Не полученное, либо забытое, либо не взятое

Ольга Шрейнер
Когда жизнь переваливает за вторую половину, тянет в прошлое, и бродишь по нему, словно по любимому парку, где подбираешь красивые шишки, яркие листочки.

А в душе таишь надежду, что где-то там таится очень важное не полученное от кого-то послание – код, отыскав который, можно получить путёвку в прошлое. Или  ищешь какой-то штрих, пусть это ранее не увиденное  или давно забытое фото, видео, где мелькают знакомые лица, в том числе твоё, молодое, а за всем этим – шаг в карету времени, где молодость.

Будущее – игра для молодых, где ярко и важно предвкушение, ведь ещё много времени впереди.

Но молодость быстротечна, для зрелых лет будущее менее притягательно.

Для тех, кому «за…» будущее всё равно, что «прогноз погоды назавтра, известен послезавтра».

А в преклонных годах уже следует сидеть и наслаждаться панорамой своей молодости в лучах закатного солнца.

Только бы не пришлось жалеть, что в тайнике прошлого накопилось слишком мало воспоминаний, которые способны согреть надвигающееся одиночество.

В жизни на многое важное для себя не решаешься, не осмеливаешься. И вернуть потом ничего нельзя, кроме глубоко затаённой надежды на неожиданно обнаруженное послание и бог знает, что ещё, которое всё расставит по местам, привнесёт гармонию.               


                09.03.2013 г.