ДженивьЕва часть 8

Анна Полиновская
***
-Тебе ничего не нужно в библиотеке, а Алекс? К этой недели обещали привезти новые книги о Европе, - спросила я, задержавшись в холе.
-Нет. Хотя, знаешь, мне нужна книга по коневодству. Что-то Алден как-то странно себя ведет, и конюх не может понять почему. Ты же помнишь, какой он породы?
-Конечно, милый, если найду, обязательно принесу, пока, - крикнула я, сбегая по ступенькам.

   Отыскав нужную для мужа книгу, себе взяла почитать очередную книгу Теодора Драйзера. Перед тем как покинуть библиотеку, зашла в кабинет, где стояла печатная машинка. Достала чистый лист и начала печатать…

***
- Генрих, признавайся, ты ничего не натворил на последнем балу? Про тебя шепчутся все кому не лень. Кто-то подкидывает хозяевам анонимки, с какими - то намёками типа «Он не тот за кого себя выдает», «Не доверяйте ему», «Сведите контакт с ним на нет», «Он приносит несчастья».
-Слушай, может это Дженивьева? Может, она живёт в этом городе? И увидев меня, стала писать всё это? Ты же помнишь, мы уже перехватывали её письма полисменам и управляющему фабриками, - проговорил Генрих, нервно вышагивая по полу в библиотеке.
-О чём ты! Какая Дженивьева? Ты что уже напился вдрызг? Да я здесь уже два года живу, знаю все семьи, как богатых, так и среднего достатка в этом городе, а благодаря жене, так ещё и нищих! Если б она действительно жила здесь, я бы давно её вычислил. Может быть кто- то раскусил тебя за карточным столом?
-Я что, дурак, сразу выигрывать. Я и сам несколько раз проиграл, потом выиграл, но в конце последнюю партию проиграл. Я же знаю, что сначала надо внушить, будто ты посредственный игрок, и твои выигрыши скорее как  пойманная в этот день удача, - упорствовал Генрих, наливая себе выпить.
-Может ты уже успел приударить за кем-то и перешёл кому-то дорогу, или разболтал что нибудь своей пассии?
-Да нет же, дальше прогулок по саду у меня ни с кем не зашло! Что-то тут не так.
-Тебе пока лучше залечь на дно. Если что, пущу слух, будто слышал о том, как ты ухаживаешь за мальцом, что ему хуже стало, здоровье то слабое.
-Хорошо, - проговорил Генрих, - что-то тут не то, - думал он, выпивая очередную рюмку виски.

***
-Сэр, помните, как арестовали опасную банду во главе со Смоки? Так вот пошёл оттуда слух о том, кто был причастен к смерти владельца фабрики, - проговорил сыщик, глядя на сэра Джона Смита.
-Кто?
-Муж Дженивьевы, сэр Генрих Уилсон.
-А ты уверен, что этому слуху можно верить? Может Смоки пытается так опорочить честного человека. Хотя зачем это ему нужно?
-Против сэра Генриха у нас ничего нет. Но Смоки упорно говорит одно и то же, что сэр Генрих был в тот день в доме сэра Грега Миллера.
-Так это же дом его тестя. Он вполне мог со своей женой прийти к её родителям до пожара. Это ещё не доказывает вину сэра Генриха. Хотя лучше рассмотреть все варианты. Ведь его жена пропала. И о ней до сих пор ничего не известно. И сам он куда-то уехал…. Пожалуйста, разузнайте, где сейчас сэр Генрих Уилсон, и ещё раз поговорите со всеми, кто мог видеть, что происходило возле дома или даже в доме сэра Грега Миллера. Может, кто что вспомнит.
-Хорошо. Я займусь этим немедленно.
-Да, прошу вас. Спасибо. Если появятся новости, сразу сообщайте мне.

***
-Дорогая, может, мы пригласим доктора? В последнее время ты на себя не похожа.
-Нет, Алекс, это все благотворительность. Ты бы видел, в каких условиях живут бедные дети
-Ну, дорогая не надо принимать это так близко к сердцу. Смотри, а то я найду, чем тебя занять, - улыбнулся он.
Я же в это время думала, где притаился Генрих, мои записки всё же сделали своё дело.
-Ты готова идти?
-Конечно. Я знаю, как много для тебя значит эта семья. Они вложили большие деньги в твой филиал.
-Да, поэтому мы не можем пропустить их бал, так что улыбнись и в путь, - проговорил Алекс,  протягивая ко мне руки.
-Сейчас, только сумочку захвачу.
-Как удобно придумали, - дивился муж, глядя на мою сумку, которая легко охватывала запястье.
-И что ты там носишь?
-Секрет, милый, - подмигнула ему я.
-Ты даже не представляешь, что я там ношу, - думала я, идя под руку с мужем.

Продолжение следует...