Гуси-лебеди Соврем. версия

Игорь Печенкин
Жили мужик да баба. У них была дочка да сынок маленький.
—Доченька, — говорила мать, — мы пойдем бутылки пустые собирать, да банки алюминиевые, береги братца! Не ходи со двора, будь умницей — мы купим тебе сигарет да пива бутылку..
Отец с матерью ушли, а дочка позабыла, что ей приказывали: посадила братца на травке под окошко, сама побежала к хахалю своему утехами аморальными заниматься.
Налетели гуси-лебеди из службы социальной, подхватили мальчика, унесли на крыльях.
Вернулась девочка, глядь — братца нету! Ахнула, кинулась туда-сюда — нету!
Она его кликала, слезами заливалась, причитала, что худо будет от отца с матерью, — братец не откликнулся.
Выбежала она в чистое поле и только видела: метнулись вдалеке гуси-лебеди и пропали за темным лесом. Тут она догадалась, что унесли они ее братца в страну заморскую с домами высокими, под облака уходящими.
Заплакала сестрица, да делать нечего, не возвращались еще дети малые из страны той.
После родители вернулись, погоревали и продолжили свой антиобщественный образ жизни.
Братца же в это время, в стране заморской в печи-машине баба яга заживо сварила.
Узнав об этом семья по газетам да по каналам телевизионным бросилась - реветь прилюдно да денег за это просить, на привычки свои дурные. Тут и сказке конец.