Сектор Претизаний

Михаил Ланин
На просторах Байкала на берегу стоял дом с бетонным покрытием и не большой синий забор окружал дом . И в этом доме жила семья из четырёх человек, и в это время возвращался с учёбы старший сын и главный герой этого рассказа Серёжа Орлов он шёл по дороге смотря на рыбаков которые усердно ждут того момента когда клюнет рыба на приманку.
  Он открыл калитку и вошёл во двор и первым делом он подошел к Пушку его хорошему псу и погладил его по шерсти, вспомнив то что отец сегодня хотел с рыбаками прокатится на катере и посмотреть окрестности и половить рыбу Серёжа забежал в дом и водил глазами по комнатам в испуге того что отец уже отправился покорять воды Байкала услышав шум позади как дверь хлопнулась из-за хлопнулась Серёжа повернулся и увидел там если быть точнее Николая его Отца.
Привет сын я смотрю ты со школы вернулся.
Да, я только хотел спросить ты сегодня на пристань пойдёшь.
Да погода пасмурна но сойдёт, главное по лучше одеться ответил ему отец.
Я бы хотел с тобой отправится на пристань, и прокатится на катере в качестве досуга.
Хорошо, только оденься по лучше ото будешь потом не отходить от кровати с температурой, тебе это надо конечно нет, давай ступай я тебя жду на улице.Подхватывая за собой картон и весь мусор который лежал на дороге, Серёжу тем временем позвал его папа Николай и сказал ему. Всё я договорился полезай в катер с номером четырнадцать он там в левам углу, тебя там встретят ступай.
   Серёжа забежал на саму пристань и водил глазами по катерам, увидев катер с номером четырнадцать он отправился к нему бегом в спину его подгонял огромной силой ветер, добежав до катера Серёжа вцепился в него с трудом добрался до палубы и зашёл в каюту владельца катера. Там его встретил приветливый владелец катера и первое что он сказал.
Здравствуйте я так понимаю ты Серёжа Орлов.
Да, ответил ему Серёжа.
Очень приятно познакомится с сыном лучшего друга, кстати моё имя Денис, я здесь почти постоянно зависаю если что, то можешь приходить в гости.
Спасибо сказал ему Серёжа и задал следующий вопрос, а куда мой Отец ушёл.
Да, он наверное Ветер усиливался волны разгоняли катер Денис за штурвалом успевал только протирать переднее стекло от воды которая натекла с крыши, Николай собирал сети для ловли, Денис подавал знак где лучше расположить сети Денис заглушил катер и сказал Николаю.
Здесь самое богатое место где вообще водится Омуль, здесь и расположимся, как Денис вышел из каюты его понесло к правому борту катера Серёжа зацепился за рукоять и вытягивал Дениса чтобы он за борт не выпрыгнул когда он его вытянул  Денис произнёс.
Чёрт, погода совсем окончательно испортилась, надо ноги отсюда уносить, когда Денис отдышался он зашёл в каюту искать канат для безопасной борьбы с ветром.
Серёжа пошёл к отцу предупредить его, волны качали катер Серёжа крепко держался за толстый из железа канат и пробирался к задней части катера, сам Серёжа промок с головы до ног, с летней куртки стекала вода, волны были такой силой то что катер бросала из стороны в сторону, с ботинок брызгами вылетала вода, наконец когда он добрался до своего отца прикрыв рукой лицо Серёжа кричал.
Папа давай вытаскивай сети и в каюту, ловить рыбу при таком шторме очень опасно. Николай тоже в ответ крикнул.
Ладно помоги мне вытащить сети Серёжа упав поднялся принялся вытягивать сеть Николай в середине вытягивал сеть Серёжа вытаскивал сеть с лева но она была не подвижна словно её прижали огромным булыжником.
В тот же момент когда Серёжа и его отец пытались вытянуть сеть но бесполезно она только разрывалась от тяжести, и в тот же миг сеть со скоростью молнии ушла под воду и тянула за собой Николая и Серёжа тоже оказался за бортом но он крепко держался за крепления и пытался вытянуть отца из воды, но отец Серёжи, мёртвой хваткой запутался в сети Серёжа кричал своему отцу, держись папа я попытаюсь  вытянуть тебя.
Серёжа залез на катер и вцепился в руку отца, на катер двигалась большая волна, бил гром отец Серёжи сказал.
Береги семью, в трудный момент.
Нет, даже не смей.

И отец Серёжи расслабил руку, и он выскользнул, сеть его потащила к дну Серёжа произносил только одну фразу.
Нет,что это такое творится.
Серёжа приготовился уже прыгать, ударила молния и он посмотрел на небо и увидел большую волну, волна врезалась в боковую часть катера Серёжу отнесло большой силой на метр, и он ударился об стену каюты. Опять кто то пришел калитка со скрипом открылась и также закрылась быстро продвигался тот человек который пришёл, Серёжа присмотрелся выглянув из-за маленького заборчика который обволакивал крыльцо, и увидел   Дениса он был надет в ковбойскую форму со шляпой конечно вид был выделяем но Денис присев на крыльцо задумался, и сразу сказал.
Простите меня это моя вина, разрыдался Денис, перед двумя братьями.
Здесь нет твоей вины это обстоятельство, ответил Серёжа.
