2-ой рас-з из циклаСладкий яд или женщина в форме

Леди Карамель
ДЕЛО БЕЗ ПРЕДЕЛА
Выходные пролетели незаметно и Марго пришла на работу. Ей тут же поручили новое дело: убийство, и она сразу же поехала на выезд вместе со Стасом и Семенцовой. Труп достали из коллектора рабочие. Катя осмотрела тело и пришла к заключению, что ему уже несколько суток.
(Марго) – это по запаху ясно, - зажимая нос, ответила Гранатова. – надеюсь, этот труп ты не назовешь самоубийством? – подколола девушку следователь.
(Семенцова) – нет, Маргарита Викторовна, это убийство, причем очевидное. Странно, что вы вообще задаете подобные вопросы. – Ответила Катя, чем вызвала у Марго дикое возмущение.
(Марго) – думаю, этот мужчина при жизни предъявлял такие же претензии!
(Стас) – девочки, не ссорьтесь, я люблю вас двоих! –  одновременно похлопал обоих по плечам Стас.
(Семенцова) – Маргарита Викторовна, я закончила, можно увозить тело в морг.
(Марго) – Стас, скажи, чтоб унесли. Екатерина Денисовна, осмотрите коллектор тщательнее; возможно его убили не здесь. А я займусь опросом рабочих.
(Семенцова) – хорошо.
Марго подошла к обнаружившим труп мужчинам.
(Марго) – следователь Гранатова. Вы нашли тело?
(Коля) – да, мы.
(Марго) – при каких обстоятельствах?
(Семен) – ну, мы, это, тут, к нам вызов поступил, что авария, это, произошла. Мы с Коляном сюда: а тут нет никакой аварии, только вот мужик мертвый ну, мы, это, вам сразу позвонили.
(Марго) – ясно, значит либо хулиганы, либо преступник. – Размышляла вслух Марго.
(Стас) – или свидетель, который не хотел светиться, но хотел сообщить о трупе.
(Марго) – маловероятно, конечно, но…. Как рабочих зовут? – шепотом спросила Рита.
(Стас) – да черт их знает. Тот, что постарше вроде Коля, а второй – Семен.
(Марго) – а отчество? – все так же тихо узнавала Марго.
(Стас) – Коля, Семен, идите сюда! Как ваши отчества?
(Коля) – я Петрович, а он – Николаевич.
(Марго) – Николай Петрович, куда поступила информация о аварии?
(Коля) – я ж говорил, на это, на телефон!
(Марго) – это понятно, на какой?
(Коля) – на этот, наш, бригады.
(Марго) – звонки фиксируются?
(Коля) – конечно. Люба все вам расскажет.
(Марго) – кто такая Люба?
(Коля) – наша администратор – Любовь Сергеевна Платкова.
(Марго) – ясно. Распишитесь вот здесь и здесь. И вы. – Обратилась она к Семену. – Оставьте свои контакты, мы свяжемся, если что.
(Коля) – а как же не оставить, если, это, такая молодая и красивая просит. Оставим.
Марго посмотрела на мужчину таким ледяным взглядом, что, как потом сказал Стас, их больше не будут интересовать женщины. Рита поехала в отдел, по дороге заехав по месту работы Коли и Семена. У Платковой она узнала, что номер не определился. На работе Гранатова рассказала Олегу и Леше о поведении Семенцовой с максимально возмущенным тоном. Они только посмеялись.
(Марго) – нет, ну вам-то почему смешно?!
(Олег) – а ты бы не смеялась? – сказал Олег.
(Марго) – с чего?!
(Олег) – да с вашего детского поведения! Ой, Марго!
(Леша) – ты на Катьку не злись, она, в общем-то, хорошая, только нервная и эгоистичная. А так – нормальная. Она своя.
(Марго) – Леш, ну какая она нормальная?! Язва и то добрее! Ладно, если я буду о ней думать, то работать не смогу.
(Олег) – кстати, ка выезд? – спросил Олег. – Ты нам про труп ничего не рассказала.
(Марго) – точно! Слушай.
Марго подробно пересказала поведение рабочих и прочие неприятные моменты, закончив свой рассказ фразой: «Нет, ну Семенцова все-таки хуже всего!». Олег и Леша опять посмеялись.
(Марго) – все, с вами нельзя разговаривать! Я к себе.
(Олег) – кому же ты тогда будешь про Семенцову говорить?
(Марго) – с зеркалом посплетничаю, раз ты такой черствый, Олег!
(Олег) – да ладно тебе!
(Марго) – все, реально, мне нужно работать. Извиени, я обещала помочь тебе с кражами, но…. Новое дело и…
(Олег) – да ни че, я знал так всегда, кажется, вот-вот раскрою и…, а там новые, новые…. Бесконечность!
(Марго) – Олег, не нагнетай, и так грустно.
(Олег) – все, молчу.
Он положил обе руки на губы и медленно скатился по стол. Леша непрерывно смеялся.
(Марго) – придурки! – сказала Гранатова и ушла в свой кабинет. Впереди предстоял тяжелый рабочий день, но она была уверена, что это дело тоже быстро раскроет.
Документов при трупе не было, пальчики нигде не засвечивались. Рита стала просматривать сводки без вести пропавших мужчин, похожих по описанию. Но и среди них не нашлось абсолютного сходства: кто-то отличается по возрасту, кто-то по цвету волос или росту.
(Инга Зеленова) – Маргарита Викторовна, можно? – сказала патологоанатом, входя в кабинет. – Я уже сделала вскрытие сегодняшнего трупа. Вы не поверите, что я нашла!
(Марго) – Инга Дмитриевна? Заходите.
(Инга Зеленова) – возьмите сначала общее заключение, вот. 
(Марго) – так, так, ясно… - листая заключение, говорила следователь.
(Инга Зеленова) – а знаете, что я нашла у него в желудке? Флешкарту! Она была в таком малюсеньком водоустойчивом пакетике.
(Марго) – ничего себе! С нее можно вытащить информацию?
(Инга Зеленова) – думаю, да, она не была повреждена. Вот только сам он ее проглотил, или его заставили…. А умер он вследствие черепно-мозговой травмы, нанесенной тупым предметом в область затылка. Еще, человек, наносивший удар был гораздо ниже ростом.
(Марго) – как давно?
(Инга Зеленова) – между полуночью и тремя часами ночи, три дня назад, точнее не скажу.
(Марго) – ясненько. А что у нас с особыми приметами?
(Инга Зеленова) – да. На левой лопатке шрам,…
(Марго) – давний?
