Клеветническая юмореска

Виктор Болгов -Железногорский
КЛЕВЕТНИЧЕСКАЯ ЮМОРЕСКА

На невозможный даже при нынешних властителях; президенте, правительстве, госдуме законопроект. (невозможный ли?)

       Учёные всего мира подсчитали, что воздух, которым люди планеты Земля дышат, испорчен на сотни лет вперед. Для того чтобы климат планеты вернулся к показателям XX в., понадобится несколько сотен лет, уверены экологи. Климатологи считают, что благоприятный сценарий возможен только в том случае, если человечество начнет извлекать из атмосферы углекислоту, которую промышленность выбрасывала на протяжении всего XX века.
Грядёт ужасная климатическая катастрофа. Катастрофа мирового масштаба, как всегда и в первую очередь,  беда коснётся деревни Гадюкино. А поскольку в России климат меняется быстрее всех в мире, то в сплошное  Гадюкино автоматически превращается вся РФ.
Надо срочно что-то делать?! Заграница если кому и поможет, то ни как не Гадюкино, то бишь не нам. Хорошо, что у нас в России есть «палочка выручалочка, гарант, и наше всё – президент.

      Президент и главстерх РФ Владимир Владимирович Путин, вернувшись к рабочим делам с очередного полёта на мото-дельтаплане со стерхами, посоветовавшись с «успешными менеджерами» и с выдающимися экономистами «дружественных» правящему режиму стран, учитывая международные обязательства после вступления РФ в ВТО и МВФ, решил, что с углекислотой в атмосфере будем бороться нашим испытанным  и опробованном на людях, российским методом, а именно- начиная с нового года, россияне должны будут платить за воздух, каким дышат. Защита природы и всей окружающей среды - вот что стало главной заботой президента! Озабоченный положением в стране, президент задаёт жёсткий вопрос правительству: "Почему не смотря на все предпринимаемые усилия, "Указы", "Постановленмя", после его отъезда из очередного заповедника, гибнут стерхи, тигры, парнокопытные?" "Может быть дело в ещё сохранившихся, дымящих заводах?" - "необходимо немедленно обанкротить, приватизировать, перепрофилировать или закрыть эти вредные заводы". "Россияне заслуживают чистого воздуха сплошной Барвихи и Рублёвки." Чистый воздух признан общенародным государственным достоянием и приватизации (к сожалению) не принадлежит. Поэтому олигархи будут платить наравне с рядовыми гражданами. Опыт Энской области, где проводился этот эксперимент, прошёл успешно и показал значительную выгоду для предприятий ЖКХ, поставленными в узаконенном порядке следить за чистотой воздуха в жилых помещениях, а так же на улицах городов, посёлков и сёл. Законопроект ещё не принят, но Госдума, учитывая многочисленные письма и просьбы рядовых россиян, уже начала свою (чёрновую) работу по его рассмотрению и немедленному принятию. Дополнительно рассматривается вопрос финансирования данного проекта, цель которого – дать людям чистый воздух. Предложено ввести новую статью налогообложения. Президент Путин с вниманием рассмотрел данное предложение и внёс поправку. Налог должен быть адекватным прожиточному минимуму и не превышать 10-15% от средней заработной платы граждан. Поправка, выдвинутая лидером фракции ЛДПР об увеличении налогообложения до 27-30% президентом, со свойственной Владимиру Владимировичу отеческой улыбкой, с застенчивой мягкостью, отклонена.