Мертвые люди

Родионов Павел
    Вы никогда не задумывались над тем, как вы живете? Или над тем, как живут соседи рядом с вами? Может быть, кот за углом, таракан за холодильником или родственники на соседней улице? Сегодня я задумался и знаете, что я понял? Вокруг меня совершенно сумасшедшие люди!  Одна пара все свободное время набивают себе животы на кухне и смотрят телевизор.  У другой женщины все время уходит на домашние дела и заботы о малыше. Третьи работают столько, что успевают только поспать, мечтая заработать на свою "мечту", как то поездка на море, дешевая иномарка или собственный уголок на краю города. Все они существуют, спрятавшись в своем гнездышке от внешнего мира, лишь по выходным выходя куда-нибудь недалеко от дома.
    Я бы разделил их на две группы. Первая группа – “тараканы”. В тараканах ещё есть силы и они носятся  вокруг своей крошечной вселенной, зарабатывая себе или своей семье на пропитание. Тараканы ненавидят свою работу, но посвящают ей большую часть своей жизни. Мелкие по своему статусу, мерзкие по своему обличию, пугливые, но наглые, тараканы заполняют городское пространство. Уставшие и злые они сначала едут на работу, а потом ещё более уставшими и злыми возвращаются с неё. Так как силы не вечны, то через некоторое время  они переходят во вторую группу  “мертвые люди”. Мертвые люди не ждут, что когда-нибудь жизнь наладится и все будет хорошо. Равнодушие жизни съело, пережевало и проглотило этих уставших и слабых людей, наградив их одиночеством, тоской  и отчаянием.  Мертвые люди все больше времени прячутся в своих норках, которые превратились для них в гробы. Все эти люди глубоко несчастны и, давно перестав по-настоящему жить, лишь существуют в ожидании своей неминуемой смерти.
    Но зачем жить, если единственная цель выжить? Наверняка каждый из вас сможет назвать пару-тройку причин, ради которых он живет. Так не забывайте же свои цели, думайте о них каждый день, двигайтесь к своей мечте и живите ей. Оставайтесь живыми.