На перекрестке встреч

Наталия Чепурина
        Ужасная погода, дождь льет и льет. Хорошо еще, что в машине не капает, а то пришлось бы искать место для просушки. Галка с унынием смотрела на дорогу, на бегущих людей, пытающихся скрыться от дождя. Настроение от начатого путешествия портилось, ведь так хотелось покупаться в заливе и посидеть у костра с шашлыком. Сегодня была годовщина ее знакомства с Павлом, и он предложил ей выбраться на пикник. От этой поездки она ждала чего-то необыкновенного, в тайне надеялась, что Павел сделает ей предложение. Их роман затягивался, хотелось как-то определиться. Подруги дружно выходили замуж и с радостью делились о своих планах рождения ребенка, о новом жилье, о предстоящих поездках на море. И Галка немного  им завидовала  и тоже мечтала. Павел уже сделал карьеру, хорошо зарабатывал и вполне мог содержать молодую семью. Она считала себя взрослой девочкой, не без амбиций, но вполне готовой к семейной жизни. Ее художественные работы стали приносить ощутимый доход. В Галке стали проявляться хозяйские нотки, то ей хотелось заняться уборкой, то постирать. Она пробовала готовить разные вкусные блюда из поваренной книги. Домашние оценили ее труды и попросили хотя бы раз в неделю баловать их.  Еще ей нравилось по своим эскизам вышивать салфетки.  Галя мечтала о будущей семье с радостью,  с замиранием сердца. Неужели она скоро станет замужней дамой и у нее будет настоящий достойный муж, красивый, умный и верный. Один факт не давал ей покоя, почему он не познакомил ее с мамой, ведь они уже давно встречаются. Ей так было бы приятно подружиться с будущей свекровью, может быть, поучиться чему-нибудь у нее. На  вопросы о знакомстве Павел отвечал, что все это позже. Галке казалось это не справедливым, ведь она любит Павла, время проверить свои чувства было достаточно, а он скрывает такую любящую  хорошую девочку. Но,  спрашивать об этом лишний раз ей не хотелось. Главное, что они вместе и перед ними прекрасное будущее. Прервав свои мысли, Галка предложила Павлу минеральной воды, надо же проявлять заботу о любимом человеке. Павел, улыбнувшись, ласково прикоснулся к ее коленке. Это был знак, и Галка вновь стала мечтать о предстоящем пикнике. Кто сказал, что любовь - это безграничное чувство, Галка считала, что все должно быть по правилам. Она эти правила сама придумала, сама и исполняла. Ее любимый всегда должен быть одарен нежным взглядом, обязательным поцелуем при встрече и расставании. Во время отдыха с друзьями, она показывала, что гордится его успехами на работе и, слегка прижимаясь к нему, наклоняла головку к его плечу, как бы говоря, - он моя надежда и опора. Мягко добивалась своих желаний пойти в боулинг, на каток или в театр. Он человек не очень подъемный, поэтому Галка использовала все свое дипломатическое умение убедить в надобности данного мероприятия. Чтобы сделать более торжественным ожидаемое  предложение Павла, Галка сочинила стишок, который озвучит после желанных слов…
               Дорогой мой, любимый  Павел,
                ты самый лучший из всех,
              Я верю, – мы будем вместе,
                нас счастье ждет и успех!
Довольная своей смекалкой, она повторила придуманные строки несколько раз,  чтоб не забыть и начала думать, как оформить стол …
   
