Периодические таблицы Жизни 1 Энергетика Зодиака

Александр Скороходов
     Время от времени читатели интересуются у меня почему я так мало цитирую и почти не привожу ссылок.
     В первую очередь это потому, что  я  не занимаюсь   п е р е п и с ы в а н и е м   чьих-то  трудов, поэтому и цитировать и ссылаться мне практически не на что.  В поисках новых знаний я следую  дорогой  Менделеева, о чём уже неоднократно писал.
     Напомню, что Дмитрий Иванович взял за основу  хорошо изученные, и по сему всем хорошо   и з в е с т н ы е   химические элементы, собрал их в единую таблицу, и уже  из неё вывел ряд совершенно новых, нигде не описанных до него закономерностей .
     Так же в принципе  поступаю и я. 
     Но поскольку я не столь гениален, сколь Дмитрий Иванович,  и пишу не для научных журналов, а для широкой публики, то в качестве исходных «химических элементов» я беру данные не из научных трудов, мало известных широкому читателю,  а хорошо известные вещи из нашей повседневной жизни, или  неоднократно и доступно  описанные в интернете, не  требующие каких либо специальных ссылок или доказательств.
    А следует заметить, что  мелких частиц знаний разбросанных предостаточно...
     Затем  по-менделеевски собираю их в таблицы и тоже получаю ряд новых, жизненно важных  закономерностей, ранее до меня не описанных.
     Некоторые сведения из них уже опубликованы, но для лучшего понимания, мне кажется,  имеет смысл подробнее остановиться на самом процессе их создания и  на вопросах их практического применения.

                1.  Астрологическая таблица активности чакр или энергетика Зодиака.

      Первой удачной и емкой  таблицей, заслуживающей  подробного  рассмотрения, является «Астрологическая таблица активности чакр»  приведённая на рис.1.
 Хотя название её несколько витиевато  и заумно, чем несколько даже отпугивает, но на самом деле она  очень проста  и в принципе и в применении…

       Вообще-то  астрологией я интересовался мало, поскольку  она казалась мне сложной, неоднозначной и даже запутанной. Но к ней самой, как к науке,  и к самим  астрологам всегда относился с большим уважением! Поэтому когда мне попался в руки астрологический справочник  (около 400 страниц), я естественного его внимательно просмотрел от корки до корки..
      И вот что в нём бросилось в глаза и показалось странным.  В нём для каждого знака имелся  довольно обширный и подробный  перечень цветов: любимых, нелюбимых, неудачных и т.д.
      Странность заключается  в том, что дальше никаких рекомендаций по  применению указанных цветов на практике  почти не имелось. Тогда спрашивается зачем  они вообще  тут приводятся? Неужели серьёзные мужи-исследователи  на протяжении столетий  загружали себя  никому не нужной работой.Тем более, что каждый человек и без их подсказки знает, например,  какой цвет у него  любимый.
      Неет! Здесь явно должна же быть  скрыта какая-то серьёзная причина!

      А в то время я  интересовался и занимался изучением энергий семи мировых планов, и/или  семичакровой энергетической системой человека с её  семью энергиями.  В  них как раз  каждой из семи основных энергий соответствуют семь основных  цветов, спектра белого света!  Поэтому  я естественно и предположил, что  перечень цветов как раз и описывает   энергетический  с п е к т р  каждого астрологического знака.
Логично? Логично!
Тем более, что в глубокой древности астрология и эзотерика (до их разделения) были единой наукой.

