Как нельзя строить экономику...

Александр Иванович Никитин
08.03.2013 06:10:00.00

ПРЕДИСЛОВИЕ

Мы строим критику Критики политической экономии (кКпэ) [114-117], отталкиваясь от трудов К.Маркса прежде всего.

В нашей критике важно то, что мы пытаемся дать определение труда иное, чем абстрагированный труд К.Марса, который лежит в основе обезличенного труда, прилагая к человеку понятия признаков специализации (токарь, пекарь, сапожник и прочее).

Обезличенный труд - основа эксплуатации, ограничения свободы человека с целью производства избытка, прибыли, которой распоряжается единолично собственник. При этом собственник обладает и предприятием, где учёт труда ведётся по времени, оплачиваемом наёмному работнику, трудящемуся, деньгами, как эквивалентом производимого товара.

Деньги - главный выразитель абстрактного труда, который сегодня сосредоточен в банке в виде цифрового кода. Это уже не наличные, так расчёты за приобретения ведутся переброской кодов из банка в банк.

Сохранность кодов - есть фундаментальная проблема экономики государств. В однополярном мире существует эмиссия кодов государства-метрополии, которая эксплуатирует остальные государства-колонии в системе ВТО.

Академик Е.Примаков полагает, что будущее мира в многополярной системе государств.

Однако, мы придерживаемся однополярного мира и многополярной системы государств, как общей схемы смешанного царства кодов, который управляется принципом равнозначности выбора пути становления возможного из альтернатив принятия решения метрополией, с одной стороны, и, как альтернативы ей, системой колоний, с другой стороны.

Обоснованием эффективности, автоматизма и перспективности схемы мы займёмся в рамках Дубненского первого семинара из цикла "Ради будущего детей".

Движущей силой новой экономики (своеобразным пролетариатом) мы рассматриваем детей-сирот (далее - сирот в обобщёном смысле, в том числе совершеннолетних).

Итак, лозунг дня - Сироты Объединяйтесь!

+)))

[114] К.Маркс и Ф.Энгельс, СОЧИНЕНИЯ, том 13, М.: Гос. изд-во полит. лит., 1959. - 770 с.

[115] Маркс К. "Капитал. Критика политической экономии". том 1, кн. 1. Процесс производства капитала. - М.: Политиздат, 1983. - VI, 905 c., факс., 1 л. портр.

[116] Маркс Карл. "Капитал. Критика политической экономии". Пер. И.И.Скворцова-Степанова. т. 2, кн. 2, Процесс обращения капитала. Под ред. Ф.Энгельса. М.: Политиздат, 1978. - IV, 648 с., факс.

[117] Маркс Карл. "Капитал. Критика политической экономии". т. 3, кн. 3, Процесс капиталистического производства, взятый в целом. ч. 2. / Издан под ред. Ф.Энгельса. - М.: Политиздат, 1986. - IV, 1080 с., факс.

[118] http://www.proza.ru/2013/03/07/1953