        Субботний день выдался непростым, Анне Петровне пришлось решать сразу несколько задач. Сын Павел уехал на природу и теперь ей одной надо напрягаться по поводу предстоящего юбилея брата. А это не так просто – выбрать подарок, когда не с кем посоветоваться, ведь завтра она с сыном должна быть при полном параде и с подарком прибыть в ресторан, где будет торжество. К тому же ей хотелось помочь сыну обновить костюм, надо, чтоб он хорошо выглядел, ведь на празднике будет девушка, с которой Анна Петровна давно мечтала познакомить сына. Ей не нравилось, что ее мальчик встречается с девушкой, которую она ни разу не видела и ничего не знает о ней. А Ольга работает в одной компании вместе с братом, и внушает доверие Анне Петровне. Девушка была хороша собой, деликатна, услужлива, и к тому же была правой рукой коммерческого директора. Отличное знание языков и деловая хватка помогла ей быстро сделать карьеру. Возможно, она, став женой сына, могла бы поехать с ним в Англию. Сыну предложили хороший контракт,  в его будущей командировке, Анна Петровна хотела бы видеть рядом с сыном жену. Так было бы спокойней,  не надо волноваться, как он в чужой стране, рядом будет умная и заботливая Ольга. Костюм  Анна Петровна решила не смотреть, все равно без примерки не купить, а вот за подарком придется ехать. В дороге Анна Петровна вспомнила, что обещала встретиться со своим школьным другом, который разыскал ее в интернете.  Ей стало приятно, что кто-то помнит и желает увидеться с ней. Решив, после шопинга, позвонить однокласснику, она решительно вошла в универмаг. Брат был младше Анны, она его обожала. Хотелось сделать ему красивый и нужный подарок. Ей понравился серебряный портсигар. С гравировкой он смотрелся великолепно и должен понравиться брату, тем более, он любитель изящных и стильных вещиц. Довольная своим выбором, Анна Петровна выпила бокал сока в баре, набрала номер Бориса. Приятный мужской голос поприветствовал ее, и Анна сказала, что готова сегодня встретиться с его обладателем и вспомнить школьные годы за чашечкой кофе. Борис назначил встречу через полчаса…
 
         Из-за сосен показался залив, и, Павел, почувствовав облегчение, притормозил. У него сегодня нелегкая задача – суметь не обидеть Галю, ведь она ждет от него решительных поступков. Предстоящая командировка в Англию отменяет всякие действия по отношению к ней. Девушка ему нравилась, но огня, о котором мечтают все мужчины, он не ощущал. Просто было приятно с ней общаться и чувствовать себя мужчиной. Галя казалась ему хрупкой и беззащитной, а его мудрая взрослость помогала  находить нужные слова и действовать по ситуации. Павел понимал, что так долго не может продолжаться, он должен принять решение. Возможно,  пока он будет в Англии, Галка забудет его, и не надо будет чувствовать себя виноватым. Сегодня этого чувства не удастся избежать, придется ее разочаровать. И с мамой получилось не очень хорошо, оставил ее одну разбираться с завтрашним праздником у дяди…

         Ностальгия  в жизни Бориса наступила внезапно. Вдруг захотелось пройтись по местам, где прошло его детство, юношеские годы, поговорить со старыми друзьями, покуролесить,  как в детстве. Где они сейчас, как выглядят, как сложилась их жизнь. Он никогда не считал себя сентиментальным человеком, но сейчас, нахлынувшая тоска по прошлому,  заставила поверить в это. Вспомнилась первая любовь – Анечка из параллельного класса, как дергал ее за косички, потом носил ее портфель, когда возвращались из школы. Какая она теперь, узнаю ли ее, - об этом думал Борис, спеша на встречу со своей первой любовью. Жизнь задалась не так, как мечталось в юности. Работа не приносила особого удовлетворения, хотя материальный достаток обеспечивала. С женой расстались год назад, что было огорчительно и неприятно для него, ведь прожили вместе много лет, воспитали детей, помогали растить внуков. Жена заявила, что полюбила другого человека и считает себя свободной от семейных уз, так как дети взрослые, а остаток жизни надо пожить для себя. Что-либо возразить Борису не хватило в тот момент духу, да и не ожидал он такого поворота в жизни.  Потом, после ее ухода, подумав, что и ему судьба дает шанс, не стал ни скандалить, ни умолять ее вернуться. Выручил  интернет, Борис нашел новых друзей, и жизнь не остановилась, а приобрела новые краски. Борис стал интересоваться литературой, искусством, у него появилось хобби – привозить из зарубежных поездок небольшие эстампы с изображением характерных для страны пейзажей. Женщинам нравилось их рассматривать,  была тема для разговора. Все это заполняло жизнь, а ему хотелось ее качественно улучшить. Нужна была женщина, которая перевернет его сознание, заставить думать о ней и днем и ночью, озарит его жизнь светом, теплом, любовью. Ему отчаянно хотелось любить и быть любимым…
 