Слава не желая слышать это го поднялся на ноги и прошёл в перед и конечно зашёл в дом захлопнув дверь.
Нет, перебил его Денис это полностью и целиком моя вина.
Ты это про что здесь мне говоришь? Ты что то знаешь? Грозно на повышенных тонах спросил Серёжа.
Да уверено ответил Денис.
Ты все подстроил что бы убить моего отца. Серёжа уже налетел на Дениса с кулаками как тот закричал.
Нет, он жив.
Как жив ты что его в плену держишь отвечай, в недоумении рявкнул Серёжа.
Здесь совсем другое ты  не понимаешь здесь не так всё просто.
Отвечай живо или я за себя не ручаюсь, сказал Серёжа.
Хорошо, я тебе всё расскажу, в общем когда вы пытались вытащить рыбные сети, но всё было без успешно, я подменил рыбные сети, они уже были не такие лёгкие потому что были сделаны из тонких слоёв железа и рыбные сети утянуло сильной волной магнита. 
Что за чёрт? Ты знал но нечего не сказал, ты погубил жизнь моего отца. Денис перебил Серёжу и стал обеснятся.
Мне пришлось на это пойти, пойми меня мне угрожали расправой но больше всего я боялся за свою семью, сейчас я понимаю то что лишил вас любимого человека, прости меня промолвил Денис.
         Серёжу колотила от злости и от ярости и он тихим  голосом  спросил.
Где мой отец повторяю последний раз. Озлоблено спросил Серёжа смотря на на ступени крыльца.
Хорошо, c остережением ответил Денис и принялся рассказывать, я не буду уточнять я скажу только одно там куда утащила твоего отца, царит жестокая жизнь.
Ты что несёшь? Спросил Серёжа.
Твой отец сейчас в тайном бункере, о нём ни кто не знает, а если и знают то молчать, предупреждаю тебя там два Сектора, сектор А там живут люди которые лишились рассудка любого убьют без повода, сектор Б там живут более рассудительные люди, но знай они тоже жестоки но убивать не будут.
Этот бункер на дне Байкала, но это невозможно.
Я знаю одно этот бункер был построен в 1977 году для экспериментов одну группу лишили всего, ты понимаешь какую, вторую снабдили технологиями которыми управляются бункер и ещё если ты попадешь в сектор А то иди постоянно от лучей огня в левую сторону, они не узнают то что ты пришёл на их территорию узнают люди в секторе Б и так пройдёшь на лева метров сто там будет прогнившая дверь вся железная по стучи четыре раза приглушённо и один раз по более громче, я всё тебе сказал что знаю и кстати там тебя встретят не дружелюбно скажи то что ты знакомый  Дениса Петровского кличка Беркут .
Ты что побывал в этом бункере, не так ли спросил Серёжа.
Да, и поверь если я прав то сектор А это второй ад.       
Серёжа был в растерянности, он повернулся в сторону Дениса, а Денис совсем раскис, Денис встал вытер слезы платком и сказал. - Только давай ты не будешь ни чего говорить про наш разговор. Денис повернулся и прошёл до калитки со скрипом открыл её и также закрыл. Серёжа минуту поседел на крыльце встал на ноги и ярость овладела им он взял нож со столика и кинул его в столб и попал в середину, и от всей злости проломил забор отстроенный от ограды для рассады овощей, забежав в дом он присел на кресло и тяжело дышал будто его заставили пробежать десять километров. Думал Серёжа о том как спасти отца, что делать, он был потерян и заснул на этом кресле.Денис повёл Серёжу по дороге вперёд, рассматривая  Серёжа заметил то что Денис сильно переживает и мотает головой из стороны в сторону, скалит зубы и часто поворачивается, смотрит в лес и с дрожью морщит лицо, по пути Серёжа спросил.
Что с тобой, кто то за нами следит.
Нет, ответил Денис но скоро начнётся охота, причём на меня к твоему удивлению, в страхе огрызнулся Денис с дрожащими руками.
Но кто, и по чему, удивлёно спросил Серёжа будто увидел  чёрную кошку которая перебегает дорогу. 
Денис сразу побледнел, поняв то что проболтался он молча шёл по дороге и отводя взгляд от Серёжи вздрагивал от каждого шороха, не выдержав давления Денис проговорился.
Они с сектора Б, ой, вскрикнул Денис и прижал руки к рту.
Понятно, c насмешкой сказал Серёжа, одумался и повысив голос произнёс.Трое незнакомцев побежали по лесу в сторону Дениса и Серёжи, Денис толкнул Серёжу, Серёжа как громадный комок снега полетел в низ по траве, по утёсу и врезался в булыжник, потеряв сознания Серёжа успел услышать крик, душе раздирающий вопль, после мучительного и очень болезненного удара о камень Серёжа сразу потерял сознания, к вечеру он пришёл в сознания, когда он приподнялся и облокотился об камень, в глазах у Серёжи  расплывалось всё, куда он кидал взгляд, на лбу растекалась кровь, Серёжа попытался встать на ноги и резко оборвался на траву ноги ему не подчинялись попросту сил не было, мозг не выносимо раскалывался на мелкие трещины, Серёжа упал на песок который располагался рядом с большим булыжником.
