Сказка о грушке

Надежда Сергиянская
Грушке нравилось быть цветком.
Вокруг неё кружились  пчёлы и шмели. Люди восхищались ароматом.
А грушке было легко и весело.

Прошло какое-то время , и грушка перестала быть цветком. Но стала расти.
Это было как-то скучно. Но всё же грушка с каждым днём становилась больше и больше, независимо от настроения.  И однажды стала большой, красивой жёлтой грушей.

Грушка не замечала, как   росла. Но обрадовалась, когда поняла, какой красивой, большой и жёлтой она стала.

Наверно, самой красивой на этом дереве. А может, и в саду.

Расти грушка перестала, делать ей было нечего. И она старалась представить, что будет дальше. Не могла представить что-то конкретное, но ей казалось, что должно быть что-то очень-очень хорошее.
Если ею восторгались, когда она была  всего лишь  простым цветком, ещё ничего не сделав, то теперь, когда она такая……. Должно случиться что-то необыкновенно прекрасное.

А случился дождливый день, в который грушка упала на мокрую траву, удивившись чувству полёта и ударившись о грушу, которая росла на ветке рядом с ней и упала чуть раньше.

Извинившись, грушка поинтересовалась у соседки, что  же будет дальше.

Но грушка-соседка тоже этого не знала. Как и эта мокрая трава, на которой они лежали.
Может быть, об этом знали деревья в саду. Но они почему-то не хотели говорить