Натур-Монархия

А если концепцию Натур-Власти http://www.proza.ru/2012/10/22/1169 применить не только к империи  http://www.proza.ru/2010/01/05/1570, но и к монархии?
Например:

Царь (точнее, Натур-Император - от "Империум - Власть - Воля к Власти - Развитие") имеет царские права, но каждые 5 лет он подвергается Суду народа согласно концепции АВН. Если он получает положительную оценку ("проходной процент" можно опустить - например, до 40% в отличие от парламента с планкой в 50%) - продолжает править, если нет - то власть переходит к его наследнику (из его детей). Срок его правления ограничен только Судом народа. Если народ не против - то пожизненно.
Если его наследники получают отрицательный вердикт дважды - то выбирается новая династия. То есть, временной максимум правления династии (при постоянных положительных вердиктах Суда народа) - это бесконечность, а минимум - 15 лет (три раза по 5 лет - три попытки).
При таком порядке монарх легче отдаст власть - не боясь расправы после ухода с трона (ведь отдаёт власть своим наследникам-детям). То есть, Натур-Монархия - средство против смут, которые угрожают России при сменах президентской власти (преемственность вместо чехарды). А при смене династии аргумент такой - мол, ваша семья использовала все 3 попытки, так что обижаться вам не на что.

Это - компромисс между президентством и традиционной монархией, которая в наше время уже невозможна (конституционная монархия - это пародия на монархию).
Это - гарантия от смут при сменах власти и от застоя при классическом монархизме.
Это - компромисс между монархией и Естественным Отбором.

То есть - Естественный Отбор + Принцип наименьшего действия (смена власти наименьшей ценой). И то, и другое включает в себя концепция Развитеизма - кстати, Эволюционный Марш опирается на неё в части смены курса наименьшей ценой:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
То есть - Натур-Монархия и Эволюционный Марш растут из одного корня. Из оптимальности-гармоничности-рациональности (качественный аспект Воли к Власти, без чего не может быть полноценного Развития.
Развитие-Усиление - это Бог-Творец Развитеизма:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Таким образом, у Натур-Монархии появится Натур-Сакральность - основанная на знании (понимании того, что такой компромисс нужен для стабильности страны), а не на вере (в сакральность монарха). "Помазанник Божий" - будет иметься ввиду Бог как Воля к Власти )Развитие-Усиление России).
А что касается православия - то его необходимо реформировать опять-таки на базе Развитеизма (Натур-Христианство):
http://natur-christ.livejournal.com/

Натур-Монархия - не самоцель, а средство для Развития-Усиления страны-народа.
Предлагаю монархистам подумать над этим.
Натур-Власть - в рамках концепции Развитеизма, самой актуальной и универсальной идеи:
http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html

Если взять вместе сторонников "чистой" монархии и сторонников "чистой" демократии, то их суммарное количество будет неизмеримо меньше количества противников "чистых" монархии и демократии.
Поэтому у компромиссного варианта сегодня - наибольший потенциал. Особенно это станет актуально в случае угрозы раскола общества по этой теме.
Разумеется, пока что нет речи об углублении Натур-Монархизма до уровня Развитеизма (с реформой христианства) - это на следующих этапах. 

Кстати - о  полноте власти при обычной, полу-конституционной и Натур-Монархии (применительно к Путину):
http://evolution-march.livejournal.com/1658015.html

Демократия и Бог http://natur-christ.livejournal.com/48347.html
А. Степанов противопоставляет монархизм патриотизму http://evolution-march.livejournal.com/1239930.html


Рецензии