    Взгляд у Серёжи во всём внимание упал на звёздное небо оно было на столько красивое, что слёзы от боли и от радости хлынули разом, холодало песок становился  мёрзлым и лежать на нём было не выносимо, Серёжа взял волю в кулак, и нашёл в себе силы подняться на ноги, но боль становилась всё сильнее от тяжести тела когда Серёжа делал движения опираясь на ближайшее дерево боль становилась всё сильнее и невыносимой в тот же миг, Серёжа завалился на колени от боли и дыша с трудом понимая что силы на и сходе видя темноту, и слушая вой собак, глаза у него стали заворачиваться в трубочку и теряя равновесия Серёжа в последнею секунду видел в дали яркий свет, упав  через себя он прокатился в низ по бугру и лицом в песок врезался с большой скорости.
Водитель иномарки сумел среагировать и на полной скорости влетел на бугор, не задев Серёжу, Серёжа был в оцепенение, смотря по сторонам Серёжа увидел водителя который головой опрокинулся на руль, и у которого лицо было в крови. Сережа приподнялся на ноги, обернувшись на право и на лево непонимая что произошло принудительными шагами Серёжа дошёл до машины которая залетела на высокий бугор и остановилась об большую сосну. Марка машины которая остановилась об дерева была всем хорошо знакома в Листвянки, Honda Accord серебреного цвета, на этой машине ездил всем хорошо знакомый Пётр Иванович он работал в отделение полиции. Когда Серёжа оклемался, от шока он первым делом открыл дверь, у машины и Пётр Иванович вывалился из сиденья как комок снега и упал на дорогу, после того как Серёжа услышал шорох, со стороны леса первым делом он затащил на заднее сиденья Петра Ивановича захлопнул заднюю дверь и сел за руль, перед Сережей встал очень непростой вопрос, КаК  ЭтА  МашинА ЗаводитсЯ, Серёжа осмотрелся по сторонам где находился руль, ниже болтался ключ Серёжа  повернул ключ на права, за говорила радио и ещё провернул на право машина завелась Сережа увидив в начале дороге троих парней без всяких принуждений нажал на газ Хонда как бешеная собака влетела на дорогу  и понеслась прочь, трое парней по прыгали кто куда пыль которая взлетела и парила над деревьями оставила след от мощной машины которая умчалась прямо к посёлку. Видно было то что машина неуверенно мчится по дороге приближаясь то к правой обочине то клевой, руки трясутся да и ноги Вообщем тоже не много погодя Серёжа убрал ногу с газа и по тормозам когда Хонда остановилась Серёжа опрокинул взгляд на заднее сиденья посмотрел по сторонам, во круг поля с пригорками и густые леса.
        Доля секунды, и водительскую дверь быстро открыл среднего роста паренёк и приставил нож к лицу Серёжи, парень в коротких шортах футболка с надписью ЗЕНИТ а на ногах кроссы зелёного цвета, недолгая пауза и Серёжа в корректной форме произнёс несколько слов.
Может ты нож уберёшь от моего лица, и поговорим нормально, или будем так молчать.
Нет, с тобой я разговаривать не намерен бандит.
       Услышав манеру речи Серёжа сразу догадался что это за человек, и этот человек учился в одной школе с Сережей только на класс младше. Без всякой церемонности Серёжа одним ударом по низу руки выбил нож и соскочил с сиденья.   
Миша ты что не узнал меня. С ехидством сказал Серёжа.
Серёга ты что ли. Лицо у Миши переполнялось счастьем.
Ну ты и дурак. Сказал Серёжа и накинулся с ещё одним вопросом.
Ты чё тут делаешь?
Я здесь вообще не чё не делал так на природу пришол посмотреть.
      С Сережей Миша так сугубо не общался поговорить говорили но сильной дружбы не было, внешний вид у Миши был во все спортивный, волосы коричневого цвета, лицо по большей части сморщенное брови высоко приподнимались от глаз, постоянная улыбка до ушей не давало Серёжи подумать о плохом. Посмотрев на Серёжу Мишина улыбка скатилась до угрюмого вида, и Мишин взгляд перекинулся на машину. Миша аккуратными шагами дошел до автомобиля и осмотрелся словно искал что то в машине, подойдя к задней двери Миша замер как статуя и обернувшись мало по мало дошагивал назад, весь покраснел шары выпучил и с большим трудом начал говорить.
      - Ты что его убил, л. Пот хлынул с Миши как водопад он с большим трудом подбирал слова чтоб что нибудь сказать.
