Мертвое сердце

Южная Анна
«Яркое солнце, ласкающее  белоснежные лепестки цветка. Гибкий стебель плавно
движется, слушая перезвон колокольчиков и пение птиц.  Зеленая трава колышется под дуновением ветерка.  Недалеко слышно журчание ручейка, омывающего камни свежей, прохладной водой. Деревья тихо перешептываются между собой, дабы не нарушить чудное умиротворение царившее вокруг. И вот из-за деревьев выбежала девушка, окутанная белоснежной паутинкой шелка, развивающегося в разные стороны и обнажающего ее длинные и стройные ноги. Прекрасное лицо было обрамлено копной густых светлых волос, и сияющая счастливая улыбка. Следом бежал красивый юноша. Сильное, упругое тело. Черные, прямые волосы. Но самым примечательным в нем были его синии глаза, обрамленные густыми черными ресницами.
Добежав до берега они присели, опустив ноги в прохладную воду. Вглядываясь в глаза девушки можно было прочитать восторг, теплоту, любовь.. Глаза же юноши были холодны и лишь легкий интерес проскальзывал ярким, хищным блеском. Заметив невдалеке белокипенную лилию юноша  поднялся и сорвал цветок, подарив его девушки. Придя домой и поставив цветок в вазу девушка ждала  вестей от парня. День за днем, неделя и наконец он появился. Безграничная радость наполняла девушку,  и лишь скука читалась в усмехающейся улыбке парня. Время, быстротечное время забрало радость, взамен оставив печаль. Жуткая тоска начинала съедать девушку, смотря на цветок – единственный знак его внимания, слезы капали в вазу. Цветок опустил лепестки, стебель начал чернеть – он погибал, также как и погибала девушка.
Ответ на немой вопрос девушки:  «Знаешь я люблю другую, а с тобой…давай останемся друзьями…».
Улыбка на лице  и мутные мелькающие картинки. Умерший цветок, горе и разбитое сердце. Время, быстротечное время.. Прощение раз за разом. Она игрушка в его руках – марионетка, в руках кукловода. Упреки и понимание  что никогда она не будет достаточно красива, умна и хороша во всем остальном для него. Почерневшая, засохшая лилия. Мертвое, черное сердце. Постоянное недовольство и пренебрежение ее желаниями и чувствами - смерть ее души. И черный снег укутывал ее тело.
Время, быстротечное время. Все ушло, только пустота осталось с ней и никто и ни что не могло заполнить ее, как бы она не старалась. Она металась в желаниях и путалась в чувствах, но только холод был ее спутником. Все чувства кроме обиды, злости превратились в кусочки льда, теперь не лето, а зима было ее любимым временем года. Мороз, вьюга, тишина, одиночество и огонек свечи – доставляли ей истинную радость. Она старалась сохранить душевную теплоту и красоту, но со временем она становилась жесткой и эгоистичной, находя оправдание себе. Чувства для нее уже не значили ничего.  Ее предали – значит, и она имела право предавать, и убивать чувства других – теперь она игралась с людьми и никто, никто не мог  растопить лед в ее сердце.. и тихий шепот:

Гонимые ветром, снежинки кружатся.
Ищут приют на промерзшей земле.
И поцелуем холодным ложатся,
И умирают, как сердце во мне.

Мертвое сердце, холодные слёзы,
Мертвые люди, умерший мир.
Пустые глаза, мертвые грёзы...
Души устроили траурный пир.»