(Инга Зеленова) – да. Еще у него была произведена операция на сердце и удален аппендицит. Татуировок, родимых пятен нет, остальные травмы получены непосредственно перед смертью и от удара об бетон, когда его скидывали в коллектор: в ранах я нашла частицы ржавчины и цемента.   
(Марго) – а как насчет редких болезней, общего состояния здоровья?
(Инга Зеленова) – мужчина при жизни много курил, но печень в абсолютном порядке, хотя незадолго до гибели он был сильно пьян. Да, еще. На запястьях я обнаружила следы клейкого вещества и гематомы – видимо от скотча. Такие же отпечатки обнаружены на ногах, а во рту есть волокна, скорее всего от кляпа. В остальном – тело безнадежно испорчено, и сказать что-то другое… - она пожала плечами и посмотрела на Марго. Та не обращала на девушку внимания, ее взгляд был направлен в окно.
(Инга Зеленова) – Маргарита Викторовна?!
(Марго) – я все слышу.
(Инга Зеленова) – я тогда принесу вам флешку?
(Марго) – да.
Инга вернулась к Рите уже с «находкой» и, отдав ее, ушла. Маргарита внимательно покрутила в руках накопитель информации, как в кабинет вошел Олег.
(Олег) – И не высовывайся там! – крикнул он в коридор и обратился к Гранатовой. – Марго, что это у тебя, флеха? Твоя?
(Марго) – нет, убитого –  вставляя ее в ноутбук, сказала девушка.
(Олег) – он что, тебе ее сам дал?
(Марго) – ха-ха ха – как смешно! 
(Олег) – ну, Марго, че с тобой такое? Я ж шучу.
(Марго) – подожди…. Ничего себе! Глянь. – Она повернула экран к Олегу; он отшатнулся.
(Олег) – вот это…. Жесть! Где ты это нашла, при нем, ты говорила, ничего не было?
(Марго) – Инга достала из желудка: он ее проглотил, завернув в водонепроницаемый пакет.
(Олег) – фу. И ты до нее дотронулась?
(Марго) – она же была упаковке!
(Олег) – да я так, просто…. Выходит, его грохнули из-за этого.
(Марго) – не знаю точно, но это не шестнадцать гигов, а шестнадцать сроков, причем пожизненных. Мерзость!
Олег сел на стул, а Рита достала флешку.
(Олег) – и че ты будешь делать?
(Марго) – искать это жуткое место, и всех действующих лиц.
(Олег) – как?!
(Марго) – посмотрим. Все, мне срочно нужно кофе! – закрывая ноутбук, сказала Марго. – Иначе я не засну.
(Олег) – пошли.
(Марго) – зачем, у меня есть. Ты будешь? крепкий?
(Олег) – да, только с сахаром.
(Марго) – я – без. Она достала чашки и насыпала растворимый напиток. – Столько?
Олег кивнул.
(Марго) – терпеть не могу ненатуральный кофе, но варить здесь настоящий просто не реально!
В кабинет вошел Леша.
(Леша) – ух ты, вы кофе пьете? Налейте мне!
(Олег) – да у тебя дар! Заходишь в нужное время!
(Марго) – тебе с сахаром?
(Олег) – не надо, пусть горький пьет!
(Марго) – Олег! Леш, садись.
(Леша) – да, три ложки.
(Марго) – ОК!
Друзья пили чай и делились впечатлениями о просмотренном. Это видео Марго показала и Пагину, который сначала наивно предположил, что это монтаж, розыгрыш от коллег, но узнав правду, чуть не поседел. Ему даже показалось, что волосы на его голове зашевелились.
Следующим шагом в расследовании стал экскурс в базу данных, сразу после перерыва. Пока Марго искала среди пропавших человек с видео, Олег занимался делом о разбое в парке. На молодую женщину напал грабитель, а в полицию она обратилась лишь спустя неделю, объясняя это стыдом показываться в неприглядном виде на людях. Потерпевшая требовала, чтобы ее обидчика нашли в кратчайшие сроки, при этом среди похищенного было только 120 рублей, дешевый кошелек и сумка из кож зама, а побои снимать было поздно. Леша тоже трудился: на нем были три аналогичные кражи, но объединить их в одно с Олегом дело не удалось.
Рита нашла, то, что искала. Среди тринадцати девушек пропавшими числились пять. Тезка следователя – Маргарита Александровна Рогачева – 25 лет, Кристина Станиславовна Пикоченко – 17 лет, Алла Даниловна Левченко 16 лет, Валерия Михайловна Персикова – 21 год и Елена Викторовна Рябинина – 23 года. Все – молодые и красивые, но что их объединяло – жуткая мучительная гибель! Может, что-то еще…
Гранатова просматривала биографию девушек, ища хоть что-нибудь общее. Личность же погибшего установить так и не удалось, но Рита была уверена, что он – ключ к разгадке многих других смертей. Зато Марго узнала, что Левченко и Пикоченко – украинки, приехавшие в Москву из Днепропетровска в один период. Они снимали однокомнатную квартиру на двоих и уже три недели там не появлялись. В университете, где училась Алла, тоже ничего не знали. Не поступившая Кристина тот же срок не ходила на работу. Прежде чем позвонить родственником девушек, Марго проверили информацию на остальных. Ее тезка – Рогачева – старшая из пропавших, неоднократно привлекалась за проституцию, не имела постоянного места жительства. В столицу она приехала из деревни под Саратовом, где жила ее мать и младшая сестра. Персикова и Рябинина – москвички, Валерия – студентка медицинского, а Елена – секретарь в детективном агентстве. Именно с нее Гранатова начала дальнейшую работу.