Ты что с лестницы упал, как ты мог так подумать, он жив.Вдруг их разговорил прервал жуткие крики Дениса они оба обернулись на него, Кричал Денис громко с ужасающим страхом, но замолчал и поднял голову верх и сказал — Они здесь. И он снова задрожал скаля зубы, На верху палубы слышались отчетливые шаги и с каждым мгновением шаги слышались всё сильнее. Один человек спустился по лестнице, в чёрном одеяние с маской на лице. - Где мой отец закричал Серёжа, человек в чёрном одеяние сказал очень грубым голосом Поздравляю вас, добро пожаловать Сектор А надеюсь вы хорошо проведётя там время, человек в чёрном взял какой то чёрный порошок со своего кармана и кинул его на землю произошел дымовой взрыв Серёжа с Мишей упали от колючей боли в глазах. И они слышали такой уродливый смех которого не слышали некогда, постепенно они оба потеряли сознания. Очнувшись Серёжа с Мишей увидели длинный коридор весь ржавый сырой на стенах были приварены ярусные кровати и  вдоль коридора было несколько арок и подъемы под этими арками и вдали тусклый свет Серёжа встал отряхнулся посмотрел по сторонам помог Миши встать на ноги Серёжа вспомнил слова Дениса идти вдоль света он сказал Миши – Так значит мы в секторе А, дело плохо значит так пройдёмся вдоль этого коридора а потом прочь от света Серёжа возразил а может быть этот Денис всё нам наплёл ты же видел его.Серёжа замер отдав фонарик Миши он подошёл к двери осмотрел её и постучал три раза и одним приглушенным отойдя в сторону он замер секунды четыре его прервал Миша сказав кажется наша надежда не оправдалась Серёжа перебил его слушай ты в кого такой зануда повернувшись резкой в сторону Миши но упал и в падении врезался ногами в дверь, гробовую тишину прервал громкий удар и в мгновении в их ноги вцепилась что то колючее и потащила их в кромешную тьму и резко подняло их вверх но ничего кроме темноты видно не было Серёжа кричал Миши с тобой всё в порядке ты цел Миша окрикивался Да только это проволока вонзилась мне в ногу попытайся выбраться Серёжа пытался достать руками до этого колкого каната который сковал его ногу но было ещё больнее они услышали шум который сводил их сума кто то приближался к ним Серёжа прижмурил глаза но шум затих вроде ходьбы и послышался голос Кто такие чего надо Серёжа осмелился ответить и сказа мы знаем Дениса кличка Беркут  А знаю такого и грубый голос затих и  в мгновении их осветил яркий свет настолько яркий что глазам это было неприятно настолько что даже через закрытые глаза было больно и канат ослабил хватку они оба упали на землю открыв глаза они увидели среднего роста мужчину  c густой чёрной бородой и с длинными волосами куртка у него была красного цвета с оттенками чёрного старые истрепанные джинсы и двуствольное оружие по мимо этого мужчины они увидели белые стены с настенной выделкой с разными животными на стене проходили две большие трубыдядя Гена прокрутил круглую рукоять и следом послышался треска на их глазах небольшой кусок стены стал опускаться в низ с помощью каната в стене проёмом как небольшая дверь А ты уверен то что эти цепи выдержат нас троих с явной тревогой  уточнил Серёжа.
Думай что говоришь, Советское качество не века прокричал дядя Гена. Дядя Гена повёл их сначала по мосту которого сдерживали железные канаты в полной темноте с тусклым фонариком они шли по мосту держась за цепи на конец дойдя до большой круглой арки они остановились там же стояла по дальше круглая дверь из железа пройдя арку дядя Гена остановился и произнёс Хвала небесам мы дошли, Это всё на конец то сказал Миша. Значит так сейчас я буду водить цифры замолчите оба сказал дядя Гена, пройдя несколько секунд дядя Гена подошёл с фонариком к двери отряхнул её от накопившейся пыли там они увидели старый экран дядя Гена встал зашёл за арку открыл специальный щиток включил кнопку и  вдалеке они видели что их небольшой мостик поднимался верх и наконец последние лучи света переменились в темноту дядя Гена закрыл щиток подошёл к экрану и начал набирать комбинацию кнопок, Серёжа вмешался Этот  ваш компьютер выключен зачем вы водите код это всё зря но дядя Гена произнёс только одно Эта система включится только тогда когда я виду эту комбинации цифр и тогда дверь откроется. Серёжа наблюдал как дядя Гена по очерёдно вводил цифры это длилось около двух минут затем когда он ввёл цифры на двери загорелся экран и там было видно человека вы слышите меня доносились слова с колонок висящих на верху да сказал дядя Гена кто на связи какой Сектор спросили с той стороны Сектор Б верхний держатель семь дробь девятая, какой отряд? Всё ещё доносились вопросы дядя Гена отвечал отряд внутренней безопасности. Здравствуй Гена почему не через парадный вход? А потому перед моим уходом заклинила оборотка сказал дядя Гена.