Презентация. Коллегам, педагогам-психологам посвящ

Владимир Хмыз
  Это мы маленькие. Нет, правда, мы действительно когда-то были маленькими, хотя сейчас в это мало верится. Это было благодатное время, когда мы совсем не думали о том, что станем педагогами-психологами. Такое даже в страшном сне тогда не могло нам привидеться. Однако же и наивными мы были.
   
  Мы росли губками. Не в том смысле, что росли не вверх головой, а губами вперед, а в том, что впитывали в себя абсолютно все о человеке и человечестве, даже не осознавая этого. Никто из нас тогда еще не догадывался, какой тяжкий крест взвалит на нас судьба. Да…уж.

  Сейчас все окружающие живут как люди, а мы как психологи. Вы понимаете, о чем я. Вот-вот. Вот-вот: сейчас каждый подумал о своем, а получилось об одном и том же.

  Нет-нет, я не о сексе сейчас говорю, еще не время, ну, в том смысле еще не час... Ну, в общем, вы меня поняли – о психологии, конечно. Она нас окружает везде и дома: на огородах.., среди детей и внуков…, и на работе, опять-таки среди детей, то есть родителей учеников и внуков – самих учеников. Вот, посмотрите…   
 
  А в Африке, где, конечно, тоже есть и те, и другие, сейчас жарко... растут апельсины...Да, представьте, прямо на деревьях, наши были недалеко, на Кипре – видели.
 
  Да.., там жарко, люди голышом... Нет-нет, вы не подумайте, что  опять о сексе- загорают они там почти без ничего. Солнце.., красная вода…

  -Что, она там тоже голубая?
  -Где, в Красном море?
  -А вы там были?
  -То-то же. Вы сначала побывайте, а потом говорите. А то так каждый может.

  А мы, психологи, народ реальный и привыкли верить только фактам.
  Да.., сейчас бы на горячий песок… И в ласковое море.., а те, кто голышом, рядом… Тьфу-ты, опять не то в голову лезет. 
 
  А, вот интересно, у них там, в Африке, госстандарты уже опробованы? А то бьешься, бьешься, столько энергии выходит, а на улицу выглянешь- снег и лед, и все… Лед и снег и всё, всё…
 
  А, это, посмотрите, это мы танцуем… Правда здорово? Это единственное мероприятие психологов, которое нас завораживает…
  Нет, не подумайте ничего плохого, мы свою работу любим. Детей там, одаренных или в коррекционных классах, просто обожаем – на то мы и психологи. И они нас любят – мы добрые, ответственные, за всех переживаем и делаем всех счастливыми. И они воздают сторицей.
 
  А в Африке, в Египте, там или, например,  в Азии, в Турции,  апельсины растут прямо на деревьях. Наши были рядом на Кипре, видели и все ходят прямо голышом. Нет, я не о сексе. Просто там жарко, солнце, а у нас тут только снег и лёд, только лёд и снег… и ещё работа: дети, родители, учителя и всех надо делать счастливыми.

  Скажи мне кто-нибудь в детстве, что я их должен буду делать счастливыми, не стал бы расти, но это я так, о своем, личном. А, если, например, о коллективе, о нас, о ленинцах*, то мы свою работу ценим, любим и просто обожаем.
 
  Это мы, ленинцы, видите? Какие мы все разные, но так похожи, правда? Потому что ле-нин-цы и этим все сказано.
 
  Да, так на чем мы остановились? А…, обожаем работу, просто жить без нее не можем. Понимаем, что дети, учителя без нас просто не выживут. Нет, ну, правда. Они ведь постоянно к нам в кабинеты приходят, заглядывают и хотят быть счастливыми, как прописано в УУД*. И мы всеми силами стараемся, чтобы как в УУД, как в УУД и знаете, получается…

  А в Африке, там ничего, представляете, ничегошеньки про эти УУД не знают. Поэтому там солнце, море от жары красное, и все голышом, а апельсины растут прямо на деревьях… 

  Представляете, нет? Ну, смотрите сами, своими глазками, вот:
 
  Слушайте, а может, ну их эти УУД и рванем в Африку или хотя бы на Кипр, а?..
   


*ленинцы – методическое объединение педагогов-психологов Ленинского р-на г. Томска.
*УУД - универсальные учебные действия, чему мы должны научить детей по ФГОС -федеральному государственному образовательному стандарту, вновь принятому.
04.03.2013г.

С Днем Психолога, коллеги! 22.11.2013г.