Саквояж мечтаний...

Светлана Керимова
     С тех самых пор, как Алька себя помнила, она очень любила мечтать... Полноценно мечталось почему-то только ночью - днём её Синяя Птица спала. Но ночью!.. Они вместе мечтали... Да так ярко, красочно и правдоподобно, что всё казалось явью...
     Алька мечтала о любви... И Синяя Птица была ей лучшей помощницей. Алька любила... Самозабвенно, искренне, до беспамятства... Любить так умели немногие... А она умела.
     Всё, о чём они мечтали со своей неразлучной подругой, потихоньку воплощалось в жизнь... Алька взрослела, достигала своих целей, превращая мечты в реальность... Синяя Птица всегда была рядом. Ночью, когда Алька, намечтавшись, крепко спала, и видела в своих снах исполнение очередной мечты, Синяя Птица бережно укрывала её своими крыльями... Альке было тепло и спокойно, она спала, как ангел - тихо и безмятежно...
     С каждым днём в её жизненном багаже помещалось всё больше и больше исполненных мечт... Саквояж мечтаний - так Алька это называла... В саквояже всегда оставалось много места - Синяя Птица знала толк в своём деле...
     Алькины мечты были огромной россыпью звёзд... Иногда она открывала свой саквояж и вспоминала каждую звёздочку, каждую исполненную мечту... Звёзды искрились и подмигивали ей - Ну, что, ты довольна? - Она была довольна... Всем, что из взлелеянной мечты превратилось в упавшую в саквояж мечтаний звёздочку...
     Синяя Птица озорно подмигивала своей лучшей подруге - Но ведь мечты ещё не закончились? - Нет, не закончились, - улыбалась Алька... Они на время закрывали саквояж, где звёзды покорно ждали следующую свою сестру, и продолжали жить, мечтать и воплощать эти мечты в реальность...