Подарок жене

Паулов
       Случай это произошел с одним из моих приятелей в те времена, когда  дефицит товаров  был,  а задержек зарплаты не было. Перед праздниками же старались заплатить и пораньше. В тот раз зарплату тоже выдали в канун Международного женского дня.
Как водится  слегка обмыли это дело. Как всегда оказалось мало...  Сейчас уже не помню как, но  обмывание  продолжилось в кабинете директора местного универмага. Естественно, грех было не воспользоваться такой ситуацией и не поинтересоваться  у хозяина кабинета чем-нибудь особенным для подарка женщинам. Расщедрившийся после возлияния директор предложил в качестве подарков, завезенные в универмаг перед праздниками,  импортные бюстгальтеры. Предложение вызвало всеобщее оживление и желание немедленно узреть заморскую диковину.
Вещь оказалась действительно умопомрачительной красоты  и сексуальности. А по тем временам  еще и исключительной редкости. Правда цена....  Но загвоздка была не в этом. Или не только в этом. В тупик поставил вопрос о размерах бюстов любимых. Конечно, визуально и, так сказать осязаемо, все были в курсе. Но, вот выразить это цифрами, да еще с учетом импортности   предмета, оказалось весьма затруднительно.  Поэтому, поразмыслив, решили не рисковать деньгами  и приобрели, пусть не такие гламурные, но менее рискованные подарки.
Однако приятель мой просто был очарован невиданной заморской диковиной, и не в силах был отказать себе в удовольствии увидеть это чудо   на своей обожаемой.  Ориентируясь по памяти, рискнул приобрести, по его мнению, подходящий по габаритам этот предмет дамского туалета. Разумеется обмыли и подарки.
Сами понимаете, что домой приятель явился никакой. И о вручении  подарка  в тот момент речи быть не могло.
Утром, едва он продрал глаза, жена поинтересовалась получкой. Находясь еще в в состоянии невесомости и некоторой дезориентации, приятель лишь молчком махнул рукой в стороны висящего на стуле пиджака. Жена сунула руку в карман   и вытащила …..скомканный бюстгальтер......
На работу приятель явился угрюмым, основательно охрипшим, несколько помятым и даже со слегка поредевшей шевелюрой! Пришлось нам, чуть ли не под присягой, подтверждать перед супругой незыблемость его моральных устоев.
С Международным женским днем, вас дорогие женщины!