Сказка для любопытных мужчин

Андрей Резенков
Как-то  раз  один  достойный  молодой человек встретил  и полюбил девушку, которая  была безумно хороша собой и бесконечна мила. Она казалась  ему  совершенством,  идеалом во плоти и солнцем без пятен.
Девушку тронули эти  светлые  чувства, она ответила   взаимностью, и  вскоре они поженились. Стали молодожены жить  вместе в любви и согласии.
 Проходит  в такой идиллии   месяц за месяцем и каждый  кажется медовым. И все бы хорошо, да только   начал молодой муж не на шутку  мучиться сомнениями. И чем дальше, тем все больше и  больше.
- Ты у меня такая чудесная! И любовница страстная, и хозяйка отличная, и друг  преданный. Из одних достоинств состоишь, с какой стороны не возьми. Вот только одного не пойму:  в чем же здесь подвох? Не может быть все так  безупречно и идеально. Есть  же у тебя  какая-то сокровенная тайна? То, что ты прячешь  от всех на свете.  Откройся мне, ведь между любящими  мужчиной и женщиной  не должно быть никаких   секретов.
- Не терзай понапрасну себя  этими вопросами, милый мой, - улыбаясь, успокаивала  его   жена. – У каждой женщины  есть свои тайны.  Без загадки женщина все равно что песня без музыки и поэма без  рифмы. Неужели ты не знаешь  этого?
Однако   мужчина  не  успокоился,  и решил  во  что  бы  то  ни стало найти и   разгадать загадку своей женщины. Как  одержимый  он копался в ее вещах и бумагах,  залезал  в ее телефон и компьютер, отслеживал  все ее связи и все движения, расспрашивал всех, кто ее знал и даже тех, кто знал ее только по рассказам первых.  Следил,  подглядывал, анализировал, пока наконец не нашел  маленькую  шкатулку, в которой и была  спрятана  главная  тайна  его возлюбленной.
- Ну, вот и наступил час истины и все тайное теперь станет явным, - сказал  мужчина сам  себе, довольный  своей настойчивостью, для  которой  не  существовало  преград.
Он взломал замок  шкатулки,  и  в следующее же мгновение из  нее  в клубах  дыма  выбралось  огромное  чудовище.  Оно грозно зарычало  и  лязгнуло огромными  челюстями и тут же откусило взломщику   голову. А потом спокойно сгрызло и все, что от него осталось .
Довольно икнув, монстр  опять забрался  в свою  шкатулку и закрыл за  собой  крышку.
На этом и закончились  все  эти поиски и одним, чересчур  любознательным мужчиной стало на  свете меньше...
А все потому, что  у каждой  женщины  всегда  должна  оставаться какая-та  своя сокровенная загадка и непостижимая тайна и никому не дано  лишить ее этого права.
Никому!


март 2012