Неужели нет иного пути?

Удивительно Удивительно
Каждый человек проживает свою жизнь не похожую на другие.
Сколько их было этих жизней уже и сколько еще будет?
А человек все чего-то ищет.За свою довольно не долгую жизнь, человек успевает порой столько наворотить, что не одному поколению после него приходится разгребать последствия его разрушительных деяний. А, кто-то напротив, создает великолепие, которым любуются потомки и благодарят автора.
Человечество из века в век накапливает жизненный опыт.
Разумеется, что жизненный опыт у каждого человека свой и неповторимый. Отсюда и происходит успехи и провалы. Кто, что успел вобрать в себя, и кто, как сумел переработать данные от этого зависит жизнь общества в целом.
- Меня обижали. Я это пережил. Я набрался опыта. Теперь я знаю, как обижать других. Знаю, как заставить их страдать, - не особо задумываясь над сутью, высказывается человек, переживший много трудностей.
- Меня обижали. Я это пережил. Я набрался опыта. Теперь я знаю, как предотвратить подобные неприятности. Знаю, как сделать людей более счастливыми, - произносит другой.
Опыт сродни инструменту. Многое зависит от того в чьи руки или души он попадет.
А ПОЧЕМУ У ЛЮДЕЙ РУКИ РАЗНЫЕ? А ПОЧЕМУ У НИХ ДУШИ РАЗНЫЕ?
Руки разные потому, что души у всех разные. Есть души не окрепшие, не закаленные испытаниями через искушения, а есть души крепкие. Не зря о таких говорят, что такие люди сильные духом.
Сильные духом это те, кто в силах устоять перед прелестями жизни. Иными словами:
- не польстившиеся на чужие блага.
А что происходит сегодня в нашем мире?
По телевизору то и дело показывают, как люди в погонах, призванные на защиту Родины, разворовывают средства, выделенные на оборону. В последнее время все чаще и чаще на них надевают наручники.
Сильны ли они духом, если позарились, не удержали собственные ручонки от больших денег?
Нет, конечно! Не сильны. СКАЖУ БОЛЬШЕ:
- СЛАБАКИ!
Неужто можно доверять таким людям со слабым духом ответственность по защите Родины?
Что с ними делать?
Сажать в тюрьмы? Расстреливать?
Так в этом случае и тюрем не хватит, и вся земля будет усеяна могилами, а воровство не будет уменьшаться.
Неужели нет иного пути?
Есть!
Какой?
Очень даже простой.
Люди должны осознать, что пришли они в этот мир не ради эгоистичных удовольствий, а ради жизни, ради любви. И рождаться все должны в любви, а не исключительно в сексе.
Мы, же, люди, а не обезьяны. Нам дан ум. Нам даны знания.
Не разменивайте самое главное в себе - божественный дух!
Не разменивайте его на всякие побрякушки, подсовываемые вам темной силой.
Знайте, что за всеми мнимыми, не заработанными благами всегда таится опасность попасть в зависимость тех сил. Вырваться от них очень сложно. Это рабство. Рабство ваших душ. И чем большими бывают посылы искушающие силу вашего духа, тем крепче ваша душа. Только не поддавайтесь соблазну! Ибо за этими посылами таится серьезнейшее рабство.
Что делать?
НАДО УЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ СУТЬ ЖИЗНИ.
Обратите внимание, что в религиозных источниках особенно пытаются уберечь от такого рабства.

Рисунок
Л.В.Саповской