Каждая погода благодать!

Ольга Реймова
                "У природы нет плохой погоды,
                Ход времен нельзя остановить.
                Осень жизни, как и осень года,
                Надо не скорбя благословить".

        Уже второй день по первому каналу показывают фильм «Служебный роман». И я опять его смотрю. Сколько раз видела этот замечательный фильм трудно сосчитать, и каждый раз, как впервые. У Эльдара Рязанова хорошие фильмы, особенно те, сценарии к которым  написаны в соавторстве с  Эмилем Брагинским, кстати, его день рождения 19.11 , а у Эльдара Рязанова — 18.11, оба талантливые Скорпионы. Так хорошо передана атмосфера  учреждений того времени, в основном женского коллектива.

       Я помню 1977 год, когда этот фильм вышел в прокат. Всем отделом пошли на него, билеты было сложно достать. Но такое счастье видеть, можно сказать,  себя и весь свой коллектив на экране. Мы дружно смеялись на весь зал и потом так активно этот фильм обсуждали.   

       Музыка Андрея Петрова, и стихи Эльдара Рязанова волнуют, проникают тонкой струёй в  сердце и будоражат самые лучшие чувства.  Почти каждая фраза из этого фильма — афоризм. А как показана женщина! Ведь мы же все такие!
Вдруг её сердце захлестнуло старое воспоминание и уже не остановиться. Она не чувствует своего возраста совсем! Увидела своего однокурсника, с которым была в далёкой молодости любовь, и  забыла, что прошло столько лет,  и мысленно перенеслась туда, далеко, и  опять вся в кокетстве... а он смотрит на неё и говорит другу: что же делает с людьми время,  помнишь, какая она была! А её фантазия о том, что можно всё вернуть, с болью отзывается в наших сердцах.

       Этот тонкий юмор в поведении героев,  в их высказываниях можно слушать бесконечно и никогда не надоест. «Меня укусила муха», «Вот Вы заплакали, и как будто нормальная», «Мымра!». Чудесный фильм! Спасибо замечательным авторам и актёрам, игравшим с удовольствием и от всей души, используя весь свой талант.

  "Смену лет, закаты и восходы
  И любви  последней благодать,
  Как и дату своего ухода,
  Надо благодарно принимать".