        Гладь воды и выглянувшее солнышко успокоили Галку, ведь теперь можно и шашлык делать, и искупаться в заливе. Она быстро выскочила из машины с радостным возгласом - Ура, - стала выгружать сумки. Павел прошелся по берегу и, устремив свой взор на морские просторы, закурил. Раздумывать, как сказать Гале о предстоящей поездке не хотелось, он решил, – как пойдет, так и пойдет. Веселое Галкино щебетание, аромат  морской воды, ощущение свежести внутри себя, немного его смутили.
-  Может я не прав, ведь она меня любит и бывает так хорошо вместе. Эта поездка, если ничего ей не говорить, может быть станет незабываемой…лучше не говорить сейчас, - решил Павел.
Почувствовав облегчение от принятого решения, Павел направился на помощь к девушке. На траве - вышитая салфетка, бокалы помидоры, -  все было готово. Павел развел костер, чтобы скорее появились угли, на которых будет долгожданный шашлык, и пристроился рядом с  Галкой. Сказав, тост о том, какая она милая и хозяйственная,  как он благодарен, что целый год его терпит, Павел нежно поцеловал девушку.  У Галки засверкали глаза, в ответ, она произнесла строчки, которые сочинила в дороге. У Павла замерло сердце,  еще никто не посвящал ему стихи…

       На центральных улицах города всегда было оживленно. Люди гуляли по Невскому проспекту, у метро стояли кучки зевак-туристов, со всех сторон раздавался гул машин. Анна Петровна любила центр Питера, она чувствовала там себя молодой, бодрой, сливаясь с разноцветной толпой и ощущая дух города. Она обожала свой город, считала себя его неотъемлемой частью. На центральных улицах прошло ее детство, юность, в Питере она училась и работала. В молодости Анна мечтала о карьере журналиста, но ранний брак, рождение сына внесли поправки в ее жизнь. Она ни о чем не жалела, ей нравилась работать в институте, где раньше училась, общаться с молодежью. Поэтому,  свои годы Анна Петровна не ощущала, вокруг всегда были молодые любознательные студенты, она дышала тем же воздухом, что и они, и не собиралась стареть. Поправив прическу и представив, как улыбнется старому другу, Анна вошла в кафе. Не увидев никого за столиками, она прошла в конец зала,  присела. В ожидании  прошло несколько минут, и вот появился он, статный седеющий герой ее юных лет. В руках были розы, пышные, с тонким ароматом. Друзья улыбнулись друг другу, и каждый увидел, что взгляд остался тот, прежний, из далекого детства…

        Миловидные, с пышными формами девушки, обливаясь потом, трудились на тренажерах. Фитнес - центр находился в удачном месте, рядом со станцией метро, и желающих сбросить килограмм-другой всегда хватало. Ольга, мечтавшая в детстве стать балериной, никогда не забывала поддерживать форму. Периодически она вставала на весы и измеряла талию. Занятия фитнесом поднимали настроение и веру в собственные силы. Ее день был насыщен до упора, утром небольшая разминка под любимую музыку, свежевыжатый сок, затем пешком на работу. Работа была ответственная, диплом  престижного вуза позволил ей найти достойное место. Курсы иностранных языков помогали вести деловые переговоры с иностранными партнерами. Работа нравилась, она чувствовала себя востребованной, а иногда незаменимой.  Ольге был симпатичен шеф, может, именно это помогало работать с полной отдачей. Хотелось, что бы он был доволен своей помощницей, чаще слышать его похвалу и благодарный восхищенный взгляд.  Ольга понимала, что ее тайная симпатия так и останется незамеченной, ведь шеф был женат,  имел прекрасную жену и ребенка. Но было приятно, что он уделял внимание ее персоне, на праздники  преподносил  шикарные цветы, на день рождения и новый год - небольшие очаровательные подарки. Это льстило и давало ощущение превосходства над другими коллегами по работе. Рабочее время пролетало мгновенно, в конце дня Ольга делала отметку о выполненных работах в электронном дневнике, составляла план на следующий день, и, глядя на закрытую дверь шефа, мысленно посылала ему воздушный поцелуй. Теперь можно было позаниматься на тренажерах, потом расслабиться в бассейне. Вода действовала на Ольгу поразительно, она чувствовала себя девочкой,  хотелось петь, танцевать и улыбаться. Иногда после занятий  это удавалось в ночном клубе, где Ольга встречалась с друзьями. Ее юное упругое тело, извивающееся в танце, ослепительная улыбка, привлекали  внимание окружающих молодых людей. К новым знакомствам Ольга относилась осторожно, друзей отбирала с большой тщательностью. Ей нравились умные, спокойные и успешные  молодые люди, знающие себе цену и умеющие активно работать и отдыхать. Но более чем приятельские,  отношения не развивались. Ольгу пока это устраивало. Она ждала принца из сказки, который поразит  воображение, заставит сердце трепетать. Ольга чувствовала, что он, ее принц, где-то рядом, надо только набраться терпения и судьба соединит их…

