Остров Преображения часть2, главы12 и 13

Полина Олехнович
Глава 12.
Еще один шанс?
Нина открыла глаза.  Светлые стены. Процедурный кабинет. Пристальный взгляд женщины в белом халате и чепчике, сидящей рядом на стуле.
«Это же генетик!»  - вихрем пронеслось в голове.
- И вы здесь? – обратилась Нина к новой узнице, приподнимаясь на локтях, - Почему вас так одели?
- Потому что я как и вы участвую в Проекте, - эмоционально – бесцветным тоном ответила она.
- Нас что, оставили одних? А где эти душегубы?
- Персонал клиники сейчас обедает.
«Какая-то она странная… Надо сматываться, пока никого нет!» – лихорадочно соображала  Нина. 
- Послушайте, мы даже не познакомились..., - торопливо произнесла она.
- Эмбер Ротман.
- Нина.  Послушайте, Эмбер,  давайте попробуем выбраться отсюда, пока все на обеде. Это наш шанс. Вы мне поможете?
- Зачем куда-то уходить? Мы  участвуем в Проекте – все также ровно ответила женщина, продолжая сидеть, как каменное изваяние.
Эмбер, да что с вами? Чем вас накачали?  - Нина потрясла ее за руку, - А как же муж, дети? Они вас ждут!
- Необходимо участвовать в проекте.
Бесценное время уходило. Девушка вытащила  из вен иглы капельниц, сорвала с себя датчики и электроды, кое – как слезла с раскладного кресла и, прыгая на здоровой ноге, устремилась к выходу. Спрятаться где-нибудь, затаиться…
Эмбер Ротман вскочила и загородила собой дверной проем.
- Пропустите меня! – в   бархате Нининого голоса появилась  холодная жесть.
Женщина - генетик стояла как вкопанная,  ее глаза словно остекленели.
На кону была  жизнь. Нина изо всех сил толкнула зомбированную Эмбер.
Та покачнулась, но не сдвинулась. Эх, если б не сломанная нога! Краем глаза девушка заметила ножницы на передвижном столике, схватила их. Холодная сталь, зажатая в кулаке, придала решимости.
- Прочь с дороги! Убью! – закричала Нина страшным чужим голосом и кинулась на женщину в белом халате. Та не дрогнув ни единой лицевой мышцей, выставила руку вперед, и острые концы ножниц воткнулись в ее ладонь, пробив мягкие ткани насквозь.
 Другой рукой она сжала Нинино запястье так сильно, что девушка вскрикнула, разжала пальцы. Ножницы упали на пол.
Неподвижные губы Эмбер Ротман  разверзлись в удовлетворенной улыбке.
- Необходимо участвовать в проекте, - медленно и четко произнесла она.
В коридоре раздались торопливые шаги.






Глава 13.
Конский возбудитель.

Олег в задумчивости положил телефон на журнальный столик. Похоже,  звонивший не шутит.   Маньяков, конечно, хватает…. Не далее как вчера, какой-то чокнутый фанат бегал во дворе Нининого дома, с большим плакатом: «Полюби мое естество, Нина!». Пришлось вызывать ментов.
Так, что там она рассказывала о бывшем муже? Кажется, он в органах работает или в прокуратуре…
- Куда-то собираешься?  - спросила жена, когда продюсер надевал тонкий джемпер оливкового цвета.
- Да, - коротко бросил он.
«Неужели опять к ней?  - подумала высокая, пышнотелая брюнетка. – Только вернулся и снова торопится».
Едва сдержав распирающий легкие вздох, она прислонилась к дверному косяку и задумчиво смотрела на мужа красивыми, чуть навыкате, глазами – маслинами.
 - Что-нибудь случилось?
- Да нет, Мила, просто встреча с одним человеком.
Олег даже не взглянул на нее.
- Одел бы новые трусы: вдруг придется раздеваться, - не удержалась Людмила.
Он посмотрел на жену, как на сумасшедшую. Быстро запихнул ноги в начищенные домработницей ботинки и выскочил за дверь.
Она подошла к окну, прислонилась лбом к холодному стеклу и долго смотрела вслед, отъезжающей машине.
Мила  давно ревновала мужа к этой певичке – однодневке. Когда, он говорил о Нине, его глаза восторженно светились.  И это были уже не только интересы бизнеса.
Она даже обратилась к бабке - ворожее. И та научила, как устранить соперницу. 
Людмила  строго следовала полученной инструкции. Купила в ветеринарной аптеке конский возбудитель. Это средство применяют в животноводстве для повышения способностей коней - производителей.  У людей же сильно увеличивается артериальное давление, возбудимость нервной системы,  дрожат руки.
«Главное не переборщи, - предупредила бабка, - а то отбросит девка копыта. Зачем тебе этот грех на душу брать?»
Мила почти каждый день старалась появляться рядом с соперницей. Вроде как от большой симпатии и заботы предлагала чайку или кофейку. Наивная девчонка соглашалась, а она незаметно добавляла конский возбудитель.
Скоро у певицы начались нервные срывы, истинную причину которых знала только изобретательная жена продюсера. 
За три недели, что Нина провела в лечебнице, Людмила по-настоящему отдохнула, даже расцвела. Ревность - то не грызла, не сушила!
А почему бы вновь не воспользоваться  проверенным средством?

***

После сканирования мозга громила поляк отнес Нину обратно в подвал. Бережно опустил ее на грязный рваный матрас.  Замешкался  на пару секунд, словно хотел что-то сказать, но передумал и быстро вышел на улицу.
В углу, свернувшись  потрепанным калачиком, лежала Эмбер Ротман.
- О, значит, там были не вы, а биоробот! -  воскликнула Нина, чувство похожее на радость сквозняком пролетело через сердце.
- О чем вы? –  раздался слабый безжизненный голос.  Девушка рассказала о случившемся.
У Эмбер началась истерика.
- Я погибла! Я здесь навсегда! – кричала она,  - Эти изверги заставят робота послать подальше моего мужа и детей.  Несчастная семья будет думать, что я бросила их ради работы…
Нина корила себя, что не смолчала.
Через час генетик затихла, и до вечера не произнесла ни слова.  Чтобы хоть как – то обнадежить, девушка рассказала ей об Энтони Шеперде и его «бракованных» клонах. Но Эмбер будто ничего не слышала. Она глядела застывшими глазами в одну точку и не двигалась.