Споры о...

Леонид Черненко
09.03.2013 01:37:00.00

Плоха ли демократия? Раскол в обществе или в РПЦ? Что происходит?

Ответы на поставленные вопросы знает один лишь депутат Госдумы Евгений Фёдоров...

Мы же пока воздержимся отвечать на первый и последний вопрос, а на второй уже дали ответ, когда заявили, что наблюдаем кризис РПЦ. В чём он состоит?

Кризис - это всё-таки ещё не раскол. Это особая стадия, за которой возможно возрождение и объединение в РПЦ, а затем и отстаивание истинной демократии, которая до сих пор была декларативной, как программа партий, слабо проработанная теоретически.

В чём слабость политики наших партий? Они все без исключения работают на принципах буржуазного права, которое основано на утопических идеях теперь уже отжившей идеологии Модерна, идеологии объявившей переход к Постмодерну без эконимического обоснования.

Мы настаиваем на том, что выход из кризиса будет найден, когда открыто произойдёт обсужение экономических основ нашего общества (теперь уже буржуазного). Мы обращаем внимание на то, что исходить надо из критики Критики политической экономии К.Маркса, которая объяснила первую мировую войну, обострившуюся объединительными движениями в Италии в середине 18-го века. С тех пор прошли ещё три мировые войны, последняя из которых - холодная против СССР. Эти войны ничему не научили простой народ, кроме нежелания новой (теперь уже по признакам катастрофической для всей планеты) мировой войны. Поэтому народу надо объяснить К.Маркса и буржуазную экономику критикой Критики политической экономии. После этого станут очевидными новые условия для новой экономической идеи, новые принципы организации Церкви, государства, собственности, семьи и личности (пяти уровней, вокруг которых ведутся все споры современности).

Ясно должно быть сейчас одно, что разрушительным для общества является враждебное противостояние народа и власти. Мы уже отметили, что есть кризис Церкви и власти. Церковь не желает возвращаться к идеологическому влиянию на власть, власть не желает отдавать идеологию Церкви. Это противостояние губит и государство и Церковь.

Мы не обсуждаем частности (СМИ их усиленно муссирует, отвлекая от главной проблемы), мы даём кардинальное направление для движения.

Дубна, 9 марта 2013-го года, моб. 89035378757 - Леонид

+)))

[110]

[111]

[112]

[113] http://www.stihi.ru/2013/03/08/1649

[114] К.Маркс и Ф.Энгельс, СОЧИНЕНИЯ, том 13, М.: Гос. изд-во полит. лит., 1959. - 770 с.

[115] Маркс К. "Капитал. Критика политической экономии". том 1, кн. 1. Процесс производства капитала. - М.: Политиздат, 1983. - VI, 905 c., факс., 1 л. портр.

[116] Маркс Карл. "Капитал. Критика политической экономии". Пер. И.И.Скворцова-Степанова. т. 2, кн. 2, Процесс обращения капитала. Под ред. Ф.Энгельса. М.: Политиздат, 1978. - IV, 648 с., факс.

[117] Маркс Карл. "Капитал. Критика политической экономии". т. 3, кн. 3, Процесс капиталистического производства, взятый в целом. ч. 2. / Издан под ред. Ф.Энгельса. - М.: Политиздат, 1986. - IV, 1080 с., факс.

[118] http://www.proza.ru/2013/03/07/1953

[119] http://www.proza.ru/2013/03/08/390

[120] http://www.proza.ru/2013/03/08/420

[121] http://www.pravmir.ru/iz-nosorogov-v-lyudej-xotya-by-8-marta/

[122]