Отпуск за Свой счёт...

Карен Самунджян
Чемоданы, сумки, всё было собрано. Яша,как и водится домовитому супругу убедившись в сохранности авиабилетов ,паспортов в очередной раз, поторопил жену,
- ...машина ждёт... пора выезжать... Циленька ты где...?
Через 10 минут,их полные Баден Баденской иллюзией тела довольно покачиваясь на заднем сидении,- неслись в сторону Аэропорта Кенеди...
Деньги взял,- спросила Циля, обводя вульгарный бантик скандальных губ яркой помадой...
Супруг,- положительно кивнул...
...А резервейшен отеля...Взял...?
Яша кивнул ещё раз...
...Ты ключи оставил маме?...
Яркая реклама вдоль трассы,на мгновенье отвлекла Яшу...
-...не молчи..., цветы засохнут... если не поливать...
- ...Всё взял... Всё оставил,- Не нервничай ... Всё Ок...
У нас целая неделя отпуска на отличном курорте...
Яша повернувшись к жене,громко чмокнул Её в щёку...
...И полетим Мы на этот курорт,– Первым классом,- обещаю...
Помада в Цилиных руках застыла и стала до неприличия яркой...
- Как Первым...? Ты,что поменял билеты ...?
Ты выбросил кучу денег на этот чёртов перелёт...? Яша...
Яша взял жену за руку и загадочно произнёс...
- мне эту идею подбросили,- умные люди...
Мы не потратим ни цента... Работает,как часы...
Теперь успокойся и ни чего не спрашивай... Сама Всё увидишь...
Помада в Цилиных руках,- перестала сигнализировать....

Борт Авиакомпании Люфтганза отчаливал и начинал выруливать к взлётной полосе строго по расписанию.
Циля сгруппировавшись у окна иллюминатора,пыталась затолкать ручную кладь под сидение,
когда Яша уверенно нажал на кнопку вызова и вальяжно так,произнёс ровно следующее:
- Зря возишься... Сейчас Нам будет предложен салон,- первого класса...
Он лихо расстегнул пару пуговиц на своей рубашке и возложив ладонь в области сердца,заговорчески добавил,- Ты только не мешай... Просто со всем соглашайся...
За тем,Наш Герой закинул голову назад и прикрыв глаза,скорчил болезненную гримасу на лице...
Хруст под сидением прекратился и,несколько заинтригованная,Циля замерла в предвкушении выгодного размена...
Лампочка над головой помигав не больше минуты была ловко отключена тонкими и ухоженными женскими пальцами...
Подтянутая, стюардесса любезно улыбнувшись произнесла с баварским акцентом
- Чем могу помочь...?
Яша не громко,но вполне убедительно пробормотал...
Ой.- что то мне не по Себе... Затем Приоткрыл ближайший к Немке глаз
И добавил,- знаете ли милая, с моим сердцем лучше бы прилечь,а не сидеть здесь в стеснённых условиях...
Стюардесса с пониманием посмотрела на безропотно сложенные Яшины колени, мягко погладила Его плечо и попросила несколько минут,чтоб решить эту проблему... Он в свою очередь, закрыл глаз предварительно преисполнив Его чувством отеческой благодарности...
Стюардесса скрылась за накрахмаленной ширмой...
- ...Места пошла подготавливать... Почти не шевеля губами процедил наш больной.
Циля прослушав короткое,но блистательное выступление своего мужа,- уважительно посмотрела на Его премудрый профиль... И словно подражая своему безусловному Гению,- сама погрузилась в многозначительную стяжательную медитацию...
Сколько минут прошло,с момента исчезновения борт проводницы точно сказать не могу...
Да это и не важно... Важно то,что Боинг в какой то момент остановился... А ещё через минуту в открывшуюся дверь буквально ворвалась пара молодых парамедиков...
Первым ,- был,- атлетического сложения высокий афроамериканец ... обнявшись с кислородным баллоном и лихо прикрикивая посторонись Он оказался над Яшиной Душой за какие.- доли секунды...
В след за ним поспешал коренастый белый со складными носилками, узким и конусоподобным лбом и свежей наколкой, где-то под правым ухом...
Почувствовав обжигающий взгляд саванны,- Яша открыл глаза...
И ужаснувшись увиденному попытался открыть рот,- но не успел....
Большая Чёрная Ладонь прижала к Его лицу кислородную маску...
Затем перехватив голову на манер баскетбольного мяча лихо затянула лямки на затылке нашего горе сердечника... Циля при этом уронила нижнюю челюсть и от недоумения издала,какой-то странный звук,похожий на свист проколотой шины...
Яша окончательно выйдя из сладостной эйфории решил оттолкнуть паромедика руками, чем невольно, помог Белому мед брату подхватить Его за подмышки и Уже в паре с Чёрным Гигантом уложить на обе лопатки по средине раскрытых носилок.
Ещё через мгновенье Его растерянное и вспотевшее от происходящего Тело,было надёжно схвачено широкими ремнями... Да так,надёжно,что пошевелить он смог разве что пальцами ног,в брендовых мокасинах... Яшин след потерялся в глубине кареты скорой помощи, когда Циля с ручной кладью в руках и зубах была выброшена потоком драматических событий за пределы Самолёта...
Поторопитесь Мадам,- Мы можем не успеть... Сказала лысая чёрная голова всё того же парамедика выглянув из за дверцы авто...
Толи свежий воздух вернул чувство реальности,то ли ужас Яшиных глаз бегающих по горизонту намордника,но Циля вновь обрела место и время своей,прямо скажем, не очень цензурной речи... Какой же Ты Поц... Было началом тирады оскорблений и унижений длившейся вплоть до приезда в госпиталь...
К моменту когда Растерянный и Униженный Яша в сопровождении Супружницы плеваясь и матерясь покидали приёмную... Самолёт набирал Высоту....
...Цылин Вулкан продолжал клокотать... Яша нервно остановив такси повернулся и выпалил...
- скажи спасибо,что отвертелись от анализов и кардеограммы... Сейчас застряли бы здесь на несколько часов... И скажи спасибо,что моя страховка оплатит этот идиотский вызов...
И прекрати орать... Вылетим Завтра... в Субботу ...ни чего страшного не произошло...
Яша опять ругнулся...
Как ни чего...? Взъерошенная Циля до предела выпучила глаза и стала походить на сову...
А билеты... А гостиница... А такси...
Уже сидя в машине, Она поднырнула под Яшин подбородок и охрипшим от крика голосом буквально прошипела...
-Нет... Ты должен сказать,какая сука Тебя научила этой гадости...
Яша стиснув зубы упёрся взглядом в затылок таксисту... И отвёл шипение в сторону от Себя...
Замолчи Уже... Правда до инфаркта доведёшь...
Циля смолкла...