        Шум морского прибоя, легкий ветерок, ласкающие солнечные лучи навевали лирическое настроение. Галя загадочно улыбалась Павлу. В ее улыбке отразились и желание, и восхищение, и тревога одновременно. Павел с удовольствием поглощал шашлык, он был доволен этим летним днем, удавшимся пикником и тем, что Галка не задавала никаких вопросов. Где-то рядом зазвучала песня о Лешкиной любви. Павел удивился, услышав такую старинную песню.
- Как же быть, как быть,  запретить тебе себя любить, – пели голоса, и Павел подумал, что и для него это актуально. Как он может запретить Гале любить его. Павел видел в ее глазах всю глубину чувства и, как истинный мужчина, не мог игнорировать этот факт. Он решил  прояснить  отношения. Начав с того, что Галя - хороший замечательный человек, и ему бы не хотелось ее потерять,  сказал о главном, что их ждет долгая разлука, и будет время проверить свои чувства. Галя, шмыгнув носом,  ответила, что будет ждать его и в любой момент, как только будет возможно, приедет в Англию. Такого поворота событий она не ожидала, внезапно возникшее волнение не давало высказаться полностью,  речь стала невнятной и сбивчивой. Павел обнял Галю за плечи,  было, немного, ее жаль. Его ожидало будущее в другой стране, новые перспективы, встречи с интересными людьми, путешествия и многое другое, где Галке не было места. Это будет другая, совсем не похожая на теперешнюю, жизнь. Павел сказал, что не хочет связывать Галю обещаниями, что она свободна в своем выборе, и, если  решит дождаться его, – то это ее право. Галя посмотрела Павлу в глаза и не смогла ничего ответить. Тишину разрезала песня о девушке, которая просила миленького взять ее с собой…

      В кафе царил полумрак, но Борис в момент узнал в сидящей даме давнюю подружку детства.  Анна почти не изменилась, то же милое лицо, вздернутый носик, небесного цвета глаза. Борис подошел и обнял ее. Анна, поцеловав его в щеку, шепнула, что очень рада встрече. Борис сразу поверил в ее искренность, на сердце отлегло. Ничего не изменилось, они помнят друг друга, и как ему показалось - понравились в своем новом обличии. Борис заказал кофе, коньяк и неторопливый разговор погрузил друзей в их далекое детство. Вспомнилась школа, учителя, как принимали в октябрята и пионеры. Не забылись комсомольские субботники, когда работали с энтузиазмом и, с чувством выполненного долга, потом гуляли по набережным, в парках, читали стихи. Представляли, какими они будут, когда вырастут. Друзья поговорили о  работе, интересах и увлечениях,  о не сложившейся семейной жизни. Время пробежало очень быстро. Общаться было легко и приятно обоим, казалось, что не было долгих лет разлуки. Борису хотелось, как раньше, взять ее сумочку и, не спеша,  провожать домой...