     Чтобы удостовериться в этом,  я расчертил таблицу, состоящую  из семи строк, соответствующих  семи основным цветам-энергиям,  и двенадцати столбцов, соответствующих 12-ти астрологическим знакам. Затем, в соответствующие клетки занёс цвета из  справочника.
    В результате появилась основная часть таблицы на рис. выделенная коричневой рамкой. В ней каждому астрологическому знаку теперь соответствует некий конкретный столбик-спектр набора энергий.   Иначе говоря,  таблица для каждого знака Зодиака,  даёт перечень энергий, активных в период действия знака. Точно такой же энергетический спектр будет иметь место и в ауре человека, родившегося под этим знаком. 
    Если  у знака соответствующая  ячейка  заполнена цветом, значит  такая энергия у него имеется, и значит центр управления данной энергией-цветом (чакра) – активен!
А если клетка пуста, значит чакра  не активна - «спит»…
Простенько и со вкусом!
    
     На следующем этапе разработки таблица была дополнена ещё несколькими строчками.
Над седьмой строчкой фиолетовых энергий  была добавлена строка 7.1 «Пурпурные цвета». Здесь расположились не основные, цвета, представляющие собой различные смеси красного с синим. Это некие «су р р о г а т ы» фиолетовых энергий, однако играющие в энергетике людей существенную роль.
    А в нижней части, уже больше для удобства, добавлены еще  три отдельные строки.
Строка «общий фон», где указаны характеристики общего фона (у кого такой по справочнику  имелся)
    Строка «Неудачный цвет», где указаны несчастливые цвета. Это такие цвета-энергии, которые в ауре человека присутствуют, но он ими   н е   у м е е т   пользоваться. Они ему приносят  в основном «неудачу».
   Образно говоря,  они как автомобиль, доставшийся человеку не имеющему водительских прав и не умеющему управлять им. С одной стороны машина имеется, но если он начнет им пользоваться, сядет за руль и поедет, то ждёт его  скорее всего   «н е у д а ч а» !..
     Строка «Черно-белой характеристики». Здесь   белый цвет указывает на то что чакры знака  испускают энергию, черный – поглощают, серый –  испускание-поглощение находится в некотором балансе…
К ним ещё вернёмся.

                2. Энергетическая гармония и оценка гармоничности знака

    Одна из основных проблем человечества – это определение понятия Гармонии, оценка степени отступления от Гармонии и вопросы восстановления или развития Гармонии.
     В рамках общей астрологии их объяснения сложны и громоздки. А вот с точки зрения энергетики здесь нет ничего сложного.
Убедитесь сами.

   Энергетическую гармонию очень легко и понятно можно изобразить в виде  энергий столбца изображённого  на  рис.2 (средний столбец).
   Здесь все семь уровней заполнены семью основными цветами-энергиями (Красный, Оранжевый, Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий, Фиолетовый). Вместе они, как известно и дают белый цвет Гармонии….
   Для  определения «отступления от Гармонии»  какого-либо конкретного знака, расположим его набор энергий рядом и сравним.  Так, например, на рис 2, справа от столбца гармонии размещён  столбец энергий Овна. И сразу всё как на ладони:
- У Овнов в  наличии имеются красный, оранжевый и голубой цвета, значит первая, вторая и пятая чакры овнов активны
- Уровни  3,4 и 6 – не заполнены, чакры с этими номерами пассивны, «спят»
- Уровень фиолетовых энергий духовности заполнен, но овны ими пользоваться не умеют! О чем сигнализирует значок «неудачный цвет».
     Отсюда очевидно следует, что для восстановления гармонии овнам требуется, в общем случае,  научиться управлять фиолетовыми энергиями седьмой чакры, а также развить («разбудить») энергии чакр  3,4 и 6!
Осталось только уточнить каким образом этого можно достичь…

                3.  Три пути гармонизации и развития чакр.

