Тайна солнечного исихазма. 33

Игорь Леванов
ЗАЧЕМ МЫ СОЛНЦУ?
Аматэрасу («великое божество, озаряющее небеса») — богиня-солнце, одно из главенствующих божеств всеяпонского пантеона синто, легендарная прародительница японского императорского рода (считается, что первый император Дзимму был её праправнуком).
Аматэрасу поссорилась с братом, огорчилась и укрывается в гроте, оставляя мир во тьме. Боги решают хитростью выманить Аматэрасу, чтобы снова вернуть миру свет и порядок. Для этого изготавливали священное зеркало — ми-кагами. Из любопытства Аматэрасу выглянула из грота. Ей, как и любой женщине хотелось полюбоваться собой. С тех под Аматэрасу богиня солнца светит людям. Японская культура внесла свой вклад в развитие электроники, в том числе и компьютеров, за которыми вы сидите.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  Луна отражает 7 % солнечных лучей, а сколько процентов солнечной энергии отражаете Вы? Солнце как в зеркало смотрит в каждого, солнце любуется собой в каждом.  У майя только владыка имел право носить золото, в Китае только императорский дворец имел жёлтую крышу. Не хочу уводить вас в «книжные» знания, каждый должен не забывать, что он отражает солнце, как это сделать, не маленькие думайте сами.  Ответ на вопрос: «Зачем мы солнцу?» Это и есть одна из техник солнечного исихазма.
Скульптуры Аматерасу с зеркалом, обращённым к людям.
1. В зеркале Аматерасу можно увидеть отражение солнца, и тогда Солнце как образ света Господа, приобретает реальное воплощение. Можно осознать, что скульптура Богини Солнца, просто зеркало, отражающее реальное солнце. В православие молятся не иконам, а Первообразу, который за иконами.  Солнце, а за солнцем Первообраз.
2. В зеркале Аматерасу можно увидеть своё отражение. Если бы была икона с зеркалом, то мы увидели бы себя в руках Господа. Икон с зеркалами не бывает, потому что зеркала были дорогие, и священникам запрещалось в храмах иметь зеркала, это вызвало целый ряд суеверий, характерных только для нашей страны. Мы и так все в руках Господа.  Образы для того и существуют, чтобы сделать невидимое, видимым.
ВЫВОД
НЕ СМОЖЕТЕ СОЗЕРЦАТЬ ГОСПОДА, ВАША ЖИЗНЬ БУДЕТ ПРОЖИТА ЗРЯ.
Какой метод выбрать воля ваша. Можно десятилетиями непрестанно читать Иисусову молитву в монастыре на Афоне в Греции, есть и другая возможность, «посмотреть» на солнце, через тёмные стёкла, чтобы не портить зрение, осознавая, что солнце – образ Господа.
Книга «Тайна солнечного исихазма» не большая, потому что книга только палец, указывающий на солнце. Палец не может быть таким большим, чтобы дотянуться до солнца, в этом нет необходимости. Свойства человеческого ума в том, что он может накапливать «книжные» знания. Желающие почитать, могут прочитать книгу святителя Григория Паламы «Триады в защиту священно-безмолвствующих».