дядя Гена подошёл к этому парню и они крепко поздоровались Как мы давно не виделись произнёс дядя Гена и кстати давайте я вас познакомлю это мой друг Максим и который следит за всем обарудывание и сейчас мы находимся в главной комнате этого Сектора. Серёжа осмотрелся и сказал И снова рычаги, вы что без них жить не можете и здесь Максим вмешался стой приятель успокойся тут не всё легко как на первый взгляд кажется на самом деле эти рычаги опасны ибо могут на влечь на нас всех смерть я сейчас всё объясню ведешь все эти кнопки они дистанционно управляют электричеством если где то оно отказывает то вырубается один источник питания и сразу включается запасной так сказать пожарный но сама катастрофа вот в чём если вырубаются два источника питания то эту дверь уже ни чем не откроешь и сразу вырубается вся система и тот кто за этим следит должен востоновить хотя бы  один источник или он умрёт А такое было, задал вопрос Миша , да но только не в этом Бенткарте по мимо этого есть и второй Бенкарт 1980 а этот устаревший и так если и этот вырубится то нам всем придёт конец а на счёт рычагов они та самые опасные который с красным колпаком при его реактивации идёт импульс тока под бункером и он останавливается врезаясь в дитонатар таким образом происходит взрыв а другой Бенкарт 1980 с синем колпаком на рычаге это так скажем спасительный рычаг он открывает проход по большим трубам ведущих на сушу но Бенкарт закрыт и его ни чем не откроешь так что мы в тупике господа. Ну всё хватит этого проворчал дядя Гена пойдём покажем парням наши местные достопримечательства, Иди уже произнёс Максим и серебреная дверь открылась когда они вылезли из этой маленькой двери наклоняя спины они увидели много людей которые что то делали кто то возил тележки с углем а кто то забирался по лестнице на верхние ярусы на верху они увидели белые изгибающиеся стены с окнами небольшого размера бункер был очень высок, по мимо того что люди работали в низу, то по лестницам они забирались на вверх и эти ярусы, держались на стальных подпорках, идя дальше они видели стены и проходя эти стены они видели большую железную кочегарню, и там усердно раскидывал уголь большой коренастый паренёк, на стенах были приварены кровати на них спали люди кто то сидя на стуле читал старые газеты но многие на тележках перевозили кто то продовольствия кто то оружия пройдя дальше они увидели большую лестницу  и на верху виде круга большую затворку с ручкой по середине Серёжа спросил куда этот ход ведёт дядя Гена ухмыльнулся и  сказал этот ход ведёт большой трубой на ружу там несколько ходов иногда водолазы выплывают верх смотрят чтоб бункер также оставался незамеченным Но почему вы не можете доплыть на сушу если у вас есть специальные водолазные костюмы Ты не понимаешь кислород рассчитан на точное время а в нашем случае на пять минут всё понятно сказал дядя ГенаПосле разговора дядя Гена их повёл через большую массу людей на каждой двери веселись надписи Название и предназначение этой комнаты например они проходя видели висящие вывески Комната продовольствия комната Истории Сектора. Наконец дойдя до штаба на двери они увидели вывеску Штаб внутреннего назначения и две звезды по бокам зайдя внутрь они увидели что то вроде склада с оружием и боеприпасами там всего было четыре человека в военной форме дядя Гена подвёл Серёжу и Мишу к остальным парням первого кого представил дядя Гена это был молодой парень лет двадцати двух его борода сливалась с его бакенбардами. Дядя Гена сказал – И так этого бойца зовут Саша дослужился до лейтенанта со следующим вы бойцом вы знакомы это Максим дослужил он до младшего лейтенанта следующий боец был по виду полного телосложения с веснушками на лице бойца звали Фёдор он дослужил до старшего сержанта он наш кориктеровщик, и так следующий боец самый молодой из нас по виду с углубленными зелёными глазами его чёлка касалось бровей звали его Влад лет шестнадцати звание ефрейтор. И так вы теперь в нашем отряде так что вы теперь рядовые А ну быстро стали солдатами живо закричал дядя Гена Серёжа с Мишей кинулись к шкафам с одеждой взяли форму и начали быстро её надевать. Когда они её надели Серёжа с Мишей встали в самый конец шеренги и теперь уже командир Генадий и он выкладывал обстановку, - На прошлой недели мы подверглись нападению паренгантов они нас атаковали с лабиринта Героев не обошлось без потерь и так главным отряда назначается старший лейтенант Александр он будет руководить экспедицией и так работаем складно слажено выполнять приказ без прикословно это вас двоих касается рядовые Сергей и Михаил осваивайтесь. И командир Генадий отправился в свой военный кабинет обшитый весь в зелено красные цвета со звёздами здесь к Серёжи и Миши подошёл Максим и сказал – И так ваши койки вон в углу одежда там же подьём в шесть утра отбой в девять вечера сейчас семь у вас ещё два часа и кстати не связывайтесь с старшим лейтенантом Сашей и его другом Фёдором если что то произойдёт себе дороже понятно я на посту всё идите устраивайтесь.И Яков повел их до больших ворот они открыли эти ворота и там они увидели двух метровую телегу в длину а в ширину полтора метровою у телеги прицеп цеплялся к ногам и к рука и они его таранили по длинному коридору потом поворачивали на лево и разворотом подкатывали ее к углю и Миша кричал в сторону Геннадия  - Надо только одну телегу, я очень сильно надеюсь. но Геннадий промолчал на грузив телегу до отказа команда из четверых человек с огромным трудом выкатывала его в коридор в протяженностью в пятнадцать метров, тащили они эту телегу долго а когда прикатили ещё требовалось разгрузить, разгружали  с отчаяньем держась друг за друга разгрузив они слезали с телеги и шли до склада мелкими шашками наконец дойдя до с клада они шли к своим койкам, и падали но не тут то было Геннадий снова подходил и скидывал их с кроватей, следующая тренировка это рукопашный бой после хорошей разминки и подраться можно, -Вы что издеваетесь, полуживой сказал Миша, - Ты не знаешь как я издеваюсь юноша, так что замолчи. – Так кто первый проговаривал Геннадий, Серёжа выходи против Феди надевайте перчатки, перчатки были старые жёсткие боксёрские серого цвета встав на мат оба бойца поздоровались Геннадий объяснил правила, и бой.