В офисе, где работала Рябинина, ее не видели уже месяц. Марго изъяла все последние дела, к которым имела доступ молодая секретарша, мечтавшая сделать карьеру в сфере частного сыска. О ней все отзывались положительно и как о человеке и как о работнике. Ответственная, красивая, целеустремленная, не чуждая сочувствию и доброте – ее любили все. Перед своей пропажей она оформляла только личные дела, связанные со слежкой за неверными женами и мужьями – ничего примечательного, но Марго решила проверить все. Она позвонила трем клиентам частного сыщика Петрова Владимира Николаевича: Наталье Речниковой, Софии Мизиной и Роману Зинченко. Никто из них не был заинтересован в смерти секретарши, а семьи Речниковых не было в то время в стране. Впрочем, Рита и не рассчитывала на их причастность, так как была абсолютно уверена, что все девушки просто стали жертвами извращенцев. Она решилась еще раз пересмотреть видео. Со второго раза оно ей показалось не таким уж страшным. Следователь старалась представить, что это обычный фильм, а его участники – всего лишь актеры и у нее это получилось. И все же запись была жестока: четверо мужчин поочередно издевались над разными молодыми особами, насиловали, всячески унижали. Марго смотрела на это глазами ледяного безразличия, пытаясь ничего не чувствовать. «У меня, как у следователя, и просто человека, есть три недостатка: доброта, сочувствие и способность прощать» - говорила про себя Рита, стремясь их искоренить, но просмотр этого сюжета убивал ее изнутри. Она могла без эмоций смотреть на расчлененный труп, но на прижизненные мучения – нет. Марго поставила видео на паузу. Она поняла основное – кто является центральной фигурой в этих жутких издевательствах. Во-первых, этот человек во всех эпизодах пытал девушек первым, затем наблюдая за действием со стороны. Во-вторых, он отдавал приказы остальным. Главный садист, в отличии от подельников, был на удивление красив: правильные черты лица, приятная, но бесчеловечная улыбка. Его даже не портил лед в глазах, казалось, что эти зверства совершает другой. Гранатова еще раз пролистала файлы на карте памяти, и нашла удаленный и запороленый документ. Открыть его сразу она не смогла, но, скопировав, взломала информацию. На ней тоже были записи, только главным героем был другой – совсем юный парень. Марго выписала имена всех участников. Антон Алексеевич – первый лидер, Роман, Сергей и Константин. Во втором видео – вместо Антона процессом руководил Дмитрий, а оператором был все тот же Роман, больше не было никого.  Его лицо показалось следователю знакомо, и она пробила изображение по базам. Действительно, он неоднократно привлекался за разбой и хулиганство, но его вытаскивал отец. Относившийся к золотой молодежи подросток отличался особенной репутацией. Рита пробила Дмитрия Борисовича Виноградова и ужаснулась: его отец – совладелец автомобильной компании – лежал в морге. Теперь Гранатовой было известно имя трупа, но ясность внесло следующее: партнером по бизнесу и лучшим другом Бориса Виноградова был некий Антон Алексеевич Золотов. Марго поняла, что эти игры, возможно, не были причиной убийства Виноградова, ведь мотив был у его партнера, которому принадлежал больший процент корпорации и который наверняка желал завладеть ей полностью. Он мог даже не знать о наличии на него компрометирующего материала. Но все это были только предположения, Маргарите предстояло установить личности других жертв и самое сложное: рассказать родственникам правду. Вдруг в кабинет вошел Дернов.
(Марго) – Олег? Садись. Кофе будешь?
(Олег) – нет, я узнать, как у тебя дела?
(Марго) – отлично! Ты не поверишь, что я нашла!
(Олег) – что?
(Марго) – сегодняшний труп – труп Бориса Виноградова, совладельца АВТОРИНГА!
(Олег) – стоп, а как же мы его не опознали сразу? Он личность известная.
(Марго) – кому? Лично я его никогда не видела, да и память на лица у меня плохая.
(Олег) – а как ты это узнала?
(Марго) – на карте памяти была удаленная видеозапись, на которой был его сын. Мне показалось, что я его где-то видела. Так и есть – Дмитрий Виноградов часто привлекался за разные правонарушения, настолько много, что я его запомнила. Тем более  у него выразительная внешность.
(Олег) – в ролике он был мертв, похищен?
(Марго) – жив – здоров! Делал абсолютно тоже, что ты видел на первой записи!
(Олег) – ничего себе! Как ты это выдержала? Там же – фильм ужасов!
(Марго) – Ой, да ты хлипко нервный! – пошутила Марго.
(Олег) – ха-ха. – Передернул Олег. – А кто на другом видео?
(Марго) – его партнер.
(Олег) – Золотов? А почему я его сразу не узнал?
(Марго) – потому, что на экран почти не смотрел.
(Олег) – А остальные?
(Марго) – сейчас узнаю. – Она около минуты поискала в интернете информацию и с уверенностью сказала – Сергей Захаров и Константин Семенюк – телохранители, а вот на третьего, Романа, ничего  нет. Но вот если первые относятся к Золотову, то последний засветился в двух видео. Уверена – сначала надо колоть Виноградова и секьюрити – они расколются быстрее.
(Олег) – я бы тебе посоветовал не ввязываться в дело, где замешаны такие люди, это может быть опасно для тебя.
(Марго) – у меня такие данные, я не могу их упустить!
(Олег) – Марго, не дури, оно того не стоит.
(Марго) – стоит, я ничем не рискую, а вот эти изверги сядут. Теперь нужно собрать как можно больше информации, в том числе – найти остальных жертв и места, где они закопаны. В любом случае, их надо по-человечески похоронить.
(Олег) – но если тебе начнут угрожать, обещай, что сразу прекратишь
(Марго) – их существование на свободе! – резко прервала Рита. – Все, мне нужно работать.
(Олег) – как знаешь. – Ответил Олег и, хлопнув дверью, вышел.
Марго стала искать данные на других исчезнувших девушек, но ничего не было. загадочный Роман по-прежнему остался не узнанным. Гранатова еще раз пересмотрела видео. Это уже превращалось в манию, но она оправдывала свой интерес возможным наличием необходимых зацепок. И она их нашла: во время закапывания тел Золотову позвонили, так что если узнать, где находился его телефон, можно обнаружить трупы. Главное, найти этот лес.
Рабочий день подходил к концу. Марго не стала пока заводить уголовное дело по факту массовых убийств и изнасилований с особой жестокостью. Она скопировала запись на рабочий компьютер, а флешку унесла с собой. Только теперь она поехала не к себе, а к родителям, потому что хотела узнать у отца что-то подробное о Виноградове и Золотове.
(Гранатов В.) – Маргаритка? А почему ты не предупредила нас с мамой, что приедешь? 
(Марго) – как-то не до этого было. А где мама?
(Гранатов В.) – Оля сейчас за городом, я вот с делами разберусь и к ней на недельку приеду.
(Марго) – пап, ты всегда так говоришь! Ты же совсем не отдыхаешь!
(Гранатов В.) – ладно тебе, пошли в столовую, ты, наверное, ничего не ела.
(Марго) – я не голодна, давай просто поговорим.
(Гранатов В.) – я так и знал, что тебе что-то нужно! – улыбнулся Виктор.
(Марго) – нет, я соскучилась, правда-правда!
(Гранатов В.) – давай, говори, что хотела.
(Марго) – в общем, мне нужно узнать о владельцах АТОРИНГА!
(Гранатов В.) – зачем, по работе?
(Марго) – типа того.
(Гранатов В.) – пошли в комнату.
(Марго) – ну? – садясь на диван, спросила Марго.