       Звуки домашней суеты разбудили Павла. Ему нравилось просыпаться в выходные дни под шум журчащей на кухне воды, звон тарелок и кастрюлек,  вкусные запахи завариваемого кофе, жарившихся блинчиков или, знакомые с детства, ароматы любимых каш. Мама хлопотала по хозяйству, это успокаивало его, и давало ощущение домашнего тепла. Но приятное пробуждение сменила тревога. Вчера он объяснился с Галей, расстроил ее, и от этого на душе было как-то нехорошо. Павел решил рассказать матери о происшедшем. Быстро умывшись, он вышел на кухню. Анна Петровна улыбнулась сыну, пригласила позавтракать. Выслушав рассказ Павла, Анна Петровна подумала, что все получается, как она хотела, независимо от ее желаний, значит так и надо. Поговорив с матерью, Павел успокоился. В конце концов, он все сделал правильно, ни к чему торопить события,  если суждено им с Галей быть вместе, это случится рано или поздно.  До начала празднования юбилея, еще оставалось свободное время, Павел решил пойти в универмаг за новым костюмом. На празднике будет  много людей и надо выглядеть достойно…

      Воскресенье началось весело, по телевизору  показывали любимую комедию  “Кавказская пленница”.  Ольга с детских лет обожала этот фильм, особенно главную героиню. Хотелось быть на нее похожей - красивой, веселой, спортивной. После завтрака, Ольга стала думать, что же одеть на праздничный вечер. Перебрав свой гардероб,  выбрала светло-розовое платье с глубоким декольте. Платье сидело по фигуре, казалось воздушным и оттеняло загар. Настроение было приподнятое, предстояла скорая поездка на конференцию в Лондон. Ольга ни разу не была в Англии, ей очень хотелось совместить деловую часть поездки с отдыхом, тем более что у нее будет несколько свободных дней. Язык она знает хорошо, так что проблем быть не должно. Ольга представила, что она живет и работает в Англии. Эта идея ей нравилась, хотелось новых ощущений, проверить себя, сможет ли она находиться вдали от дома. Ольга была привязана к своей семье, почти каждый выходной навещала родителей, скучала по старшей сестре и бабушке. Ей нравилось, когда вся семья собиралась вместе, обычно это случалось в праздники. Ольга чувствовала любовь  близких  ей  людей  и  платила  им    тем   же. С экрана звучала песенка про султана, желавшего иметь трех жен. Оля подняла руки над головой, и плавно покачивая бедрами, изобразила восточный танец…
      
      Каждый человек в душе поэт, только не все могут выразить на бумаге свои мысли и чувства. Иногда проходят годы, и вдруг появляется желание взять перо, бумагу, написать письмо старым друзьям, пожелания близким людям, записать свои впечатления о каких-то приятных событиях. Вдохновение приходит не сразу. Сначала, некоторое время, в голове крутятся мысли, потом мысли постепенно воплощаются на бумаге. Анна Петровна на красивой юбилейной открытке быстро написала стихотворение.  Поздравление в стихах далось ей нелегко, в нем надо было отразить все заслуги брата, пожелать ему что-то необыкновенное, не похожее на пожелания других.   А заслуг было немало, все успел – и дом построить, и детей вырастить, и сад посадить. На работе брата ценили, уважали, он создал хороший дружный коллектив. Не обошел и сестру своим вниманием. Когда ей было грустно, одиноко, брат всегда отзывался, приглашал в гости или в театр. Анна, улыбаясь, еще раз прочла поздравление. Довольная своим сочинением, она позвонила подруге и прочитала стихи. Услышав одобрение, Анна поблагодарила собеседницу и занялась своей внешностью. Кожа у Анны была гладкой, и макияж требовался небольшой. Веки Анна решила украсить блестящими тенями, все-таки праздник. Аккуратно уложенная стрижка, шоколадного цвета наряд, ожерелье на шее – вполне удовлетворил ее, а вчерашняя встреча с Борисом добавила блеска в глазах. Теперь нужно дождаться сына и скорей на праздник, к любимому братику…