  Федя сразу на нёс удар с веса Серёжа сделал три кувырка покачал головой и снова встал, Федя также продолжал такую же тактику правой ударит левой замахнется но Серёжа не продвигался сидел в глухой защите, выждав момент Серёжа  уклонился от правого  удара и нанёс  левый прямой  Федя закружился глаза его парили в воздухе.
Серёжа спросил Я ищу своего отца он где то там знаешь куда они отводят всех привезенных с суши Да допустим знаю, сказал Максим.
   - Помоги мне пожалуйста, пока отец жив я буду драться до последнего сказал Серёжа.
   - Это очень опасный путь в глубь Сектора  А в этих условиях нужно биться комбинируя и знать тактику тогда у нас есть шанс выжить, собираемся после отбоя в общей комнате когда командир уйдёт, кто за.
Серёжа вытянул руку, первым и сказал я буду биться до последнего, только помоги, Следующий вытянул руку Миша я с другом до конца, Максим адресовал свой вопрос Владу.
  - Ну как ты с нами Влад, да безусловно я знаю то что мы ослушаемся приказа но надо помочь ему он без нас не справиться. Влад смотрел на стол и водил ложкой по тарелки с супом, не долгая пауза и он сказал  Хорошо я согласен, хотя и не знаю семейного счастья, этот штаб мой родной дом но сидеть здесь я уже не буду. После обеда они направились по своим местам, настало время отбоя дождавшись трёх часов ночи все встали общались исключительно шёпотом только Мишу пришлось будить наконец разбудив Мишу они четверо направились в общую комнату, закрыв большую железную они включили свет уселись на старые кожаные диваны которые окружали стол Максим достал карту с чертежами Сектора  А и начал объяснять  Значит мы пройдём к лабиринту Героев там есть потайные ходы которые ведут в глубь зверя если на нас будет совершенно нападения будет легче скрыться и потеряться из виду но кто знает когда эти паренганты нападут.И Федя повернулся подошёл к цепям висящие вроде опорных балок и посмотрел в низ –Всем  быть  чеку и не зевать там внизу кто то есть солдаты достали свои винтовки и автоматы и держались в кучке Максим всё усердно пытался найти ту лазейку где был алиминивый шнур, и он его нашёл проводя руками по стене не чувствуя поверхности его рука нырнула в небольшой проём он там зацепил этот шнур и вытянул его на себя, загорелся яркий свет в области стены он подбежал туда и вводил цифры Серёжа заметил какие он цифры он вводил двенадцать двадцать два сорок один сорок три сорок пять и семьдесят семь послышалось трещание цепей и дверь сначала надвигалась на них и повернула по наклонной стене, держась на стенных балках и на цепях и они проследовали прямо и вышли в лабиринт Героев разделившись по трое они прижимались к стене держа винтовки на предохранители, следуя по лабиринту они бродили вдоль стен, их вёл старший лейтенант Саша обойдя уже не сколько ловушек лабиринта они приближались к первой лестницы которая вела на нижний ярус кругом слышались капли воды которые капали с потолка и шуршание которое сводило с ума подойдя к лестнице Саша дал приказ остановится и закричал На позиции, живо к бою, солдаты укрылись за стену лабиринта а кто то забежал за башенную лестницу Серёжа с Мишей сидели с лейтенантом Сашей за стеной а Влад Федя и Максим забежали на лестничный проход. Саша пытался всмотреться и видел силуэт трёх человек вскоре они услышали – Как жалко наблюдать за вами, вы преданные вашими близкими и сейчас вы умрёте, - Кто ты закричал Саша. Но ответа не было, солдаты все вышли кто откуда и встали все вместе видя трёх среднего роста мужчин  в черном одеяние с капюшонами, Миша с Серёжей узнали их это были те люди которые гнались за ними всё это время. Отвечай на мой вопрос закричал Саша, что вам надо, -Мне нужны ваши жизни, ваш бывалый командир заключил со мной сделку в обмен на свободу то что вас он выведет одних, так сказать  убрать мешающий камень с дороги, без вас Сектор Б оборонять будет не кому и мы захватим этот Сектор  и все жители будут обращены в рабство а вы сейчас умрёте сзади они увидели много паренгантов вооруженными винтовками их силуэт был тёмного цвета, кожа на лице была покрыта серыми пятнами а зубы были не человеческого склада надеты они были в зелёный камуфляж а на груди у них  веселись железные бронежилеты обволакивая весь живот и спину, Паренганты обошли троих мужчин и закрыли их своими спинами они поспешно скрылись, один паренгант вышел из строя и строй сомкнулся он подошёл к середине шеренги и сказал – Если не хотите умирать то тогда вы пойдёте с нами. Саша закричал  - Огонь и нескольких паренгантов отбросила на  далёкое расстояние все солдаты прыгали за стену отбиваясь уже от огня паренгантов Саша приказал Серёжи использовать гранаты по его приказу, шёл яростный бой Максим с Федей и с Владом пошли в обход они по очерёдно перепрыгивали стены с помощью лестницы наконец подойдя к стене за которой затаились паренганты они поставили лестницу на стену из-за того что шёл