(Гранатов В.) – и что конкретно тебя интересует?
(Марго) – неофициальные данные, то, чего нет в интернете и газетах.
(Гранатов В.) – по работе, мы не связаны, но с Виноградовым поверхностно знакомы.
(Марго) – и что ты можешь сказать?
(Гранатов В.) – пешка. Совершенная.
(Марго) – как это?
(Гранатов В.) – по настоящему корпорацией управляет Золотов. У него основной пакет акций, да и вообще…
(Марго) – что?
(Гранатов В.) – с ним лучше не связываться. У Бориса есть сын, который совершенно ни во что не ставит отца. Это почти никому неизвестно, но в узких кругах знают, что он ему не родной.
(Марго) – как?
(Гранатов В.) – усыновленный в раннем детстве, но о том, что он детдомовский знает.
(Марго) – а почему он взял чужого ребенка?
(Гранатов В.) – его жена – Лара – бездетна.
(Марго) – зачем же он с ней живет?
(Гранатов В.) – любит, наверное. Больше я ничего не знаю, все-таки – не близкие друзья. Он и это рассказал не на трезвую голову, на охоте. Больше мы особенно не пересекались.
(Марго) – а когда это было.
(Гранатов В.) – летом, в июле.
(Марго) – совсем недавно…- рассуждала вслух Марго.
(Гранатов В.) – а зачем тебе все это?
(Марго) – у нас в морге лежит этот Виноградов, а на его сына и Золотова у меня такой компромат, что…!
(Гранатов В.) – Маргаритка, послушай мой совет – не связывайся. Я тебе помог с трудоустройством в полицию не для того, чтобы ты встряла в крупные неприятности. Что у тебя на них?
(Марго) – папа!
(Гранатов В.) – Рита!
Гранатова знала, если отец называет ее «Рита», он очень зол, но на этот раз она пропустила тревожный сигнал мимо ушей.
(Марго) – пап, я сама знаю, что мне делать! А информация у меня действительно серьезная – убийства и изнасилования.
(Гранатов В.) – кто тебе ее слил? – строго спросил Виктор.
(Марго) – видео было записано на карту памяти, которую достали из желудка убитого.
(Гранатов В.) – где оно?
(Марго) – в сейфе на работе. – Солгала девушка.
(Гранатов В.) – его кто-то видел?
(Марго) – да.
(Гранатов В.) – все равно тебе нужно его уничтожить.
(Марго) – я, наверное, поеду.
(Гранатов В.) – сейчас и за видео!
(Марго) – домой и спать! У меня завтра тяжелый день: нужно вызвать в отдел Золотова.
(Гранатов В.) – Рита! Я не дам тебе этого сделать, слышишь!? Ты для меня дороже!
(Марго) – пока, папа.
(Гранатов В.) – стой! – он схватил дочку за руку – не пущу!
(Марго) – я же все равно сделаю, как решила.
(Гранатов В.) – ты под домашним арестом.
(Марго) – папа! – наиграно возмутилась Марго. – Я уже не ребенок!
(Гранатов В.) – для меня – ребенок, причем единственный.
Он вышел из комнаты и закрыл на клюя дверь. Девушка подождала с час. Затем она взломала замок в комнате шпилькой, оставив на столе записку: «Папа, извини, ушла, не попрощавшись. Целую» и, нарисовав внизу смайлик, уехала домой. Она часто так делала в детстве, потому что отец всегда забывал забрать у нее ключи. Добравшись на такси к себе, она то усталости сразу легла спать, не поужинав. Утром без завтрака поспешила на работу. Виктор звонил ей, но она не брала трубку.
Марго все же решила начать с неофициальной беседы с Дмитрием Виноградовым. Для этого она вызвала его на опознание тела Бориса. После подтверждения полученных ранее сведений, она пригласила парня в кабинет. Он подписал нужные бумаги.
(Марго) – скажите, почему от вас или вашей матери не поступало заявление об исчезновении отца?
(Виноградов Д.) – мама в отпуске, не в Москве, а я думал – он уехал в командировку. Он часто уезжал без предупреждения.
(Марго) – вы только что узнали о смерти отца, почему вы даже не расстроились?
(Виноградов Д.) – ты че, мне хочешь мораль почитать?
(Марго) – у тебя есть веский мотив его убить. – Тоже перейдя на «ты», сказала Марго. Такого Дмитрий не ожидал.
(Виноградов Д.) – а почему вы так со мной разговариваете?
(Марго) – как, Дмитрий Борисович? – улыбнувшись, спросила девушка, дав понять, что будет общаться на том языке, на котором говорят с ней.
(Виноградов Д.) – лихо!
(Марго) – у вас есть алиби?
(Виноградов Д.) – вчера я был в клубе.
(Марго) – а шестого?
(Виноградов Д.) – я не помню. А причем здесь шестое?
(Марго) – его убили в четверг.
(Виноградов Д.) – после дождичка?
(Марго) – снегопадика! Значит, алиби у вас нет?
(Виноградов Д.) – можно позвонить?
(Марго) – адвокату? – усмехнулась Рита.
(Виноградов Д.) – другу.
(Марго) – звоните.
(Виноградов Д.) – спасибо!
Дмитрий набрал какой-то номер. Он спросил «Гошана», где они «тусили» в четверг.
(Виноградов Д.) – шестого числа я тоже был в клубе, но напился и ничего не помню.
Марго спросила контактные телефоны компаньона Бориса и основных друзей и отпустила парня под подписку о невыезде. Когда Дмитрий уходил, в кабинет вошел Гранатов.
(Виноградов Д.) – дядя Витя?
(Марго) – папа?
(Гранатов В.) – иди! – огрызнулся Виктор; парень вышел.
(Марго) – вы знакомы?
(Гранатов В.) – да, мы виделись с ним на той же охоте, он был там с отцом.
(Марго) – и сразу стал называть тебя «дядя Витя»?
(Гранатов В.) – а что здесь удивительного?
(Марго) – ничего.
(Гранатов В.) – я надеюсь, что вчера ты поспешила уйти, чтобы уничтожить запись?
(Марго) – нет.
(Гранатов В.) – где она?!
(Марго) – в надежном месте.
(Гранатов В.) – здесь?! – он махнул рукой в сторону сейфа.
(Марго) – нет, но я все равно тебе ничего не скажу. А до истины, до истины докопаюсь.
Он сел на стул и смягчил голос.
(Гранатов В.) – доченька, пойми, я боюсь за тебя.