Ночь была рваной,но короткой...
Лимузин приехал чуть раньше,ведь на этот раз перед посадкой предстояло вызволить чемоданы из камеры хранения... Да и вообще хотелось по скорее оказаться в аэропорту...
Перед выходом была раскупорена бутылочка красного мерло... Прожевав бутерброд мира с красной рыбой и креамчеазом... Супружеская Пара,подчёркнуто церемонясь и любезничая вышла из подъезда... Дух Баден Бадена постепенно возвращался на круги Своя...
Не смотря,на то,что попали в пробку, в очередь на регистрацию встали вовремя...
- Яша приготовил билеты – и обняв Цилю за плечи,прошептал ей на ухо...
Приедем,сразу пойдём в самый хороший ресторан... Циля молча улыбнулась,но не полным ртом,видимо из – за суеверия...
Кассир люфтганзы взяв паспорта бросил взгляд на светящийся монитор...
Затем,встала и позвал менеджера...
Любезный менеджер в юбке,- напомнил злополучную Стюардессу... Циля – не вольно напряглась...
Женщина откашлявшись произнесла:
- Извините мистер ( Она назвала Яшу по фамилии... ) Вы должны предоставить нашей авио компании свежую кардиограмму заверенную врачом. Мы должны убедиться,что полёт Вам не противо показан... Мы можем связаться с госпиталем прямо сейчас и дать им наш номер факса... Таковы правила...
Яша побелел... Циля сжала Его локоть,до боли в плече...– Мы не можем допустить Вас на Борт,без этого документа... Менеджер замолчала...
- Как...? а....
Яша пусть не хотя,пусть сопротивляясь,но осознавал весь ужас складывающейся ситуации...
Во первых,- это борт улетает без Них...
Во вторых,- впереди выходные и результаты,как и само обследование в лучшем случае можно будет провести в понедельник... А это значит,что улетят Они только во Вторник,ибо Рейс – дневной...
И наконец в третьих,- Циля... Его верная,но Злопамятная Циля...
Она ведь в жизни не простит,- Ни оплаченную гостиницу... Ни вторичный обмен билетов... Ни лимузины... ни расстроенный отдых...
Он стянул паспорта со стойки и под до Боли знакомый вопль,- Какой же Ты Яша Поц.... обречено побрёл в сторону выхода....