я пишу шедевр..

Илья Бэк
Часть 1

,,,лицо отражается в стекле автобусного окна. Наши лбы почти соприкасаються, а глаза пристально смотрят друг на друга. Мир здесь будто разделен на две части: одна находиться в тускло освещенном пространстве транспортного средства, среди других немногочисленных пассажиров. Кто-то из них стоит, держась руками за поручни, кто-то мирно сидит на кресле с ободраной обшивкой. Другая часть там, за окном.. покрытая поздно-вечерним мраком, местами освещаемая фанарями, горящими окнами проплывающих домов, светом фар проезжающих в противоположные стороны машин, мерцающих вывесок работающих кафе и ресторанов. Эти кусочки света будто звезды на черном небе. Вокруг все кажеться таким темным, но местами таким ярким.. Эти два мира разделены только стеной стекла. Наши лбы прислонены к его холодной поверхности и от постоянных встрясок автобуса наверное уже набита небольшая шишка. Я не замечаю никого вокруг себя. есть лишь я и моё отражение - мальчик 15 лет. Сегодняшний сеанс длился чуть дольше обычного. Наверное потому, что он был последним. Моя терапия закончена.. Своей цели я достиг - заставил всех поверить в то, что мне стало легче и я полностью готов вернуться в прежнию суету жизни.

мы временами веселимся, радуемся ярким моментам жизни, восторгаемся красками этого мира! Удивляемся каждой его структуре, будь то маленькое насекомое, лист дерева или целая биологическая среда обитания. Мы улыбаемся тому, что другие не замечают, живем своими собственными чувствами и эмоциями.. Мы можем полюбить эту нелегкую жизнь, можем принять на себя все её удары и оставаться стоять на ногах..мы можем! , но.. большую часть времени все таки мы проводим в грусти и страданиях. Вот и сейчас, мы едем в автобусе и боимся, скучаем, дрожим мелкой дрожью от озноба холодной души. В животе у нас пусто, а в сердцах темно. Он смотрит мне в мои глаза и говорит - "я тебя люблю..ни кто-то другой, а я.." - незная что ответить, просто закрываю глаза и прижимаюсь сильнее к его холодному лицу. хочется плакать... ехать еще около пяти остановок, примерно минут 15. Мы сложили руки в замок и зажали их между коленями. пальцам холодно.. Каждый из нас думает о чем то своем..он в уме мычит мелодию одной песни, а я просто смотрю краем глаза на улицу, прослеживаю маршруты шагающих по тратуарам людей, проезжающих по дороге машин, залипаю на яркие вывески и путаюсь улыбнуться. Внутри все сжимаеться, комок перегородил горло и растет. Мы оба помним как ездили пару раз с отцом. Он стоял рядом или сидел на соседнем кресле.. в те дни казался добрым, заботливым, переживающим. Мы знаем наизусть вырожения его лица, привычки, характерные движения той или иной части тела. Мы знаем.. 30 д*** ******* режут струнами наши уши. Текст проходит острейшим лезвием вдоль вен руки. Хочется плакать... еще 4 остановки..

Мы не отделимы друг от друга..и поэтому являемся противоположностями. Не такими конечно явными как например инь и янь, а скорее как оттенок синего и голубого. Одинаковая гамма - разные оттенки. Частенько его недоразвитый ум бесит до самых глубин, но так же и я бешу его своей серьезностью и манерой все воспринимать в крайность негативно. Таковы Мы.. В последнее время стал замечать, что он слишком много времени проводит в отдалении от меня, постоянно что-то пишет, мечтает более глубоко и спит по 15 часов в сутки. "Что ты делаешь? где пропадаешь? мне тяжело без тебя.." - на это он ответил лишь одно.. - "я пишу шедевр. "
В холодной постеле без него еще холоднее. Укутываюсь плотнее в плед и засыпаю..осознавая, что завтра все повториться.

,,,конечная. Автобус пристраиваеться с краю от своих железных собратьев. Остатки людей, человек 5, неторопясь выходят из центральных дверей, держась раками за поручни и осторожно спускаясь по высоким ступенькам на землю. Затем все они расходяться в разные стороны, растворяються в поздне-вечерней темноте.

Мы выходим из автобуса последними. Спрыгиваем на снежную насыпь и, засунув руки в карманы куртки, удаляемся прочь. За нами гаснет свет, фары опускают свои веки - механическое сердце останавливаеться. Среди еще около 5-7 машин воцаряеться полная тишина. За день работы они устали и теперь мирно погружаються в сны которых никогда не увидят. Снега навалило много, идти тяжело. Мы испытываем отдышку. Пар валит из рта и растворяеться вокруг. Над нами светят крощечные звезды, еле видные среди высоток этого бетонного питомника. Время от времени мы поднимаем голову и пытаемся разглядеть как можно больше этих маленьких, мерцающих точек..одна, две, три, четыре, пять.. Говорят, что за городом они видны намного лучше, будто спустились чуть ниже к земле, а те, которые не увидить здесь, перестали прятаться, вышли из темных углов космического пространства. Нам сейчас очень спокойно..спокойно и грустно. Песня, поставленная на повтор, крутиться уже не ведомо какой раз. Мы думаем..идем по направлению к дому и думаем.. осталось немного.

Металическая дверь негромко пиликает, когда мы прикладываем жетон к панели, а затем отворяется и умолкает. Мы заходим внутрь, топаем несколько раз ногами что-бы сбить излишки снега на ботинках, устало вздыхаем.. Приходиться подниматься на верхние этажи пешком - лифта в этом доме нет. Свет в подъезде горит только на первом этаже, на других он погашен. Возможно кто-то снова выбил все лампочки, а может просто забыли включить.. Винтовая лестница в такой темноте выглядит ужасно будто в фильмах ужасов. Вообще с самого раннего детства она напоминала мне лестницы в маяках или фэнтезийных башнях. Такая же спиралевидная, поднимающаяся до самого, казалось бы, неба. И мы осторожно идем по ней вверх. Держась рукой за перила, смотрим под ноги. Вокруг не слышны посторонние звуки, лишь ширканье и иногда топот наших ног разноситься по пространству. Наконец мы останавливаемся..перед нами наша дверь. Достаем из нагрудного кармана куртки ключи, они звенят, затем вставляются в замочную скважину и поворачиваються несколько раз. Попасть в щель замка было не трудно, мы много раз делали это в темноте и потому уже приноровились. Замок щелкает..