Спокойствие

Анна Боднарук
                С П О К О Й С Т В И Е

Для того, чтобы водная гладь отражала небо, она должна быть спокойна.
Жизнь должна быть спокойной, размеренной и пополняться духовными ценностями.
Чтобы быть лидером, надо быть улыбчивым и спокойным.
Спокойный разговор на пути правильного решения.
Спокойствие граничащее с равнодушием.
Спокойная, как сарай.
Горячность мешает и излишнее спокойствие тормозит делу.
Спокойные люди дольше живут.
Спокойствие и рассудительность приходят от многоопытности.
Тихое спокойствие бывает или перед безумием, или перед смертью.
Чтобы творить нужно спокойствие и свобода.



     «Ещё Маркс говорил, что только из спокойствия могут возникнуть великие и прекрасные дела, оно-то почва, на которой только и произрастают зрелые плоды».
                Анатолий Иванов «Вечный зов»

     …Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как боги. Пусть они режут и оскверняют, мы будем спокойны, как боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность.
                Аркадий и Борис Стругацкие «Трудно быть Богом»

А я учусь спокойствию у гор.
Прекрасен мир. Благодаренье Богу.
            Анатолий Ферапонтов – (Седой)

     Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие – душевная подлость.
             Л.Н. Толстой

     Изучайте себя, свои подлинные и мнимые желания, свои возможности и способности. Верьте себе, у каждого из нас гораздо больше сил и способностей, чем нам самим кажется. Старайтесь спокойно принимать поражения, утраты и потери. Учитесь спокойствию и терпению. И помните, что высшие человеческие ценности, которые навсегда остаются с ним, - это Вера, Надежда и Любовь.
                А. Спиваковская, доктор психологических наук.