      Празднование юбилея было назначено на вечер. Ресторанчик был выбран на Васильевском острове.  Помещение было небольшое, но очень уютное. Гости постепенно подтягивались, юбиляр с радостью раздавал приветствия и рукопожатия. На свой праздник он собрал  родных, коллег и друзей.  Хотелось, чтобы этот день прошел весело, интересно, остался в памяти. Профессионала-ведущего  решил не брать, а доверил эту роль своему ближайшему другу. Когда-то вместе они служили в армии, еще тогда дружок был легок на выдумки, приколы, хорошо играл и пел. В зале юбиляра поразили большие плакаты с  его фотографиями от младенчества до зрелости. Все они были прокомментированы с юмором и любовью к их обладателю. Чувствовалась, что друг провел подготовительную работу. Самой желанной гостьей была любимая сестра Анна. Именно она, на протяжении всей его жизни, всегда была рядом. Все решения, которые приходилось принимать по жизни, он согласовывал с сестрой. И был благодарен ей за успехи, которых добился в жизни. У него сложилась дружная семья, хороший коллектив на работе. Анна поддерживала, помогала, как могла, брат всегда чувствовал  любовь и заботу сестры. Сегодня он скажет всем любящим его людям огромное спасибо за то, что они есть, за их теплоту и участие, а коллег поблагодарит за солидарность, трудолюбие, за тот вклад, который внесли в развитие компании. В зале заиграла музыка, и такая родная песенка Машины времени про новый поворот. Юбиляр оживился, вспомнив молодые годы, и поспешил навстречу новым гостям…

       Любая женщина мечтает о семейном счастье. С детства девочки готовят себя к роли жены и матери. Куличи в песочнице, коляски с куклами,  игры в папу и маму, все эти атрибуты присутствовали и в жизни Гали. Ей нравилось, когда ребята в школе обращали на нее внимание, в художественном училище носили мольберт,  в походах пели песни у костра. Когда закончились студенческие годы, Галка стала представлять себя невестой. Встреча с Павлом, их дружба, и как она думала, любовь, были своевременны. Теперь все ее мечты о счастье рушились, Галя не могла найти ответа, почему. Воскресное утро было неприятным, ей приснился сон, в котором она падала вниз со стремительной скоростью. Проснувшись, Галя  почувствовала страх и одиночество. Можно было заплакать, но слез не было, в голове была путаница. Галя сжалась в комочек и забралась под одеяло.
Зазвонил телефон, Галке не хотелось вылезать из-под одеяла, но кто-то очень желал поговорить с ней. Сняв трубку, она услышала незнакомый мужской голос. Мужчина представился искусствоведом, сказал, что видел ее  натюрморты и предложил включить их в показ молодых художников на выставке в Манеже. Галя, немного подумав, согласилась, и они договорились днем встретиться. Это событие встряхнуло Галку, пришлось мыться, завтракать и собираться на такую неожиданную для нее встречу. Поразмыслив о случившемся, она решила, что это к лучшему, отвлечет от грустных мыслей, ведь она еще молода и вся жизнь впереди…

      В зале ресторана было шумно, собравшиеся гости наперебой поздравляли юбиляра. Друг-тамада объявил, что можно пройти к столу и выпить за именинника. Когда гости сели за стол, в центр зала вышла небольшая кампания девушек и юношей.  Тихо    заиграла    популярная  в 80-ые годы музыка,  и артисты-коллеги исполнили куплеты про любимого шефа. Представление удалось, юбиляр весело смеялся, а гости аплодировали. Павлу очень понравилось выступление, среди девушек была одна, совершенно очаровательная. Розовое платье красиво облегало фигуру, слегка вьющиеся волосы обрамляли прекрасное личико с широко распахнутыми глазами. Бархатный взгляд, упавший на Павла, вызвал у Павла  волнение. Голос девушки звучал звонко, исполнение песни на английском языке было чистое и приятное. Павел спросил у матери, знает ли она эту девушку, и, в ответ услышал лестный отзыв и обещание их познакомить.  Праздничный стол был тщательно продуман, закуски стояли самые разнообразные. Из спиртного Павел предпочел красное французское вино. Веселье продолжалось, гости обнимались с юбиляром, танцевали, и, беря в руки микрофон, читали стихи и пели песни. Музыканты подхватывали песню, и получался концерт по заявкам. Глядя на эту веселую компанию, никто бы не подумал, что собрались зрелые люди. Задорный смех, энергичные танцы – все говорило о том, что собрались люди, молодые душой…