А достичь этого можно тремя путями.
Первый путь – это обратиться непосредственно в какую-либо школу эзотерических практик.
 Лично я рекомендовал бы  (http://www.cosmoki.ru/chakram.html). Здесь всё расписано чётко и полно. Указано с какими органами или системами какая чакра связана, к каким болезням приводит отклонение её от нормы, и какими способами её можно  запустить и гармонизировать. А дальше – дело вкуса…
 
   Для тех, кому эзотерика «противопоказана» или просто душа к ней не лежит, могу порекомендовать брошюрку  Понда Дэвида «Чакры для начинающих», написанную на очень хорошем, доступном  уровне, специально для широкого читателя. В ней дано прекрасное описание работы чакр, а также приведены простые  методы по гармонизации, с упражнениями и даже с рекомендациями по  питанию…
(http://www.universalinternetlibrary.ru/book/pond/3.shtml)

   А кого вообще от чакр тошнит, кто признаёт только научные методы,  могут заглянуть на сайт Цвето-Хромо-терапии  (http://www.colorzone.ru/pages_cvetoterapija.html).
Здесь уже всё расписано  строго научно и  на приемлемо-популярном уровне. Специально для начинающих!
Так что было бы желание….

                4. Найти и оценить свою вторую половину

        Одним из важнейших вопросов астрологии является любовная совместимость. Ему в астрологи  посвящены огромнейшие трактаты.  Однако следует признать, что « попадание в точку» здесь случается лишь в 60-80 процентах предсказаний.  Нередко «несовместимые» пары живут вместе всю жизнь, и тогда астрологи  разводят руками, мол   л ю б о в ь  оказалась сильнее воли звёзд.
   Но бывает и наоборот -   пары «совместимых» супругов не выдерживают даже  нескольких лет совместного проживания.  Тогда астрологи  п р о с т о  разводят руками, в бессилии дать объяснение…
   А вот энергетическая астрология может проиллюстрировать даже самые сложные ситуации.

    К таким ситуациям относится в первую очередь союз Льва и Рыбы. По астрологическим канонам это самые несовместимые знаки. Лев является представителем стихии огня, а рыба – стихии воды. Если Лев сильнее Рыбы, то он «своим огнём испарит воду рыбы». А если в такой паре Рыба окажется сильнее, то она «своей водой зальёт огонь Льва»... 

    Такой прекрасный вариант совместной деятельности, как самогоноварение, в котором Лев своим огнём нагревает- испаряет  брагу, а Рыба своей водой охлаждает самогонные парЫ, почему-то астрологами не рассматривается.  :-)
Ну. Это так, к слову.
   А ещё  стращают мол «Лев легко съест Рыбу»... Так что Рыбам лучше держаться от Льов подальше.
   При выборе второй половинке это конечно осуществимо.  Но  как вести себя родственникам? Например, у матери Львицы родился ребёнок-Близнец. Что делать, как поступить в такой ситуации? Держать ребёнка от матери подальше?  Может вообще отобрать, чтоб «не съела»?
     Тут опять может помочь разобраться энергетическая схема совместимости.
   
    Сравнение энергетических спектров Львов и Рыб, приведённое на рис 3, действительно подтверждает их энергетическую «несовместимость».
     У Льва, как видим полностью заполнены три нижние уровня, имеется полный набор  з е м н ы х  энергий.  Ему подвластно всё земное. Образно говоря  это – «земной правитель»!  Но верхние уровни небесных энергий душевности и духовности у него совершенно пусты. Образно говоря это – глупый король, правитель без души, склонный к самодурству и деспотизму…
     А в энергетике Рыб всё наоборот. У них имеются только небесные энергии. Они оторваны от земли, витают в облаках, часто непрактичные. Образно говоря – умные, может даже высокодуховные, но -  бомжи.
    Поэтому  действительно глупый, но обладающий земной властью король запросто может уничтожить бомжа физически. А умный бомж (инакомыслящий) легко может высмеять (выставить на посмешище) глупого короля…
Вроде всё верно.