бой паренганты ничего не услышали, Влад забрался на лестницу и дал очередь из автомата, по их головам когда они уже валялись убитые, все трое перелезли стену но в другом краю, оставалась ещё кучка паренгантов Максим оценил обстановку повернувшись он увидел за спиной Феди паренганта но не успел закричать, паренгант накинулся на Федю со спины завязалась борьба, Федю откинул паренгант на два метра и Федя врезался в большую стену, паренгант уже пошёл на Максима он поднял его и пробил несколько раз по бетонной стене, когда паренгант достал нож и уже замахнулся как Максим услышал очередь из автомата при чём очень длинную паренгант упал на Максима и придавил его, в течении минуты Максим пытался выбраться из-за такой туши но здесь ему протянул руку помощи Влад и вытащил его который собственно и застрелил паренганта, Максим встал отдышался и запыхаясь сказал – Спасибо ты реально спас меня. Они добежали до Феди который валялся ударившись об стену, окатили его водой с железной бутылки, он открыл глаза и начал нести чушь – Нет не убивай меня я жить хочу. Максим заметил как второй отряд зажимают паренганты он произнёс Саша с Серёжей зажаты и кинулся туда. – Что, ну всё я иду завопил Федя и кинулся в ту сторону и заними Влад. Саша Миша и Серёжа держались с трудом паренганты выпрыгивали кто откуда они их косили с очередью автомата , но их становилось всё больше тогда Серёжа достал три гранаты, и без раздумий кинул их в наступавших паренгантов но не успел отбежать его схватил за ногу паренгант .После того как парни поели омуля на костре Влад остался дежурить, спокойно проведя ночь солдаты встали в шесть утра умылись по ели, и без движения сидели думая что дальше Серёжа спросил Сашу  - Как попасть в Сектор А, и где они держат пленных . Тебе это зачем спросил Саша. – Вообщем мой отец там и его надо вытащить оттуда из-за этого я спрашиваю сказал Серёжа.
   - Ладно я тебе помогу, здесь множество потайных спусков, о котором ни кто и недагадываеться.
Встали, скомандовал Саша они собрали вещи, взяли оружие и пошли по лестничному проёму вниз дойдя до второго уже нижнего лабиринта они свернули вдоль лабиринта и дошли до тупика там Саша приказал всем встать вкруг его спрашивали но он не отвечал  он нашёл торчащий внизу рог, и за тем нажал на него из под ног у парней исчез каменный пол они по большим трубам скатывались вниз видя только в глазах  белые проблески труб слетев в низ они приземлились на с вязаную из верёвок паутину и слетели на более жёсткую поверхность.               
               
         

    
         
  Они оказались в скалистой пещере где находились запертые клетки и там сидели измождённые люди сверху слетел Саша приземлившись на верёвочные изделия и опрокинулся в низ Серёжа встал на ноги осмотрелся и пошёл в сторону клеток мигом подбежал Саша.
  - Здесь я почти все ходы знаю, они очень помогают при окружение сбежать.
- А откуда эти сети, что паренганты на столько слепы что не видят этого. Дополнил рядом идущий Миша.
-  Ты что дурак сети возникают тогда когда открывается проход не на землю же падать. Сказал Саша.
 - Так замолчите, здесь все пленные. Уточнил Серёжа.
- Да ответил ему Саша.
Они шли и всматривались в мёртвых людей, но одного они видели в сидящем положении, Саша сразу взломал замок и открыл дверь, но этот парень был крайне не дружелюбным он накинулся на Сашу и успел несколько раз ударить его, Федя скинул с Саши этого парня наставил на него автомат но Серёжа вмешался и убрал его автомат в сторону, он подошёл к этому парню и спросил.
  - Тебя как зовут, не бойся мы тебя не обидим.
- Я сам кого хочешь обижу, меня зовут Костя, я не давно попал в плен меня выкрали с суши и теперь я здесь.
- Слушай здесь по мимо тебя есть ещё кто то живой. Спроси Серёжа.
  - Да ответил ему Костя и показал в противоположную сторону  там лежал мужичок завёрнутый в небольшое одеяльце Серёжа прямо пошёл к этой клетки выломал там замок открыл калитку, и он увидел там своего отца, его отец Николай был в ужасном состояние со слезами на глазах они обнялись и Николай сказал.
- Я думал я тебя никогда не увижу.
- Всё, теперь надо уходить, отсюда можешь идти. Но у Николая сил не было, тогда его Федя и Миша потащили на себе они вытащили его с клетки но ни тут та было вдали они увидели троих братьев в чёрном одеяние.
За ними тащилась небольшая группа паренгантов, тогда один из троих братьев сказал.
- Вы натворили немало бед оставьте заключенных или умрёте.
- Ага прямо сейчас, подорвался и всё вам отдал.
Серёжа вытащил нож со своего рюкзака и кинул его в одного из трёх братьев и на последок пустил гранату, Саша кинулся к рычагу  как и тогда пол из под ног исчез и кто успевал те прыгали в эту здоровую трубу все успели а сверху доносились крики братьев. Парни скатились по трубе и выпали на связанные верёвки и упали на хорошо знакомый мост это был мост который выводил к Лабиринту Героев.