       Мода отдыхать на заграничных курортах  не нравилась Борису. Тем не менее, он не раз ездил в Турцию, Тунис, Испанию. Затем делился впечатлениями и показывал фотографии сослуживцам и знакомым. Но предстоящий отпуск ему хотелось провести в Сочи. Воспоминания об отдыхе на Черном море в студенческие годы всегда были приятны. После встречи с Анной, появилась мечта отдохнуть вместе.  Перспектива совместного отдыха казалась заманчивой и многообещающей. Они будут рядом, ничего не помешает сблизиться. Главное, чтоб Анна захотела поехать вместе с ним. Борису казалось, что детская любовь возродилась с новой силой, и нахлынувшие чувства не давали расслабиться.
- Надо действовать, - решил он, и набрал номер Анны.
 Милый голос ответил,  Борис рассказал Анне о своих планах. Она  сказала, что подумает, а сейчас приглашает его в ресторан потанцевать с ней. Брат будет рад новому гостю, да  и ей будет веселей. Борис, недолго раздумывая, согласился. Я ей неравнодушен, - подумал он, это его вдохновляло и озадачивало одновременно. Нельзя допускать ошибок, он не хочет потерять Анну вновь. Облачившись в свой выходной костюм, Борис направился в ресторан. По дороге он купил юбиляру подарок – кожаный портмоне, а Анне букет белых роз. Ему не хватало только крыльев за спиной, сердце стучало, а губы шептали – милая, милая, любимая…

       Исаакиевская площадь – это место, любимое каждым петербуржцем. Родители приводят детей посмотреть Питерскую панораму с высоты собора. В Александровском саду собирается молодежь в белые ночи. Расположившись прямо на траве, ребята поют песни о любви, о городе на Неве. Галка любила город, в котором родилась, бродить по его улочкам и садам, набережным и площадям. Это был ее город, и ни в каком другом она не хотела бы жить. С юных лет Гале нравилось рисовать городские пейзажи, природу, цветы. Мухинское училище прибавило дизайнерского мастерства и ей стало интересно писать натюрморты. Она показывала свои работы в кафе и ресторанах, их охотно покупали, и заказывали новые.  Своим  последним  шедевром  она  гордилась, это  была  небольшая  загородная  гостиница. Дизайн-проект понравился директору, молодой художнице заказали несколько картин и  панно для холла. В этой работе Галка отразила восточные мотивы, картины писала под впечатлением путешествия на Восток. Пустыня, роскошные пальмы, изумрудное море, апельсиновое солнце, падающее в море - давали ощущение радости и отдыха, и очень нравились посетителям отеля. А сочные натюрморты в ресторане с изображением восточных фруктов и лакомств – поднимали настроение и аппетит. Именно
эта работа, предполагала Галка, заинтересовала искусствоведа. Вдохновленная своими мыслями, она подошла к выставочному залу. У входа стоял молодой человек, разглядывать его было некогда,  улыбаясь, Галя быстро подошла к нему. Взгляды их встретились, и Галке показалось, что она провалилась в бездну…