     Однако верно это только в том случае, если они будут между собой   в р а ж д о в а т ь.  Но если они будут наоборот помогать друг другу, дополнять друг друга, то получится очень даже гармоничная пара!  Король-глупец-властелин может поддержать и обеспечить рыбу –бомжа материально (земными энергиями), а умница Рыба-бомж поможет королю умом!…   
    В принципе это - союз Александра Македонского и Аристотеля…
Об этом более подробно я уже писал в http://proza.ru/2008/05/22/223, http://proza.ru/2008/06/04/152

                5. Трудности сожительства двойных знаков
   
       Во многих астрологических книгах встречается совет Рыбам держаться подальше от Весов и Близнецов. И тоже почти не объясняется почему.
    Хорошо, что я этого раньше не знал, а то у нас в семье: сам я - рыба, жена – Весы, а сын – Близнецы. И жили мы много лет дружно и счастливо, может именно потому, что в астрологию не заглядывали :-)
    И по поводу этого вопроса тоже  имеет смысл обратиться к астрологической энергетике.

     Близнецы, Весы и Рыбы – это особые в Зодиаке –   д в о й н ы е  знаки.  Под их руководством осуществляется  связь всех уровней энергетической системы.
    Для этого весь диапазон сверху до низу разбит на труиды уровней, три по три  (рис.4).
Нижняя труида с центром в Близнецах считается красной. Она  объединяет в себе красный, оранжевый и желтый цвета.
Средняя с центром в Весах объединяет жёлтый, зелёны и голубой цвета, считается зелёной
Верхняя - с центром в Рыбах  объединяет голубой, синий и фиолетовый, считается синей.
Таким образом три эти знака в сумме составляют Красный+Зелёныё+Синий = Белый цвет Гармонии.
   Так что здесь тоже самое что и у Льва с Рыбой. Если они станут на тропу войны, то действительно получится «Такой борьба за мир, что камня на камне не останется»! И им лучше держаться друг от друга подальше.  Но если они организуют свою жизнь по принципу взаимодополнения, то в сумме  сформируется вполне гармоническая ячейка общества!

    Кстати,  тут напрашивается очень интересный вывод. Если в семье муж Рыба, жена Весы, а ребёнка  Близняшки у них нет, то имеет смысл добавить в семью, для гармонизации  отношений,  подругу-любовницу  или друга-любовника! :-)

                6.  Война полов и этика мира и гармонии

     Как видно из вышеописанного, «официальная астрология»,  при прогнозировании браков, исходит из принципа «война полов».  Поэтому  «несовместимые» знаки  в основном действительно  долго  не  уживаются. Но  когда они всё-же уживаются, то астрологи разводят руками и говорят мол  (настоящая) любовь сильнее  воли звёзд, или что-то в этом роде.
   Может оно и верно, но только термин «настоящая» любовь настолько неопределённый  и туманный термин, что сводит смысл такого  разъяснения на нет. Непонятно как человеку заранее узнать окажется ли  его любовь в   е г о   ситуации сильнее воли звёзд?  Победит ли она «несовместимость» с любимым человеком? Настоящая ли она у них, или это просто влюблённость, увлечённость, порыв страсти или игра гормона?
     И в такой  ситуации тоже имеет смысл  обратиться к  энергетическим структурам,  и посмотреть что на самом деле стоит выше энергий и управляет ими?

     В общей энергетике утверждается, что  энергии действительно управляют телом, но, с другой стороны,  они сами находятся под управлением   м и р о в о з з р е н и я   человека, зависят от его   в ы б о р а  цели действия… Именно   в ы б о р  самого человека определяет, например, будет он строить свои отношения со второй половинкой на принципах войны или сотрудничества.
    А мировоззрение в свою очередь определяется  этикой человека,  точнее тем, насколько она соответствует мировой Божественной Этике  Гармонии.
Вот и всё, остальное дело техники.

 Практически во всех  учебниках по гармонизации чакр, в том числе и приведённых мною выше, обычно  указывается с какими чувствами и эмоциями  каждая из чакр связана, а также какие статьи этики следует подтянуть, чтобы этику  сбалансировать…

И конечно мощными подспорьями в вопросах баланса Этики являются мировые религии...

Так что при желании любой может стать выше воли звёзд, только уповать следует не на абстрактную любовь, а на Любовь Божественную, основанную на принципах Божественной Этики!