  Солдаты все встали на ноги и подняли Николая  Максим подошёл к двери Бенкарта и пытался включить компьютер и открыть доступ, Влад с Костей побежали закрывать мостовые ворота потому что было слышно как паренганты идут они закрыли ворота Серёжа подошёл к Максиму и сказал.
  - Скоро откроешь ворота.
 - Они заблокированы, я нечего не могу сделать.
Выстроились все пушки к бою, кричал Саша все солдаты выстроились в шеренгу и они видели  как ворота трещат  впереди от ударов, Миша подошёл к Саши и сказал.
- Есть отсюда другие выходы.
Нет заворчал Саша здесь есть только один и то это вход.
- Чёрт, прокричал Миша.
Видя как ворота разрушаются солдаты с ужасом начинали делать не большие шаги назад в мгновении включился и компьютер  ворота Бенкарта начали открываться и свет озарял их глаза когда ворота полностью открылись они там увидели Геннадия раненого в живот все солдаты забежали в Бенкарт и затащили Николая Максим подбежал к панели управления и включил обратный процесс закрытие дверей когда дверь закрылась до половины в дали они видели как паренганты выломали бетонно-железную дверь и устремились к Бенкарту но не успели дверь закрылась. Серёжа подошёл к Геннадию присел и видел как он истекает кровью он сказал.
 - Что здесь случилось?
- Это я во всём виноват, они мне предложили свободу в обмен на ваши смерти я согласился, а когда пришло время расплатится они пырнули в меня ножом. С трудом проговаривал Геннадий.
 - Где Виктор Иванович Даргольский? Задал ему вопрос Серёжа.
- Я его убил. Ответил Геннадий.
Серёжа встал сказал Максиму. – Что дальше?
Нечего сказал Максим, Бенкарт 1980 закрыт. И их разговор прервал оглушительный взрыв по ту сторону двери.
Саша узнал что это и сказал.
- Это противотанковая гаубица похоже 45 мм, этой двери хватит максимум на пол часа. Серёжа пытался убедить Максима что нибудь предпринять.
  - Надо что то делать, как можно направить электро энергию в Бенкарт ни как, там стоит детонатор туда  идут два кабеля я в этом  не соображаю. В их разговор вмешался Костя,  по телосложению Костя был худой с длинными коричневыми волосами, и с уженными глазами парень в синей мастерки и в трико. Он сказал – Провода два, один синий другой красный пожарный.
   - Да ответил Максим.
   - Можно сделать так, выключив электро энергию на время отцепить эти кабеля от детонатора и зацепить к кабелям которые идут в Бенкарт.
 - А когда мы включим электричество два накопителя направят свою энергию по синему кабелю, которое поддерживает детонатор в сухости, и эта энергия направится уже в накопитель Бенкарта и он откроет ворота. Гремели взрывы большая серебряная дверь прогибалась а солдаты стояли на своих позициях держа оружие в руках. Максим побежал в штаб забежав туда за ним вмести бежали Костя и Серёжа, Максим взяв лом стал продалбливать деревянный пол щепки летели вмести с краской.
  Наконец продолбя пол он запрыгнул внутрь и дал сигнал Миши по рации вырубить электро энергию не сколько секунд и свет вырубился Максим пролазил к детонатору и обрубил два провода на соединение ушло несколько минут, когда он вылез из под пола он дал сигнал и Миша включил электричество Серёжа Максим и Костя наблюдали как искры летели с кабелей, они выбежали к Бенкарту и увидели как он открылся они побежали туда прибежав они увидели скелет человека лежащего на стуле Максим вытянул рычаг  и большой колпак отвалился с прохода трубы уцелели, но лампы стали мигать и обарудывание стало странно себя вести.  – Что это? Спросил Серёжа.
  - Нехватает энергии двери скоро закроются, Серёжа по рации передал сообщение Миши в нём было сказано так - уводите всех людей живо.         
  Солдаты следили за тем что бы всё из населения вошла в Бенкарт, энергии становилось всё меньше и ворота начинались по тихонька закрываться когда остались только солдаты дверь уже закрылась до половины.
 - Давай уходим сказал Максим, время на исходе.
  - Нет надо взорвать Сектор, или иначе уже эти два брата примутся за старое. произнёс Серёжа.
  - Но взорвать можно только через рычаг дистанционно не взорвёшь. Сказал Максим.
Я останусь здесь крикнул Геннадий истекающий кровью.Отец Серёжи в знак благодарности, отдал большой участок земли, жителям Сектора теперь они работали, вмести только свободными людьми, встречая восход солнца и провожая закат. На счёт Саши и Феди они стали осваиваться и пошли уже служить в войска РФ, Костя с Максимом ушли на участок выделенным Николаем, а Влада усыновили в новую семью теперь он живет среди мамы и папы среди братьев. Миша закончил школу и стал повышать свое образование, но он приезжает и видеться с братьями по оружию. Серёжа продолжает такую же умеренную жизнь, иногда они собираются все дома поговорить, вспомнить прошлое а именно это Саша, Серёжа, Костя, Федя, Максим, Миша и Влад.
  Серёжа не сдавался и боролся до последнего в этом ему помогли его друзья, протягивали ему руку помощи когда она очень была ему нужна.