Сказка 24 Заговор шкафов

Наталья Квасова-Павленко
   Шкафы в нашем доме, такие злющие и хитрые!
 Большой плательный шкаф у них предводитель.
Это он руководит всеми шкафами и подговаривает : рвать одежду на Ване  цепляясь ручками, с грохотом запахивать дверцы прямо перед Ваниным носом. А сам всегда подставляет свои  углы под Ванину макушку. 
 Самый противный – кухонный шкаф. Обманщик и предатель! 
 Стоит, улыбается Ване, манит вазочкой с конфетами. Это перед обедом то, когда мама  запрещает есть сладкое. Один раз Ваня даже слышал, как кухонный шкаф его звал:
 - Возьми, попробуй. Тихонечко, никто не узнает.
  Только Ваня встал на табурет,  осторожно открыл дверцу, как  - ХЛОП!
  Шкаф ударил Ваню по руке со всей силы. Ваня  качнулся назад, не удержался и свалился прямо на пол. Шкаф так противно  захихикал:
 - Ии, Ии, Ии….. И поливает Ваню сверху вареньем из банки.
Как взрослые этого не замечают.
    Но если Вы думаете , что с Ваней так легко справиться, Вы ошибаетесь! Ваня объявил шкафам настоящую войну. Он дал себе слово справиться с этими шкафами и сохранить всё в секрете.
  Ваня лупит их предводителя подушкой, строит ему в зеркало страшные рожи . Приходит с улицы набив карманы всякой всячиной, показывает шкафу кулак и стараясь больнее ударить,  камнем забрасывает скомканную одежду как можно дальше  ему в живот. Неожиданно , шкафы перетащили на свою сторону родителей. Вместо того, чтобы заступаться за своего сына, они стали его ещё и ругать.  И однажды Ваню ДОВЕЛИ. Ваня навзрыд ревел в углу и поддавшись слабости, проговорился маме.
  -Они злющие, ты не знаешь, у них против меня заговор.
  - У кого?
  -У шкафов, а этот пузатый у них самый главный!
   И Ваня рассказал всё. Неожиданно мама ему поверила. И сказала: - Я помогу тебе с ними справится. Когда у тебя нет настроения, а тебе улыбнётся даже незнакомый мальчик, что ты чувствуешь?
  - У меня настроение появляется.
 - Вот видишь, и у шкафов так же. Даже самый злой человек не выдержит, если ему улыбаться и обращаться по- доброму.
  - Он заразится добром?
  -Да. А ты обижаешь наших помощников.
   И мама его научила, как быть ,а так как мама редко давала плохие советы , Ваня решил попробовать.
Он аккуратно складывал свою одежду и просил шкаф одежду сберечь. Если ударялся об угол, не налетал с кулаками (как раньше) ,а просил прощения: -Шкафик, прости меня , это я нечаянно на тебя налетел.
Хитрому кухонному шкафу , тихонько шептал:
-Нет , конфеты после супа.
Вот так Ваня разрушил этот заговор, и теперь они с пузатым шкафом большие друзья.