Нифигаськи себе -1

Сергей Сусоколов
После очередного трудового дня, деревня Еласы медленно засыпала.
Зимой в деревне темнеет рано и часиков в восемь вечера, вся жисть вокруг постепенно затухает и лишь свет в окошках домов, среди высоченных сугробов вдоль дорожек и тропинок, отмечает, что здесь живут люди.

На пустынно-полусонной, тёмной, вовсе не освещённой улочке, среди занесённых снегом полениц дров, высоко задрав головы вверх и поддерживая шапки-ушанки фуфаечными рукавами, стоят наши давние знакомые, двое неразлей-вода друганов, два известных на всю округу своими необыкновенными приключениями тракториста, Леха да Митька.

- Слышь…, Митяй…! Ты вааще…, прикинь хер к носу…, глядь…, это скока же мильёнов звёзд тама везде…(Пи-Пи-Пи). Я слышал, что каждая эта Сволочь…, как наше Солнце и около каждой вертятся ещё планеты всякие…, Мать их нехорошо. Не-е-е…,  ты Бля тока представь, это чё там вдали. Это Вселенная называется и она бесконечна вааще. Блин…, не-е…, у меня мозгов не хватает…, (Пи-Пи-Пи)…, хи-хи…
И оба друга-механизатора в едином движении правых рук, одновременно-привычно, задумчиво почесали свои бошки в затылочной части у шеи.
И верно.
Всю родную деревню Еласы, всё вокруг, всё зимнее безмолвие, все белые крыши домов и сотни вертикальных дымков из печных труб…, от края до края…, по всему горизонту…, накрыло бесконечное, чёрное, усыпанное миллиардами звёзд…, невообразимо прекрасное своей необъяснимостью…, ночное Небо.

Митка-же в ответ воскликнул: - Бля…, во-он ещё одна…! Видал-видал, уже третья. Чё та сёдня вааще распадались…, Суки. Моя Верка всегда желания загадывает. Ну…, дура. Ни хрена, ни одно ещё не сбылось. Не-е…, ты видел…, во-он упала…, да длинная такая, но быстро Сволочи пролетают, не уследишь (Пи-Пи-Пи).

На звук поскрипывающего под валенками снега, наши друзья оторвались от своего важного занятия, развернулись и стали поджидать подходившего ночного гостя.
Узнав в прохожем, известного на всё село сынишку почтальона, очкастого «ботаника» Шурика, который в недавности разоблачил гадскую Чупакабру, астроном Лёха весело воскликнул: - О…, Шурентий…, здорова…! Как живёшь…, скока в день картошки жрёшь…, Хе-хе. Как вааще…, как там Интернет…, мать его перемать…?
А Митька, с уважительными нотками в голосе продолжил: - Слышь…, Шурик, ты нам объясни, что это за звёзды такие падают, и почему они…, Бля…, всегда тухнут, не долетев…?

Остановившийся малец поудобнее приподнял воротник своего пальтишки, поправил очки, утёрся рукавичкой под носом, задрал голову в Небо и произнёс: - Да Вы чё…! Это  не звёзды вовсе…, это метеориты…, когда к нам прилетают, они на огромных скоростях врезаются в земную атмосферу и сгорают в её плотных слоях. Мало которые до поверхности долетят. Их потом находят и изучают. Это межпланетные странники. Дорого наверное стоят.

Механизатор Лёха щёлкнул в темноту красненьким огоньком чинарика «Примы», профессионально шмыркнул в сторону соплёй и профилософствовал: - Скажи нам Шура…, это скока-же звёзд на небе-то…, Едрит-Мадрит…? И откудова к нам эти тарелки прилетают. Недавно над коровником в поле опять кружили, Сучары.

Малость гордый своим превосходством в познаниях, парнишка поставил в снег свой портфельчик, протянул ввысь руку и с удовольствием принялся читать лекцию: - Все эти миллионы звёзд, что мы видим широким слоем от горизонта до горизонта, называются Млечный Путь. То, как бы край нашей Галактики. Она как блюдце, а это её краешек. Наше Солнце, вокруг которого вращается наша Земля, тоже входит в эту систему. Никто не знает сколько звёзд на небе. Они просто бесчисленны. Во-он…, видите крупные звёзды. Будто ковшик с ручкой – это созвездие Большой Медведицы. А если к её краю мысленно добавить восемь ковшичков…, во-он туда…. Видите, аль нет…? Во-он туда. То там будет ковшик Малой Медведицы. А эта…, самая яркая звёздочка – Полярная Звезда, она всегда неподвижна и указывает строго на Север. Понятно…?

Словно зачарованные, застывшие, с поднятыми в Небо головами, мужики очнулись и произнесли: - Да…! (Пи-Пи-Пи), понять сложно. Без пузыря не разберёсси. О…!!! Вон ещё одна звезда упала. Где-где, эта Полярная Звезда…?
-Да во-он… я же уже объяснял…, к Большой Медведице прибавляем…. Ой…! Глядите-ка…! Это чё там такое…? – с интересом воскликнул малолетний лектор и указал в Небо.
И точно.
Все трое наблюдателей одновременно зафиксировали, как от Полярной Звезды…, очень медленно…, как-бы откололся кусочек, и яркая маленькая, невообразимо далёкая точка, не торопясь поплыла среди звёзд по чёрному Небу. Затем она также внезапно, как и появилась…, погасла и исчезла.

