США - дети на выбор

Оксана Лесли
                к серии "АМЕРИКАНЦЫ - ТАКИЕ РАЗНЫЕ."
                / выслушано, записано/

Меня часто спрашивают, почему я, белая американка, на воспитание взяла девочек из Индии.  Есть американцы, которые готовы потратить тридцать-сорок тысяч долларов, чтобы усыновить ребенка из другой страны.   

Да, тут много нюансов.  Кто-то будет ездить на дорогом Хаммере, кто-то волонтерствовать в Красном Кресте и сдавать донорскую кровь, а кто-то, чтобы почувствовать себя полноценным, обеспеченным, щедрым человеком, станет родителем ребенку из другой страны. 

Всем известно, что забота об усыновленном ребенке из-за рубежа ложится исключительно на плечи «покупателя», который съездил за «живым товаром». 
 
Тот, у кого нет денег на ребенка из другой страны, кто хочет получать помощь от государства ввиде денег, талонов на питание и бесплатной страховки, конечно, усыновит американских детей.   

Но в нашей стране нужно в очереди на здорового младенца ждать восемь-десять лет. 

Инвалидов и подростков из трудных семей вам отдадут сразу, сам повесишься или помогут?

А если дождешься здорового, то нет гарантии, что он не начнет вам нервы трепать и пытаться найти своего биологического родителя.  Чтобы задать ему вопрос: почему ты от меня отказалась? 

А ребенок из Китая или России не вернется на родину в поисках ответов на свои вопросы. 

Мои дочки из Индии никогда не будут знать своего родного языка.   
 
Там, в странах третьего мира – рынок детский отличный. 

Дети здоровые любого возраста и цвета,  выбор есть. 

А с инвалидами и подростками с расстроеной психикой, пусть возятся те, у кого нет денег.