Детский приговор

Элам Харниш
Сколько всяких маленьких одноактных миниспектаклей случается в нашей жизни... 
Одно действие, шаг, взмах рукой, поворот головы, взгляд или метко брошенное слово и готово... - драма или, не дай бог, трагедия... - бр-рр... - не надо, не хочу... 
Пусть лучше комедия... А если она с участием ребёнка, то это, как говорится...
- то, что доктор прописал...

Итак... Сцена...
Прихожая обычной типовой квартиры в панельной девятиэтажке ленинградского проекта...
Действующих лиц трое... - бабушка, мама и малыш...
Одетые в пальто мама и бабушка стоят и, видимо не наговорившись, обсуждают что-то своё, взросло-бытовое... - малышу, ну никак неинтересное...

Их, давно  снаряжённое, ненаглядное пятилетнее чадо стоит рядом и мается...
На нём ненавистная, тяжёлая шуба из искусственного меха, сапоги, тёплые штаны, варежки, шапка-ушанка и дополняющее картину, туго повязанное вокруг шеи кашне, закрывавшее половину лица... Оно колется, лезет в рот, мешает дышать...
Мальчику душно и жарко... – хочется поскорее добраться до дома, где его ждёт любимая игровая приставка...

Увлёкшись перемыванием чьих-то костей, женщины забыли о том, что их малыш... - маленький мужчина, и мужчина с характером...
В какой-то момент терпение ребёнка лопнуло... Стянув гадское кашне вниз, он выдал маме и бабушке:
- Ёб васу мать!... Вы идёте или нет?!...

Занавес...