Дневники ч22

Дэвид Мартин
Безысходность... Безысходность... Безысходность... С каждым произношением бьюсь головой об стол, и поднимая взгляд, каждый раз с ужасом понимаю что ничего не меняется.
''Планы на жизнь" какое серьёзное выражение, как много напускной важности и смысла. Некоторые, за этой кучкой букв выстраивают целые империи и  воздушные замки, толком даже не осознав, что хотели бы в итоге. Мне вот, эти самые итоги, вроде бы как даже и представляются, только пути для достижений цели, комом запутались у меня в голове, соединив начала с концами, перекрутились между собой, кое-где порвались, и всем своим непотребным видом, создали какой-то угрожающий барьер для начала действий. Но едва ли что, в этой жизни начинается легко, и может быть вся эта изначальная неуверенность, всего-лишь неуверенно-надуманная проблема первого шага? Кстати, о важности первых шагов в пору, мне кажется, писать трактаты. Что-нибудь типа "Значимость первых шагов в мироощущении человека.", "Жизнь после первых шагов." и т.д.
Но вернемся к безысходности. Там после множества точных и мощных ударов головой об стол, все-таки приходит осознание, что таким образом от этой проблемы все же не избавиться. И изрядно пострадавшей головой начинаешь искать другие выходы и решения своих проблем. Отмечу кстати что для меня ,эта самая безысходность, вообще с трудом представляется такой уж тупиковой ситуацией, просто решения которые можно и хотелось бы приложить, на деле оказывается добавят жару гораздо больше, чем желаемой прохлады. А отсюда и эти мысли с запутанными путями и со всеми тягостями выбора.
Так и живу...