(Марго) – пап, я не хочу, чтобы ты за меня так переживал, со мной все будет ОК! Поверь, я знаю, что делаю, и в опасной ситуации нажму на тормоз. Я смогу вовремя остановиться, помнишь, как в детстве? Ты учил меня стрелять из ружья. Я могла забежать в самую глубь леса, а ты волновался. Тогда ты говорил, чтобы я контролировала себя, чувствовала меру….  – от воспоминаний о ребячестве она невольно улыбнулась, но тут же строго сказала – Я этому научилась, папа, теперь я снова на охоте, но уже знаю пределы и могу быть осторожной.
(Гранатов В.) – главное, чтобы ты это понимала всегда.
(Марго) – пап, мне нужно работать.
(Гранатов В.) – хорошо. Ты вызывала Диму, зачем?
(Марго) – для опознания тела его отца.
(Гранатов В.) – хорошо.
(Марго) – пока.
Виктор кивнул и вышел из кабинета, а Марго посмотрела в список телефонов знакомых Бориса Виноградова, оставленный его сыном. Она попросила написать всех близких друзей, чтобы не вызывать подозрения. На самом деле ее интересовала лишь одна фамилия. Рита прочитала криво написанные данные и обомлела: там были инициалы ее отца, а ведь он говорил, что не был с ним тесно знаком. Впрочем, Марго быстро оправдала этот факт тем, что Дмитрий мог ошибиться и назвать всех, даже случайных приятелей. Но то, что парень назвал ее Гранатова «дядей Витей» ее настораживало. Прогнав ненужные мысли, девушка сосредоточилась. Она пробила все номера Золотова, а затем просмотрела местонахождение телефонов. Один из них даже сейчас направлялся в сторону леса со скоростью автомобиля. Марго поняла, что это реальный шанс взять его и подельников на горячем. Она позвала Стаса и Вадика. Вместе они поехали в необходимом направлении, захватив с собой Семенцову.
(Семенцова) – куда мы едем? – спросила эксперт.
(Марго) – в лес. – Коротко ответила Рита.
(Вадик) – здесь только одна трасса, по которой движется сигнал. Стоп, подожди…
(Марго) – что? – спросила Вадика Марго.
(Вадик) – Стас, свернешь на повороте влево. Маргарита Викторовна, машина скосила в лес. Я знаю это место, там наша тачка не проедет.
(Марго) – и что делать?
(Вадик) – пойдем пешком, только пусть Катька в авто сидит.
(Семенцова) – это почему?
(Марго) – там будет опасно. – Ответила Марго.
(Вадик) – да, Кать, не нужно было даже брать тебя, мало ли.
(Марго) – не скажи, Вадим, без эксперта там делать нечего.
(Вадик) – Стас, сворачивай, тут можно укоротить путь.
(Стас) – ОК! Вадик, дай сюда навигатор, мне будет удобнее.
(Вадик) – держи.
Они ехали еще около десяти минут, как вдруг сигнал пропал. Они все равно решили ехать, тем более Рита знала, куда. На месте были свежие следы от протектора, но самой машины не оказалось. Марго пошла вглубь вместе с Вадиком и Стасом, а Семенцова осталась в авто. Через полчаса беспрерывного блуждания, Марго опустилась на кучу листьев и с ужасом соскочила: из-под веток показалась женская рука. Вадим позвонил Семенцовой, в то время как Стас откидывал ветки. Там оказалось изуродованное тело молоденькой блондинки. Было видно, что она совсем юная, не старше шестнадцати. Ее стеклянные глаза смотрели на Марго, а та как будто видела, что с ней происходило.
(Семенцова) – она умерла не больше часа назад. Причину скажет Инга: на теле множество порезов и ушибов, так что без вскрытия ничего не ясно.
(Марго) – Екатерина Денисовна, постарайтесь найти хоть что-нибудь, что могло бы натолкнуть на след. Убийц я знаю, но нужно биологическое подтверждение.
(Вадик) – Кать, посмотри у нее под ногтями, может, кожа осталась. – Сказал Вадим.
Стас стоял, опираясь на сосну. К нему подошла Рита и тихо спросила:
(Марго) – ты чего? Ты же давно в полиции.
(Стас) – я такого никогда не видел. Ну, были трупы, да – жутко, но чтоб так! Я не знаю, как вы на это смотрите и не теряете самообладание.
(Марго) – тебя не тошнит, голова не кружиться? – спросила она у парня.
(Стас) – нет, все нормально.
(Марго) – точно? Может, в машину пойдешь?
(Стас) – нет, Маргарита Викторовна, я останусь.
(Марго) – можно на «ты».
(Стас) – хорошо. Я тут постою, ОК! Не хочу на нее смотреть.
(Марго) – конечно. Стой, отодвинься…
(Стас) – что такое?
Марго сняла с ветки волос.
(Марго) – есть пакетик?
(Стас) – держи. Это волос?
(Марго) – да, и мне что-то подсказывает, что он принадлежит оператору. 
(Стас) – кому?
(Марго) – потом объясню.
Она подошла к Вадиму.
(Марго) – вы тут закончили?
(Вадик) – да, сейчас приедут наши, заберет тело. После такого – нужен отпуск! Это же кошмар – у нее такие повреждения, что я не знаю, как выразиться культурнее!
Рита еще раз окинула взглядом девушку. На шее у нее виднелся след от цепочки. Семенцова поймала взгляд Марго и сказала, что золотой кулон лежал рядом с трупом, вместе с порванной цепочкой. Кольца у девушки тоже были на месте, а вот одной сережки не было, только порванная мочка уха. Марго мысленно порадовалась этому, ведь такая улика могла спокойно лежать где-то в доме Золотова. Когда приехали другие сотрудники, то с помощью металлоискателя они нашли около семи захоронений…
 Вернувшись в отдел, Марго рассказала Олегу и Леше о своем путешествии. Она решила, что, во что бы то ни стало, посадит этих извергов. По факту восьми смертей следователь возбудила уголовное дело, приложив к нему запись. Инга принесла заключение о причинах смерти, но их Марго знала и так. Она еще раз включила запись, отмечая, кого из девушек нашла. Инга зашла к Рите.
(Инга) – можно?
(Марго) – заходи. Кофе будешь?
(Инга) – давайте.
(Марго) – Инга, мы же коллеги, давай без этого «вы»?!
(Инга) – давай. Рит, я хотела кое-что добавить по трупам. Мне кажется, что все эти девушки проститутки. Причем работают в одном заведении.
(Марго) – почему ты так решила? Я знаю, там есть и бабочки, но не все же?
(Инга) – все. Во всяком случае, у всех, кроме двух, я обнаружила в крови препараты против зачатия и венерических заболеваний. Странное совпадение, не находишь?