Юный ботаник Шурик восхищённо воскликнул: - Вы видели…, видели…, это не метеорит был. Так медленно они не падают. Это и не спутник и не ступень от ракеты. Это точно инопланетный корабль там летает. У них база на обратной стороне Луны. Я читал. Там и тоннель в Луне есть. Они оттуда, изнутри вылетают и за нами следят. Чтобы мы ядерную бомбу не взорвали. Вот.

Наши-же трактористы лишь вновь, одновременно почесали свои бошки и промолвили: - Да-а…уж…, Бля…(Пи-Пи-Пи). Так проживёшь…, и нихрена не  узнашь. Умный ты Шурик, однако. Молоток. Везёт же некоторым штацким, бывают же дети, не то что наши обалдуи…,(Пи-Пи-Пи).

Засим малолетний астроном потопал далее по своим делам, а Митяй с Лёхой, так и остались стоять, выпучив глаза на далёкие, мерцающие в своей чёрной вышине…, Звёзды.

*   *   *

Далеко-далеко, в чёрных бесконечных, враждебных глубинах Космоса, среди миллионов солнц, словно в американских фильмах про Звёздные Войны, будто сквозь экран 3-D кинотеатра…, медленно поворачиваясь вокруг своей оси…, на зрителя надвигалась бесформенная, с рваными краями, тёмная глыба безымянного, щербатого астероида.
Космический странник сотни миллионов лет, с непостижимо огромной для понимания скоростью, в одиночестве и безмолвии бороздил бесконечное пространство.
Но нынче, временные исчисления его жизни были сочтены…, ведь на пути у него, по стечению трагических обстоятельств…, проявлялась, ещё пока неизвестная, далёкая Голубая Планета.

В бескрайней бесконечной Вселенной, таких заурядных столкновений ежесекундно происходило великое  множество и данное происшествие оказалось бы обычным и не привлекающим внимания…, если бы не одно «НО»!
Весь ужас и трагичность ситуации были в том, что несчастная спутница своего хозяина Солнца, была выгодно, удачно удалена от своего властелина, была одета в атмосферу и главное – на ней процветала жизнь и даже имелась развитая цивилизация мыслящих существ.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Космический гигант всё летел и летел среди своей родной пустоты и кажется лишь тихий шум и свистящий шелест сопровождали его в этом  бесконечном путешествии.
Но…!!!
Постепенно в стороне по полётному курсу следования нашего каменного странника…, вовсе недалеко (по космическому исчислению расстояния), пространство заволновалось, заколыхалось, завибрировало…, и словно сквозь, наконец-то лопнувшую мембрану, вовсе ниоткуда, сфокусировался и проявился огромный, блистающий всеми оттенками цвета, космический корабль.
Преодолев сверхсветовые скорости, пронзив несколько искривлений пространства в нужных местах…, межзвёздный корабль вышел в бытие точно в расчётной точке и в нужное время…, а далее спокойно полетел рядом с нашим астероидом параллельным курсом.
Ещё через некоторое время на кормовой части корпуса корабля, раздвинулись сегменты мембранных дверей, из отверстия выдвинулась неизвестная орудийная установка и среди её колец на кончике ствола, вспыхнуло радужное сияние, а затем точно в переднюю треть правой бочины каменной глыбы, ударил ослепительный ионный луч.
Вш-ш-ш- ушла вперёд колоссальная энергия… и гигант вздрогнув, стал заметно отклоняться и уходить в сторону от родного курса следования.
По причине опасения образования осколков, взрыва не было и лишь некоторое количество мелких, безопасных фрагментов откололись и полетели своей дорогой в разные стороны.
А небесный странник, отклонившись на четыре градуса, восемь минут (по земному исчислению), помчался далее…, но в безопасной близости мимо Голубой Красавицы Планеты.

*   *   *

Через двадцать пять суток (по земному исчислению), некоторые осколки астероида всё-же достигли обитаемой планеты и врезались в её атмосферу.
Не до конца сгорев в плотных верхних слоях…, менее десятка метеоритов рухнули на поверхность…
Один «камешек» был зафиксирован в штате Техас (США), второй угодил точно в центр огромной красной каменной горы в главной пустыне Австралии, чем вызвал необыкновенный восторг местных лилипутов бушменов.
Следующий обломок с поразительным везением ударил и потопил в Тихом Океане яхту колумбийских наркодельцов с пятью тоннами кокаина на борту.
Другие космические гости – просто попадали в воду.
Но самый- же огромный убийца, десяти тысяч тонн массы и двадцати метров в диаметре…, прорвав атмосферу планеты и оставляя за собой белый пушистый шлейф…, под острым углом понёсся прямо в центр огромного материка.
Но…!!!
Но, по неизвестным причинам и по счастливому стечению обстоятельств, на его пути…, на высоте 20 километров над поверхностью Земли, вдруг случайно оказался неопознанный летающий объект, который протаранил огромный метеорит и ценой своей гибели спас цивилизацию живых существ от страшных разрушений и катаклизмов.

На…!!!
Ослепительно взорвался пришелец… и в городе Челябинске лишь повышибало все стёкла в домах, да сорвало крышу со старенького кирпичного дореволюционного заводика.

Вот и всё…, покаместь…

*   *   * 

(Продолжение обязательно последует)