Я ненавижу праздники

Андрей Якубов
Из тех вещей, что меня раздражают - это праздники. Прежде всего, из-за своей повторяемости и принципа "так надо". Их нельзя проигнорировать, потому что люди твёрдо поддерживают традицию.
Существуют многие дни, суть которых знают далеко не все люди, но будут их отмечать.

Масленница.. Это языческий праздник! Но почему-то он не проходит мимо христианского и атеистического населения.

Пасха.. Даже атеисты будут её отмечать, есть куличи и красить яйца. Так принято, так надо!

9 мая. Суть этого праздника ещё можно понять, во-многом это дань уважения к ветеранам и их подвигу. Но как его отмечают - это уже проявление неуважения. Прежде всего, противно видеть, что о ветеранах вспоминают пару раз в год. Ну и конечно, в этот день,  молодые люди считают своим прямым долгом пить ягуары и привязать георгиевские ленточки просто повсюду и везде: на машину, на лоб, на шею своему коту. И знаете.. Я вижу в этом прямое неуважение к этому символу, который из элемента подвига превращается в спам, в часть популярной "россиянской" культуры. В центре собирается толпа пьяного быдла, которое смотрит салют.. Знаете, я видел похожую концепцию в Австралии, но там люди трезвы. 
И это приятно.
Приятно было бы видеть, что твои земляки не пьяны, а ведут себя адекватно, не говорят чушь и не позорят русский род в праздник победы и патриотизма.

23 февраля я не люблю, потому что он высосан из пальца. Это день Красной армии.. Армии, которая уже не существует. Она была создана не 23 числа, этот день был выбран абсолютно случайно. И меня раздражает то, что каждый год на него дарят пены для бритья и т.д., и концепция праздника в военных. Но почему? В праздник женщин поздравляют любых представительниц пола, вне зависимости от их положения и опыта. Неужели мужчина воспринимается только как пушечное мясо и носильщик сумок?
Считаю, стоит его сменить на иностранный вариант (Международный день мужчин 19 ноября) и привязывать концепцию непосредственно к полу, а не к военным и рабочим заслугам.

14 февраля - это один из самых невразумительных праздников. Почему о любви надо вспоминать 1 раз в год? Почему надо отмечать католический праздник? Зачем он нужен, если имеется прямой ему аналог - День Петра и Февронии?

8 марта - это день феминисток и секс меньшинств. И знаете.. Я ненавижу этот праздник. Феминистки загубили жизней больше, чем все войны вместе взятые. Представьте, если 3 млрд женщин не родили хотя бы одного ребёнка, потому что ей надо работать, она же личность. а не домохозяйка и мать.. Представьте, какой это урон для человечества даже за одно поколение. А за 5,10,20? Я считаю, люди празднуют день всемирного геноцида.

Новый год. Каждый год одно и то же оливье, Ирония судьбы, Голубой огонёк с этими лицами Киркорова, Пугачёвой и т.п., которые, наверно, петь разучились (если умели) ещё лет 20 назад. Никто из них сам никогда не поёт, наслаждайтесь фанерой. Существуют ли люди, которые вообще досмотрели это от начала до конца?
И ладно бы отмечали только круглые года, вроде 2010, 2015.. Но нет, отмечать надо каждый год!
И непременно пить. Много.

Прежде всего меня раздражает коммерческая сторона вопроса. Обязательно, на каждый праздник надо покупать гору цветов, подарков и т.д.
Вся эта система создана, чтобы поддерживать покупательскую способность. Никто не будет принимать подарок, сделанный своими руками, на это могут и обидеться. Самому нарвать цветов, вместо того, чтобы купить, тоже считается жадностью.
Глупейшие стереотипы, о которых люди даже не пытаются думать.. Так надо! И всё тут.