Сады Хаоса

Темнов Михаил Юрьевич
Людмила Белан 2: http://www.proza.ru/2013/03/09/913

   Прочитав фантастический роман "Сады Хаоса", изданный в Ужгороде, появилось желание поделиться с авторами ПРОЗЫ своими впечатлениями.

   Автор этого неординарного произведения - Михаил Темнов (на ПРОЗЕ - Михаил Темнов2) - молодой украинский писатель, имеющий богатый жизненный опыт и разносторонние знания.

   В своей трилогии он поднимает животрепещущие проблемы человечества и его будущего.

   Прежде всего, следует отметить, что эта трилогия - не для лёгкого чтения. Сплетение научной фантастики, фантастики, фэнтези, элементов сказки делает произведение нестандартным и интересным по построению.

   Если в начале чтения интеграция жанров представляется хаотическим нагромождением, то по мере проникновения в мироощущения автора, прослеживается гармоническая реализация его замыслов.

   В романе затронуты проблемы, связанные с разрушением личности человека, погрязшего в технократическом обществе. Действия, развёртывающиеся на других планетах Солнечной системы, в других галактиках, в разных временных отрезках бытия позволяют увидеть себя, и человечество в целом, со стороны.

   Красной линией проходит по всему повествованию вопрос единства человека и Природы, проблем, связанных с нарушением этого равновесия; признание права всего сущего на жизнь.

   Ненавязчивая связь с современным миром, в лице Дениса Реброва, позволяет прочувствовать последствия нашего хозяйствования на Земле.

   Вместе с героями трилогии читатель перенесётся в Древние миры, технократические цивилизации, проникнет в сущность Тёмных сил, познакомится с садовниками Садов Жизни.

   При всей насыщенности романа техническими моментами и военными действиями автор уделил достаточное внимание описаниям природы во всех её проявлениях - растительный и животный мир, стихии. Яркие, красочные, осязаемые картины, написанные с любовью и душевным теплом никого не оставят равнодушным.

   Сказать, что в романе показывается извечная борьба Добра и Зла - это почти ничего не сказать. Вместе с главным героем Ки Локки-Паино читатель пройдёт по всем закоулкам человеческой души и его сознания, увидит безграничные возможности людского разума.

   Хочется порекомендовать этот роман для прочтения, я бы даже сказала - изучения, молодому поколению, а Михаилу Темнову - пожелать дальнейших творческих находок и скорейшего издания продолжения трилогии.

Читать полные версии: Читать на прозе: http://www.proza.ru/2011/06/13/1582