Спорт

Анна Боднарук
                С П О Р Т

Было у мужика два сына: два умных, третий – футболист.
Выигрывают команды, а не стадионы.
Для того, чтоб не сетовать на судейство, надо выигрывать с явным преимуществом.
Физические упражнения лёгкими не бывают.
Счастье боксёра только в атаке.
Проигрывает тот, кто останавливается.
Спорт – это естественный путь к красоте.
Хорошему спортсмену каждая погода – благодать.
Нет борьбы, нет победы.
Хоккей в России – больше чем хоккей.
На трибуны приходят болельщики за хорошими эмоциями, но то, что они обязательно будут, никто их не гарантирует.
Спорта нет без красоты.
Спорт отвагой рождён.
Спорт – это не только мастерство, но и удача.
У каждого свой рывок, не всегда он победный.
Со спортом не дружишь – не раз о том потужишь.
Кто крепок плечом, тому ноша нипочём.
Крепок телом, богат и делом.
Спортсмен знает, что поражение ведёт к победе.
Закаляй своё тело с пользой для дела.
С молоду закалишься – на весь век сгодишься.
Солнце, воздух и вода – наши верные друзья.
С пьяницами не водись, а со спортом подружись.
Спорт – надёжный друг.
Мало желания выиграть, надо ещё уметь это делать.
Там, где начинается спорт, там кончается здоровье.



Бесконечная усталость.
Пот, катящийся с виска.
Мало времени осталось
До финального свистка.
       К. Ваншенкин «Футболист»

     Гимнастика, физические упражнения, ходьба – должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную радость жизни.
              Гиппократ

     «Прежде чем начать творить, надо привести в порядок мышцы, чтобы они не сковывали свободы действия», - писал выдающийся режиссёр К.С. Станиславский, придававший огромное значение умению актёра не только вживаться в образ, но и управлять своими мышцами.
               
     Свободные эллины большую часть времени проводили в гимнасиях – общественных помещениях для гимнастических упражнений. Кроме занятий спортом там слушали выступления философов, обсуждали политические новости, просто беседовали. Пифагорейцы тоже посещали гимнасии, но в физических упражнениях придерживались меры – с их помощью поддерживали бодрость тела, без которой невозможна бодрость духа.
                Егор Фалеев, кандидат философских наук.

    - Знаешь, когда я первый раз тебя увидела, то и представить себе не могла, сколько в тебе кроется нежности и ласки – у тебя был такой задумчивый и строгий взгляд. Наверное, с детства ты занимался спортом? – Линда погладила мышцы на моей руке.
     - Ты угадала, - боксом. Ещё в колледже тренер заметил мою хорошую реакцию и уговорил прийти на занятия. Спорт воспитывает не только тело, но и душу. Когда сам себя каждый день заставляешь не лениться, а выполнять поставленные задачи, даже по мелочам, - закаляется воля. Кроме того, сами соревнования – это серьёзная проверка характера, стремление к победе и умения достойно принять поражение.
                А. Жаров «Формула физни»