Квадратура круга

Виктор Новак
- Что значит поработить? – спросил Аркадий Георгиевич с сомнением.

- Ну не то чтобы поработить - в формулировке Михаил был не уверен – Просто показать кто в доме хозяин

- Господи Иисусе – Аркадию Георгиевичу поплохело, когда он представил, как говорит Нине, кто в доме хозяин.

- И что обещают? – спросил он осторожно спустя какое-то время.

- Секс обещали точно – заметил Степан Алексеич, катаясь на стуле по кабинету.

- Конечно было бы неплохо – мечтательно помолчав, вздохнул Аркадий Георгич – Но слишком опасно

- Важен напор – Михаил взял листок бумаги, и, увидев недоумевающий взгляд, сказал – Нам рисовали схему

- Диаграмму – поправил Степан Алексеич, подкатываясь на своем стуле к столу.

- Диаграмму – сказал Михаил и начертил на листе кривой круг.

- Что это? – удивился Аркадий Георгич – Яйцо?

- Да какое яйцо – вздохнул Михаил и сделал круг еще более овальным – Это круг! – сказал он.

- Сущность всего! – взволнованно сказал Степан Алексеич, расстегивая пиджак, катание отняло у него много сил и он слегка запыхался.

Аркадий Георгич вглядывался в «сущность всего» с недоумением.

- А почему он овальный – спросил он Михаила – Этот круг?

Аркадий Георгич думал что видимо в этом скрыт какой-то тайный смысл, и боялся упустить сути.

- Дрогнула рука, не обращайте внимания – повел плечами Михаил и воодушевленно обвел овал еще раз, делая его более вытянутым – Это круг!

- Хорошо – сдался Аркадий Георгич, глядя на овальный круг всего сущего прямо перед собой

– А дальше?

Михаил возбужденно расчертил овал на две части и нарисовал в них две странные загогулины.

- Тут самое интересно - сказал он – Это ваша мужская Инь – произнес он, показывая на загогулину в верхней части овала – А это ее женская Ян – добавил он, тыкая в загогулину пониже.

Аркадий Георгич хотел было спросить, почему его мужская Инь звучит так по-женски, в противовес суровому Ян, но постеснялся выглядеть глупым.

- Так – сказал он, вглядываясь в загогулины – А дальше что?

- Ничего – ответил Степан Алексеич – Дальше должен быть секс!

Аркадий Георгич опешил.

- Подождите – сказал Михаил – Важно чтобы он понял суть

- Суть всего сущего – напомнил Степан Алексеич, и Аркадий Георгич снова вгляделся в овальный круг.

- Смотрите внимательнее – призвал его Михаил – Видите здесь власть?

Аркадий Георгич поправил очки, и что было сил вгляделся в рисунок. Несмотря на все свое старание, он вынужден был признать, что власти он не видел.

- Где? – осторожно спросил он, смотря на загогулины.

- Он ее не видит – удручился Михаил.

- Плохи дела – опечалился вместе с ним Степан Алексеич.

Аркадий Георгич подумал о сексе и предпринял еще одну попытку понять.

- Покажите же, где? – взмолился он.

- В верхней квадратуре круга! – произнес полную билеберду Михаил, и Аркадий Георгич завис в прострации.

- Ну вот же, очевидно – Инь порабощает Ян и у них происходит секс – напирал Михаил.

- И борщ – зачем-то влез Степан Алексеич.

- А что – удивился Аркадий Георгич – Борщ тоже обещали?

- Конечно – сказал Михаил – Главное поработите Ян и песенка спета!

Чья песенка будет спета, если он попытается поработить Нину, Аркадий Георгич старался не думать.

- Да – добавил Степан Алексеич – Все довольно очевидно

Аркадию Георгичу было очевидно, что он слушает самый загадочный бред в его жизни, но коллеги выглядели такими уверенными, что он засомневался не в них, а почему-то в самом себе.

- Дайте взглянуть еще раз – попросил он Михаила и взял листок в руки.

Загогулина Инь отчего-то напомнила ему плешивую собачонку соседки Зинаиды Ивановны, то ли кургузым хвостиком, то ли коротенькими ногами.

Загогулина Ян, наоборот была вылитым творением скульптора Мухиной, при этом не понятно, до ли Рабочим, то ли Колхозницей.

- Жуть какая – сказал, отодвигая листок в сторону.

- Он все понял – вздохнул Михаил с облегчением и подкатившийся к нему на стуле Степан Алексеич одобрительно похлопал его по плечу.

- Главное возьмите плеть – с ней порабощать гораздо легче! – напутствовал он, откатывая стул обратно.

- Не приведи Господь – подумал ошеломленный Аркадий Георгич, и взяв портфель, вышел из кабинета.

Потрясенный этим разговором, он ехал домой в троллейбусе час спустя и вспоминал увиденную суть всего сущего. Впереди его ждало порабощение, и он морально готовился к тому, как ради борща и секса, всей мощью своей кургузой загогулины сокрушит и навсегда поработит опасную Ян.

Ему было очень страшно, но вдохновленный наставлениями и примером коллег, отступать он был не намерен.