Изречения

Геннадий Москвин
* Доказывая любовь к Отечеству, скажи, чего ты добиваешься?

* Не сори умом, он не казённый.
 
* Педагогическая поэма: то ложкой в лоб, то по лбу ложкой.

* Перпетуум мобиле существует в виде зависти и тщеславия.

* Сало здоровью хохла нанести вред не может.

* Не всякий дурак способен стать круглым.

* У близорукого и слепца разные точки зрения на дальновидность.

* Рабство должно быть справедливым. Иначе жизнь раба превращается в каторгу.

* Шедевр - понятие загадочное. Им принято считать все то, о чем можно только догадываться.

* Параллельные миры потому и сближаются,что они   противоположны.

* Проворовавшиеся комсомольцы подались в бега за кордон. Не оттого ль так хочется и мне, задрав штаны, бежать за комсомолом?

* На вернисаже в "Гараже" искусством считается результат прострации маляров в состоянии алкогольно-наркотической невменяемости.

* Жизнь достаточно коротка для того, чтобы надежды обнадёживали недолго.

* Наша экономика процветает благодаря успешному  планированию случайного успеха.

* Сколько копий сломано за славу оригинального подражателя!

* Бессмертные идеи и на том свете учат как надо было жить на этом.

* Чтобы стать гением, мало быть
злодеем, Надо ещё и в историю попасть.

* "Орден мужества" - высшая награда за признание в трусости.

* Блаженство доступно всем. Достаточно помечтать о невозможном.

* Родиться, чтобы мучиться — не самое плохое, что может произойти с человеком. Гораздо хуже, когда с ним уже ничего не происходит. 

* От творческого  горения писателя читателям было ни холодно, ни жарко.

* Офисный планктон хорошо размножается в канцелярском болоте.

* Стукач оказался порядочным человеком: на электрическом стуле он написал донос на себя.

* Инфузорий относят к простейшим за способность делиться последней туфелькой.

* Так и запишем: дружба, бизнес на доверии, кража со взломом. Ненужное - вычеркнуть. 

* Вот всегда так: как только всё есть, так сразу чего-то не хватает.

* Результаты опроса показали, что каждый второй готов пойти туда, куда посылают первых.

* У раков задние мысли самые передовые.

* Сингулярность в эвлюции наступит тогда, когда человек, наконец, образумится и перестанет происходить от обезьяны.

* Решительная инициатива часто является всего лишь пассивной данностью инертных обстоятельств.

* Способность монархов творить историю зависит от литературного таланта дворцовых  летописцев.

* Диалектика мышления индивидуума исходит из возможности познания общечеловеческой деятельности. Диалектика общественного сознания строится из противоречий в сознании индивидуумов. Но природа совершенна, асоциальна, непротиворечива и гармонична. Поэтому диалектика в природе не только принципиально невозможна, но и не нужна.

* Проблемы и блохи проявляют себя навязчивым существованием.

* Творчество
- это когда цивилизация творит историю, а история  цивилизацию.

* Совершенство природы проявляется в деталях. Так и человек раскрывается в отдельных недостатках.

* Орден эпохи демократии: "За потопление спасающихся".