(Марго) – действительно. А что ты там говорила о двух других?
(Инга) – да. У умерших около месяца назад я этих лекарств не обнаружила.
(Марго) – это Рябинина и Левченко, я их узнала, хоть они и изменились. Я и остальных помню…. Хочешь, покажу, какими были эти девушки?
(Инга) – как? У тебя их дела?
(Марго) – у меня…смотри.
Она включила видео. Досмотрев до конца, Инга мрачно сказала:
(Инга) – когда я осматривала трупы, я не чувствовала того, что сейчас. На душе не было так мерзко, хоть я и знала, что с ними происходило.
(Марго) – просто мертвые не кричат, а на записи мы не только видим, но и слышим….
(Инга) – ужас. Это та запись, которая была в желудке?
(Марго) – как ты догадалась?
(Инга) – интуиция.
(Марго) – круто. А знаешь, что меня убивает? То, что я, имея эту запись, боюсь, что ничего не докажу. Чем больше улик, тем лучше. Ведь карту памяти можно «случайно» потерять.
(Инга) – не волнуйся, Рита, под ногтями многих девушек я обнаружила четыре вида ДНК, принадлежащих мужчинам.
(Марго) – я даже знаю, каким. Вот только как найти трупы убитых Виноградовым младшим? Телефон Дмитрия даже близко за городом не светился. А мне что-то подсказывает, что это разные леса.
(Инга) – меня убивает эта жестокость. Я просто в ауте. Знаешь, от чего умерла последняя девушка? От болевого шока! На записи ее нет, слава Богу. У нее во влагалище я обнаружила характерный ожог. Проще говоря, ей…туда…кипятильник…
(Марго) – что? Но ведь это? Кошмар….
Инга и Марго сидели и пили кофе. У обоих были потухшие глаза.
(Инга) – Рит, я как представлю!
(Марго) – не говори! – отвернулась Гранатова. – У меня вся эта мерзость к горлу подступила и не отпускает, душит.
(Инга) – я бы подумала, что это месть проституткам, но те две меня отводят от этой мысли.
(Марго) – по-моему, это просто садисты, так не поступают, даже если ненавидят.
(Инга) – а если ненавидят садисты?
Конец рабочего дня. Девушки разошлись. Марго не могла уснуть, но снотворное пить не стала, только достала сигареты и закурила. Через пол пачки, когда ее уже тошнило от дыма, она легла спать. Опять не поужинав. 
Утро она решила начать с вызова на допрос всех участников обоих видео, хотя не представляла, как станет смотреть им в глаза. Вадим поехал за Константином Семенюком  и Сергей Захаровым – охранниками Золотова. Дмитрию и Антону Рита позвонила сама. Первым, как и предполагалось, приехал Золотов.
(Антон) – здравствуйте. Маргарита Викторовна? – сказал вошедший мужчина.
Глядя на него, у Риты пересохло в горле.
(Марго) – Антон Золотов? Проходите. Вам инкриминируется обвинение в убийствах и изнасилованиях, совершенных в группе лиц по предварительному сговору. Наш сотрудник уже выехал за Семенюком и Захаровым – вашими подельниками. – Без запинки выпалила следователь. Она пересеклась взглядом с сидящим напротив молодым человеком. Он был довольно симпатичен, но смотрел абсолютно безразличным, даже улыбающимся взглядом. Он откинулся на спинку стула, что  говорила о его уверенности в себе – это Марго знала еще с институтского курса криминальной психологии. (Антон) –
(Антон) – что вы говорите, и у вас есть доказательства?!
(Марго) – достаточно. Во-первых, запись, где четко видно, что вы и ваши подельники совершают преступления, а под ногтями восьми трупов есть частички эпителия и мы без труда докажем, что они принадлежат вам.
(Антон) – видео – монтаж, а о трупах я ничего не знаю, что-то еще?
(Марго) – взгляните. – Она протянула результаты экспертизы записи. – Это не компоновка, а оригинал.
(Антон) – а можно просмотреть видео?
(Марго) – не налюбовались?
(Антон) – почему так грубо? – не сдерживая ухмылки, спросил Золотов.
(Марго) – Антон Алексеевич, вы признаете свою вину?
(Антон) – нет. А вы продадите мне съемку? Я заплачу.
(Марго) – напишите чистосердечное. Душу, конечно, оно не облегчит, но мне работу убавит, буду признательна.
(Антон) – в постели? Девочка моя, ты будешь делать то, что я тебе скажу, ясно?! И тоже чистосердечно!
(Марго) – оскорбление сотрудника полиции тоже наказуемо.
(Антон) – да ты что?! Думаешь, я тебя боюсь? Если я захочу, сядешь ты, а еще лучше – ляжешь!
(Марго) – Золотов, не усугубляйте своего положения. Вам и вашим соучастникам светит пожизненное.
(Антон) – что ты меня пугаешь! Не таких обламывали. Говоришь, у тебя запись? Знаешь, что случилось с Рябининой, которая искала на меня компромат, хочешь также? Лучше продай видео по хорошему, не рискуй.
(Марго) – жаль, что смертная казнь отменена.
(Антон) – у вас все, я пошел?!
(Марго) – Стас! – крикнула в коридор Марго.
(Стас) – Рита? Что-то не так?
(Марго) – нет, позови Семенцову, пусть возьмет у подозреваемого образец ДНК, сверит с образцом. Только быстро.
(Стас) – ОК!
(Марго) – сейчас будете говорить?
(Антон) – и не подумаю! Кстати, у тебя нет права на проведение анализа.
(Марго) – да вы что?! Я, в отличие от вас, действую по закону. У нас все основания на проведение экспертизы.
После экспресс-анализа Семенцова принесла заключение: под ногтями погибших были частички крови и кожи, принадлежащей Золотову. Копию этого документа Марго дала подозреваемому.
(Антон) – и что?
(Марго) – как видите, мы установили вашу причастность к убийствам.
(Антон) – нет, ты установила, что эти маньячки на меня нападали, а вот, что я их убивал – нет. Они все – проститутки, кроме двух, я не отрицаю, что спал с ними, они мне спину поцарапали. Но я их не трогал.
(Марго) – оригинально. У нас есть запись, где вы….
(Антон) – что я? – улыбаясь, спросил Золотов. В этот момент в кабинет вошел Вадик.
(Вадик) – Марго, я взял охранников, - колоть?
(Марго) – нет, я сама.
(Вадик) – я тогда их в изолятор?
(Марго) – да.
(Антон) – так ты меня отпускаете?
(Марго) – не дождетесь!
(Антон) – а основания?
(Марго) – Стас! Уведи в КПЗ!
