Группенмюллер - 28

Альтаф Гюльахмедов
Группенмюллер
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений



''Операция Frau Jager''

***

Мюллер, прежде чем войти в допросную, помедлил… потом, толкнув дверь ногой, отстранился и издали заглянул в образовавшийся проем.
В щель он увидел Штрумпля, неспешно прохаживающегося взад-вперед…. Рольфа, разминающего кисти особыми вращательными упражнениями и еще одного эсэсовца, моющего топор и пилу в умывальнике.

Мюллер вздохнул с облегчением и вошел.

-Гутен морген! – поздоровался он и сразу прошел к столу. – Я вас всех очень прошу… если можно – сегодня по-быстрому… у меня раскалывается голова. Мне сейчас очень бы не хотелось длительных расспросов и приключений в духе летающих лошадок и говорящих рыбок.

Он оглянулся на Штрумпля. Представитель ‘’Дивизиона Паранормальных явлений’’ понимающе улыбнулся.

-Не беспокойтесь, геноссе! Сегодня мне кажется, Вам можно будет отстраниться от допроса. Здесь специальный случай, и мы передадим его соответствующему ведомству.

Мюллер задумчиво пожевал губами… это было странно… в недрах абвера, гестапо и рейхсвера если уж и предлагали отдохнуть и отстраниться, то это было сродни намеку на самоустранение.

Он нахмурился – он им покажет кто тут настоящий начальник.

-Введите задержанного! – как можно более сурово и деловито приказал он.

Рольф щелкнул каблуками, коротко взмахнул головой и, печатая шаг, вышел в коридор.

Когда он вернулся Мюллер не смог удержаться от удивления

-Что это?!! Вернее кто это?!!

Рольф в сопровождении трех эсэсовцев вошел и прошел в центр допросной.
Один из эсэсманов держал за локти странное лохматое существо в длинных обветшавших нарядах, распространявших запахи болота и дремучей чащи.

Второй из эсэсовцев нес огромное и видимо очень тяжелое ведро… бочку… сбоку в нем была идеально круглая дыра с опаленными и обуглившимися краями..

Третий нес то что в просторечии… в народе называют Besen… ну, то чем подметают улицу… или дом… большой дом.

Сопоставив все предметы вместе он решил, что задержан кто-то из подполья ‘’Красной Капеллы’’, маскирующийся под ассенизатора.

Штрумпль молчал… Мюллер пригляделся… теперь было понятно, что задержанный если уж и притворяется, то это притворщик и мистификатор высочайшей пробы… величайшего мастерства. Огромный нос-крючком, впалые щеки, безумный взгляд… космы грязных нечесаных волос и высохшие тонкие руки – плети. Задержанный при ходьбе приволакивал ногу… видимо травма или пострадал во время задержания.

-Кто это? – повторил свой вопрос Мюллер.

Штрумпль опять промолчал, и ответил Рольф.

-Найдена на северо-востоке… в болотистой местности… вызвала подозрение у личного состава танкистов116. Panzer-Division «Windhund» /Борзая/ тем что пыталась войти в контакт с младшим офицером обер-лейтенантом Собецки, угрожая ему, что он пожалеет когда прилетят ‘’гуси-лебеди’’… они решили, что это запугивание личного состава прилетом союзной или советской авиации.

- Найдена…пыталась… это что…. Женщина?!! Майн Гот!!!

Рольф пожал плечами…

-Не знаю… так указано в сопроводительной… я лично не проверял.

Штрумпль наконец подал голос.

-Да… это женщина!

Заслышав его, существо улыбнулось Штрумплю однозубой улыбкой и чмокнув сморщенными губами сделало ему ручкой.

Штрумпль отвернулся.

- А еще… - продолжал Рольф. – Подозрение вызвал еще тот факт, что в результате проведенной слежки выяснилось, что объект в своем отдельно стоящем строении на болоте питается жабами и лягушками.

-А-аааа! – протянул Мюллер. – Так может это француженка? Они же любят всяких там лягушек… улиток.

Все присутствовавшие в камере с новым интересом и по-другому взглянули на существо.

-Хм… - задумался Штрумпль. – А ведь и так может быть… содержалась в концентрационном лагере… сбежала… поселилась на болоте и в связи с отсутствием провианта решила жрать то к чему привыкла… в данном случае лягушками. Как ее задержали?

- Сбита зенитной артиллерией.

-В каком смысле сбита?

-Да… пыталась взлететь вот на этом… - Рольф показал на ведро-бочку. – При помощи вот этого! – он показал на метлу.

- Вы в своем уме, Рольф?!!

Рольф обиженно пожал плечами.

-Я-то тут причем. Я шнапс не пью… и сказки не читаю… - и тихо добавил. - . как некоторые.

-Ну, так как же его… ее зовут… эту нашу француженку?

- Баба Яга.

-Это имя или звание?

И тут наконец Штрумпль стал говорить.

- Это не имя и не звание. Дорогой херр Мюллер!

Он встал и заложив руки за спину подошел к объекту.

-Это не имя… поскольку такого имени нет… не звание…. Это словосочетание вообще ничего не означает… но я думаю, что я знаю кто это и что!

Он сделал пару шагов назад и процедил зловещим голосом

- Это не имя, не звание… а профессия!!!

Он сделал широкий театральный жест рукой указывая на существо.

- Перед Вами так называемый Бабба Ягер… или Фрау Ягер… Женщина – Охотница по имени Баба -  спасибо насчет идеи о французском происхождении …  а ее средства атаки - новейшие разработки союзной ракетной авиации на манер наших Мессершмидт 262… но с вертикальным взлетом… на манер опять же наших Гадюк – Vipers.

И теперь в связи с важностью объекта для нашего оборонного комплекса мы передадим его в руки специалистов по самолетостроению! Хотя… будь я на месте поймавших это ужасное жестокое существо – ночную бомбардировщицу -  я бы ее расстрелял на месте… потому что больше с ней ничего делать и не хочется.

Эсэсовцы зааплодировали.