Мы все учились понемногу, чему нибудь и... -2

Мила Пархоменко
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
НАЧАЛО: http://www.proza.ru/2013/03/08/1988

Цитаты из ответов школьников на уроках и на экзаменах по биологии и химии

 (с сохранением особенностей «оригинала»)))

*** «Вопрос: гигиена умственной деятельности. Ответ:  главное, надо сильно не напрягать себя, когда что – то учишь»…

***«Вопрос: гигиена умственной деятельности. Ответ:  умственная деятельность необходима человеку. Если человек ничего не делает, то это не значит, что человек ни о чем не думает! »

*** «Водоплавающие птицы могут набрать побольше воздуха в легкие, если они (легкие) у них есть»…

*** «У млекопитающих по сравнению с земноводными, в основном, четыре лапы. Исключение составляет человек – у него две ноги, причем необычайно твердые»…

*** «Рыбы ведут подводный образ жизни»…

***«Вирус СПИДА  распространяется воздушно – капельным путем. Защитить от ВИЧА может только ватно – марлевая повязка»…

*** «Птицы относятся к отряду Млекопитающие или Звери»…

*** «Пингвины вынашивают ребенка в яйце. Самка отдает яйцо своему мужу, самцу, а сама в это время три месяца плавает в море»…

*** «Регенерация – это вечная равномерность жизни»…

*** «В амбарах хранят мясо и фрукты, которыми любят питаться амбарные клещи»…

*** «Размножается инфузория делением на две части: МАТЕРНУЮ и дочернюю»…

*** «Когда простейшие умирают, они превращаются в мел, или в другие предметы»…

*** «Эвглена зеленая питается в темноте тем, что попадает ей под жгутик»…

*** «Бывает в природе межвидовая конкуренция, а бывает – внутривидовая конференция»…

*** «Птицы размножаются яйцами. И это доказано учеными»…

*** «Собака – это дикий предок волка»…

*** «Одомашнивание – это приручение животных к среде обитания с помощью медицины»…

*** «Вегетативное тело гриба называется гробница» (вместо:  грибница)

*** «В сказке Киплинга «Кошка, ГУЛЯЩАЯ сама по себе»…

*** «Вопрос: строение птиц. Ответ:  от шеи идет туловище, крылья располагаются по бокам, внизу желудок, от желудка идут ноги, а на верхней части туловища, ближе к низу у них хвост»…

*** «Задолго до нашей эры химию изучали не все, а только те, кто хотел. А еще множество археологов»…

***"Атмосфера задерживает углекислые лучи и ультрафиолетовый газ..."

***  «После перенесения какой- либо болезни, особенно инфекционного заболевания, безусловные рефлексы наследуются, а условные – нет»…

*** «Самая распространенная болезнь позвоночника – это сколиоз, который влечет за собой иммунитет к какой – либо болезни. Например, кто в детстве болел ветрянкой, тот и в жизни ей уже не заболеет»…

*** « «Лягушки уничтожают вредных насекомых, а также сами служат пищей другим насекомым»…

*** «Ученица: Семенами сосны кедровой питаются.. зайцы. Вопрос: подумай, кто  может забраться на сосну и поедать кедровые орешки? Ученица напряженно думает.  Ответ: Ну,  не знаю. Тогда – ежики»…

*** «Динамическая работа мышц – это когда динамируют мышцы и сосуды»…

*** «В брачный период самки определяют самца, у которого лучше все получается»…

*** «Если вы уже заболели, сходите к врачу: все равно какой – нибудь рецепт да подскажет»…

*** «Возникновение в ходе эволюции полового процесса сделало возможным появление кинетической энергии» (возможно, имелась в виду «комбинативная изменчивость»)…

*** «Животноводством люди занимались с незапамятных времен. Передвигались на лошадях, страусах и собаках»…

*** «Кролики и зайцы нужны человеку для получения пушистого и мягкого заячьего хвоста»…

*** «Собаки служат для того, чтобы охранять дом. А кошки служат для того, чтобы быть домашними любимцами. Так что кошки только кушают и спят»…

"У меня было задание описать собаку по картинке. -А какой породы собака? -Ну не знаю... такая дерзкая! -Не знаю такой породы. - А, вспомнил! Борзая!"

Физическое тело - это тело, которое находится на определенном уровне опасности (?!)

Физика - это наука, изучающая видимое и невидимое, материальное и нематериальное...

         ПРИМЕЧАНИЕ: ПРИ СДАЧЕ ЭКЗАМЕНА НИ ОДИН УЧЕНИК НЕ ПОСТРАДАЛ,
                пострадала от смеха комиссия экзаменаторов)))


               Эта подборка была собрана мною за несколько лет.
      Увы, раньше я получала удовольствие, принимая экзамены - живое общение.
      А теперь ученики должны только поставить крестики в нужные клеточки,
      это называется тестирование. В 90% случаев, они даже не читают вопрос(((
       Однако, устное народное творчество и фантазия детей, к счастью неистребимы.

                иллюстрация из интернета