(Антон) – ты у меня еще на коленях будешь прощение просить, поняла?
(Марго) – обязательно!
Стас увел Золотова. Марго закурила, и в этот момент вошел Олег.
(Олег) – ты куришь?
(Марго) – да, начала. Я в детстве курила, потом бросила. А с этим делом хочется снова.
(Олег) – как с допросом?
(Марго) – никак. Наглый до ужаса! Ненавижу!
(Олег) – хуже Семенцовой?
(Марго) – нет, ее не обогнать!
(Олег) – ну даешь!
(Марго) – прикинь, угрожает! Мне! Убила б!
(Олег) – стоп, серьезно угрожает?
(Марго) – да нет, выпендривается. Все равно неприятно!
(Олег) – может, черт с ним, зачем тебе проблемы?
(Марго) – ну уж нет, это дело принципа. Ладно, я в допросную, Захарова и Семенюка прижму.
(Олег) – помочь?
(Марго) – не стоит.
Она докурила и вышла. По пути ей встретилась Инга.
(Инга) – привет. Куда идешь?
(Марго) – допрошу тех подонков.
(Инга) – их уже привели?
(Марго) – да. Золотов вину не признает, попробую через двух других. Еще надо Романа найти и Виноградов скоро придет.
(Инга) – ясно, загружена под завязку.
(Марго) – это приятная работа. Направлю дело в суд, и забуду все плохое, останется только то, что я раскрыла крупное преступление.
(Инга) – ладно, не буду отвлекать. Заходи, чай попьем, поболтаем.
(Марго) – и ты ко мне.
(Инга) – ОК!
Марго допросила Семенюка и Захарова. Под давлением улик они раскололись, но девушке нахамили. Выдали и Золотова. Их показания она передала Антону.
(Марго) – Антон Алексеевич, ваша вина доказана: видео, результаты экспертизы, показания подельников – все подтверждает не только вашу причастность, но и организацию этих преступлений. Вы можете добавить свои показания, если нет – я передаю дело в суд. Улик и так достаточно.
(Антон) – Ритуличка, не спеши.
(Марго) – вы также обвиняетесь в убийстве своего компаньона Бориса Виноградова.
(Антон) – не понял?! Он че – здох?! А кто же вам запись принес?
(Марго) – карта памяти была найдена у него в желудке.
Золотов схватил себя за волосы.
(Антон) – Ты меня все равно не посадишь.
(Марго) – это мы еще посмотрим. Сейчас меня интересует, как вы убили Виноградова и как совершал свои преступления его сын? Также мне необходимо знать, где находиться четвертый из вашей группы, некий Роман?
(Антон) – Рома у себя дома, о каких преступлениях Димы идет речь, я не знаю, Виноградова не убивал. Все?
(Марго) – адрес.
(Антон) – чей?
(Марго) – Романа.
(Антон) – давай напишу.
Марго подала ему листик и ручку. По этим координатам поехал Вадик.
(Марго) – за что вы убили этих девушек?
(Антон) – каких?
(Марго) – Золотов, это бессмысленно!
(Антон) – не для протокола: мне так захотелось. Могу и тебя также.
(Марго) – Стас!
(Антон) – ух ты, принципиальная! Ничего, я тебе сказал – ты будешь моей – значит, так и будет!
Стас увел Антона. Рите оставалось допросить Виноградова и доказать, что его отца убил Золотов. Дмитрий, увидевший запись, тут же во всем признался. Но перед этим…
(Виноградов Д.) – ты че, киска, ты знаешь, с кем связалась? Да я тебя сейчас также как тех проституток пряма здесь уложу! Наверно, спишь и видишь, да?
(Марго) – Виноградов! Я не перед чем не остановлюсь, чтобы тебя посадить. Малолетка!
(Виноградов Д.) – вот именно, меня не посадят!
(Марго) – Роман Песков, - солгала Марго, - дал против вас признательные показания.
(Виноградов Д.) – нет!
(Марго) – напишите и вы чистосердечное, вперед.
Он согласился. В кабинет вошел Олег и сел рядом с Ритой.
(Марго) – скажи, зачем ты это сделал?
(Виноградов Д.) – было круто.
(Марго) – очень. А откуда ты знаешь Виктора Гранатова?
(Виноградов Д.) – он тоже убивал. А это ваш отец? – посмеялся Дима.
(Марго) – что?! Папа? Нет! Нет!
(Олег) – Марго, давай все замнем, пока не поздно. – Сказал шепотом Дернов.
(Марго) – поздно! – громко сказала Рита. – Я – следователь, и мне плевать на родственные связи! Если он преступник, я его посажу.
(Олег) – Марго, не пали горячку! Да и кто даст тебе это дело теперь?
(Марго) – значит, я передам его тебе, но покрывать никого не стану.
(Олег) – Марго, ты же пожалеешь!
(Марго) – Дернов, выйди!
(Олег) – Марго!
(Марго) – выйди немедленно!
Олег, молча, ушел.
(Виноградов Д.) – да, да, да! Твой папаша тоже убийца!
(Марго) – этого не может быть. Его нет на видео.
(Виноградов Д.) – он не снимался. Это он научил меня, когда мы познакомились на охоте.
Но Гранатова его не слушала. Ей было все равно, что по ее щекам текут слезы. Она понимала, что у нее нет выбора и надо уничтожать доказательства против Виноградовка. Марго это знала с самого первого слова Димы, но не хотела показать подозреваемому свои слабые места. Она вспомнила, как отец был активно против расследования.
(Марго) – Стас! Уведи.
(Стас) – Рит, он что-то сделал?
(Марго) – нет, позови Ингу.
(Стас) – ОК!
Когда Виноградова увели, она разрыдалась. В кабинет вошла патологоанатом.
(Инга) – Марго! Что с тобой?
(Марго) – мой папа тоже убивал. – Сквозь слезы лепетала девушка.
(Инга) – что ты такое говоришь? Кто тебе это сказал?
(Марго) – подозреваемый, Дима.
(Инга) – ты развалишь дело?
(Марго) – а что мне остается!? Посадить родного отца?!
(Инга) – нет, нет, конечно ты права. Все очень хорошо, ты даже не получишь висяк, потому, что убитые Виноградовым не найдены, а значит можно даже не заводить дело!
(Марго) – а как я буду с этим жить? С тем, что мой папа, родной, маньяк?!
(Инга) – позвони ему. Вдруг, этот парень солгал?
(Марго) – ты что? Он точно не врал.
(Инга) – позвони.
(Марго) – я не смогу, Инга, не смогу.
(Инга) – сможешь, давай.
Марго послушно стала набирать номер.