       Питерская погода непредсказуема, с утра может идти дождь, а вечером стоять жара. Разгоряченные от выпитого спиртного и танцев гости, начали потихоньку выходить на воздух. Струйки дыма располагали к новым знакомствам и разговорам. Юбиляр уже получил свою порцию внимания, теперь гости могут заняться друг другом. Ольга тоже вышла подышать свежим воздухом. Возбуждение от выступления начало проходить, и, Ольга оглянулась вокруг. Рядом стояла кучка  мужчин, активно обсуждающих футбольный матч. Среди них был юноша, который поразил ее, когда она пела.   В    нем  чувствовалось   то   мужское   начало,   что кружит женские головки. Она не могла сдержать себя и ринулась в бой. Мужчины расступились и стали уходить, а Павел, как завороженный, смотрел на появившуюся девушку. Предложив Ольге сигарету,  осторожно поинтересовался, нравится ли ей здесь. Ольга с радостью продолжила разговор. Они забыли, что надо возвращаться в зал и поздравлять юбиляра, им было просто хорошо вместе…

       "Ах, какая женщина, мне б такую" - эта песня очень нравилась Анне. Казалось, что именно она – та самая прекрасная женщина. Слушая слова песни, Анна впадала в состояние, близкое  экстазу. Она представляла, как сильные мужские руки обнимают ее, хотелось танцевать и смеяться. Борис, почувствовав во взгляде Анны призыв, пригласил на танец.  Смотрел в глаза Анны и не мог налюбоваться.
 -  Ах, какая женщина, - пела  его душа, - За что мне такое счастье.
 Юбиляр смотрел на танцующую сестру, она поразила его юным задором, пластикой и чарующей улыбкой. От Анны исходили флюиды, очень хотелось вместе с этой прекрасной парой закружиться в танце. Подхватив жену, Юбиляр присоединился к танцующим, он чувствовал себя молодым и бодрым. -  Праздник удался, - подумал он и прижал к груди свою половинку.
Борис и Анна никого не видели вокруг, они парили и наслаждались танцем. Сердце подсказывало Анне, что рядом человек, о котором она мечтала всю жизнь. Она чувствовала его тепло, любовь и не сомневалась, что теперь они никогда не расстанутся…

       Выставки в манеже всегда были интересны любителям искусства. Там выставлялись начинающие и признанные художники. Галка с детства посещала все выставки, и ей было очень приятно, что именно там будут показаны ее картины. Молодого человека звали Виктором, как отца. Такое совпадение показалось Гале не случайным. Большие карие глаза, пышная шевелюра, напомнили Галке отца в молодости. Она доверяла этому человеку, сама не понимая, почему. Словно маленькая девочка, Галя с восторгом слушала рассказ Виктора о предстоящей выставке, ожидаемом успехе. Они вошли  в зал, и Виктор показал ей, где и как будет располагаться экспозиция. Он хотел, чтоб Галя показала как можно больше своих работ, и пейзажей, и натюрмортов. На выставку будут приглашены именитые гости из России и зарубежья. Оговорить детали предложил где-нибудь в уютном месте. Галка с радостью согласилась. Ей нравилось, как серьезно Виктор планирует их будущее сотрудничество. Она забыла, что еще два часа назад не знала, как ей дальше жить. Теперь, встретив Виктора, поняла, что есть человек, который видит в ней личность и с уважением относится к ее работе. Было немного грустно, что Павел не разглядел ее, не оценил…

      Волшебные сказки, кто их не любил в детстве. Можно представить себя принцессой или золушкой, русалочкой или царевной-лягушкой. Прекрасные превращения ожидали и тех, кто нашел друг  друга, сказка в их жизни только начиналась. Борис с Анной после праздника шли по набережной их детства и говорили о предстоящем отпуске. Они были счастливы, что встретились и могут строить свое будущее. Ольга с Павлом, выпустив первые огненные стрелы, полетят на ковре-самолете в далекую Англию, и будут чувствовать себя царственными особами.  Им судьба подарила ум, любовь и успех. А Галка превратится из золушки в принцессу, творящую чудеса, которая пойдет по жизни со своим принцем. Вы скажете, что так не бывает. Но случилось же. Если долго-долго мечтать о чем-то прекрасном, то обязательно сбудется. Главное, не опоздать на перекресток встреч, не заблудиться в пути. В Петербурге так много сказочных перекрестков, надо просто пройти по улочкам детства, заглянуть в уголки наших душ. И вы не будете одиноки, ведь люди встречаются, люди влюбляются…  Этой песенке много лет, а мы еще  молоды!