(Марго) – нет, не получиться!
(Инга) – звони.
(Марго) – папа?
(Гранатов В.) – Маргаритка? Ты плачешь? Где ты?
(Марго) – откуда ты знаешь Дмитрия Виноградова?
(Гранатов В.) – я же тебе говорил, что на охоте…
(Марго) – ты убивал проституток?
(Гранатов В.) – кого? Ты че на своей работе совсем поехала? Каких к черту проституток, Рита, с тобой все в порядке, где ты?
(Марго) – Виноградов дал против тебя показания.
(Гранатов В.) – что?! Какой! Я не делал ничего!
Марго положила трубку.
(Инга) – что?
(Марго) – Инга! Я хочу умереть.
(Инга) – Рита, что ты такое говоришь? Он признался, да?
(Марго) – нет.
(Инга) – тогда в чем проблема?
(Марго) – в том, что он врет.
Гранатова раскрыла ноутбук.
(Инга) – ты удалишь запись?
(Марго) – да.
Через полчаса к Марго пришел отец. Он потребовал очной ставки с Дмитрием, которого Рита еще не успела отпустить. Девушка не отказала. При Гранатове Виноградов замялся, а потом признался, что оболгал мужчину. Рита была вне себя. Виктор ничего не ответил. Он просто ушел. Восстановить видео у Марго не вышло, а от показаний парень отказался. Его пришлось отпустить. Романа Пескова допрашивал Олег. Он признал себя соучастником преступлений Антона, но за Дмитрия промолчал. Марго направила дело в суд.
Прошло семь дней. Виктор не общался с дочкой. После последнего дела она взяла отпуск, и, несмотря на то, что работала всего вторую неделю, ей не отказали. Девятнадцатого числа Марго пришла в отдел. Ей сообщили, что дело об убийстве Бориса Виноградова вернули на доследование, так как на время его смерти у подозреваемых есть алиби. Маргарита подошла к окну и закурила. Ей снова захотелось в отпуск. Вдруг она не поверила своим глазам: в отдел заходил Золотов. Это ведение девушка приняла за галлюцинации и села за стол. Дежавю – в кабинет вошел Антон. Он был с букетом розовых роз и просто сиял от самоуверенности.
(Марго) – вы?! Вас не посадили?
(Антон) – как видишь. Это тебе. – Он протянул ей цветы.
(Марго) – почему вы не в тюрьме?
(Антон) – меня признали невиновным. Я сяду?
(Марго) – надеюсь!
Золотов посмеялся.
(Антон) – знаю, дело о смерти Виноградова пересматривают, могу сказать, кто убийца.
(Марго) – вы?
(Антон) – почему же, его сынулька-приемыш.
(Марго) – Дмитрий?
(Антон) – у Бориса была запись, которую я хотел отнять. Но этот гнида сбежал, а потом мои люди видели, как этот щенок, Виноградов младший, вытаскивает его из дома. Это было шестого сентября.
(Марго) – и ваши люди смогут это подтвердить?
(Антон) – да, если ты пойдешь сегодня со мной в ресторан.
(Марго) – до свидания!
(Антон) – просто ужин, Ритусик, ничего больше.
(Марго) – я все сказала.
(Антон) – какая серьезная! Вот моя визитка – звони.
(Марго) – у меня есть ваш номер.
(Антон) – но этот дал тебе я.
Золотов вышел за дверь, а Марго подбежала к окну. Когда он посмотрел на нее, он быстро отвернулась и села за стол. Зашел Олег.
(Марго) – Олег? Проходи.
(Олег) – что он от тебя хотел?
(Марго) – ничего особенного. А ты что, знал, что его оправдали?
(Олег) – только что. Я у ведьмы спросил. Цветы?
(Марго) – я знаю, кто убил Виноградова. Его сын.
(Олег) – это он тебе сказал?
(Марго) – да. Но есть проблема – мы это не докажем.
(Олег) – нет, Марго, проблема в другом.
Дернов вышел, хлопнув дверью, а Рита пошла к Инге.
(Марго) – Инга? Можно?
(Инга) – Рита, заходи, конечно. Сделать чай?
(Марго) – да. Ты не против, я у тебя покурю.
(Инга) – нет, кури себе на здоровье. – От своих слов она сама посмеялась. – Дашь сигаретку?
(Марго) – ты тоже куришь?
(Инга) – есть грешок.
(Марго) – бери.
Девушки разговорились. Инга очень заволновалась, узнав, что Золотова отпустили. Она боялась за подругу. Люди такого склада всегда мстят и это самое страшное. На счет смерти Виноградова она прокомментировала, что это действительно сложно доказуемо. Марго не хотела мериться с этим. Она стала продумывать план дальнейших действий. Олег обращался с девушкой крайне холодно, чего Рита не понимала. Целый день она проверяла алиби Дмитрия и запросила съемки камер рядом с местом преступления. Она еще раз позвонила диспетчеру Платковой, на номер которого поступило сообщение об аварии в коллекторе. По локализации звонка было установлено, что он был произведен в пределах дома погибшего. Узнав об этом, Георгий Сибаев испугался и перестал покрывать друга, у которого теперь не было алиби. Во двор, где был обнаружен труп, можно было попасть только с двух сторон. В одном на тот момент был перекрыт въезд из-за ремонта, а на перекрестке перед вторым через час после убийства проезжала машина Дмитрия. Косвенные улики, но и их было достаточно, чтобы испуганный Виноградов во всем признался. Марго была счастлива, когда делала доклад начальнице. Ведь она посадила человека, который оклеветал и поссорил ее с отцом. В конце рабочего дня она не удержалась и позвонила Золотову. Ей было необходимо сказать, что она доказала вину Дмитрия без его участия.
(Антон) – ну, может, ты все равно подъедешь в ресторан?
(Марго) – исключено.
(Антон) – но ведь ты позвонила?
(Марго) – только, чтобы сказать, что не приду.
(Антон) – я тебя жду в «Сказке» через полчаса, успеешь?
(Марго) – я все сказала, всего доброго.
Она положила трубку и достала сигареты. Утром девушка повернулась по привычке влево, где у нее стоят часы. Но потом вспомнила, что не у себя. Антон уже проснулся и смотрел на Марго.
(Антон) – кофе будешь? – поцеловав Марго, сказал Золотов.
(Марго) – да.
Перед глазами у нее промелькнула «Черная Рада». Ее слова: «Кто мне горе сотворит, тому век радости не видать…. Как встретишь своего принца – так и помянешь, да поздно будет…». Марго побледнела, но потом опомнилась, ведь знала наверняка, что ясновидящих не существует…