Цитатник Сеньора Помидора - 23

Альтаф Гюльахмедов
''Цитатник Сеньора Помидора''
Часть 23



''Сеньор Помидор о воде''

***

- Дорогие мои соогородчане! - сказал Сеньор Помидор. - Мы все испытываем уже который год трудности и не дело сейчас выносить мусор из избы, саженцы на мороз и зерна на поклев... ТАК?!! - свесившись с трибуны, неожиданно зарычал он.

- Так-так!!! - испуганно - согласно закивали огородчане и попытались хлопать, но руки слишком тряслись.

- А раз так, то к чему эти разговоры о недостатке воды? Вам же сказано - вода это основа основ нашего О Города... его жизненная сила, залог благополучия... то есть сокровище и драгоценность!

- Так-так! - продолжали трястись фрукты и овощи.

- Так чего же вы, дерьмоеды, ропщете?!! Разве сокровище должно непрерывно литься и течь? А?!!

- Так-так! Нет-нет!!

- Навоз у вас есть! - продолжал Помидор. - Есть у вас навоз, спрашиваю?!!

Он еще ниже свесился с трибуны и указал на первый ряд собравшихся, под которыми образовались многочисленные кучки навоза в связи с пережитым ужасом.

- Есть навоз! - удовлетворенно сказал он. - А раз есть навоз, то и перегной мы вам обеспечим. А воду надо беречь! Налил себе в стаканчик, например... - он налил себе из графина. - Налил и выпил с утра! - он одним махом выпил стакан. - налил и выпил! - он еще раз налил и выпил.

В зале послышалось вожделенное сглатывание слюны... вернее остатков слюны в пересохших глотках.

- Вот так вот! - Помидор суровым взглядом обвел собрание. - И нечего тут жаловаться на недостаток понимаешь ли, и нужды... нужды надо соразмерять со своими возможностями.

- Вот ты! - он показал на Тыкву. Лимончики тут же потащили упирающегося Тыкву к трибуне.

Помидор измерил его взглядом.

- Вот куда девается ваша вода! - прокричал он, указывая на Тыкву. - Вот он пропойца! Он и эти бесполезные Арбузы... вот они расхитители воды... нашей драгоценной живительной влаги! Им, видите ли, стакана не хватает! Оросительные каналы им подавай! Может тебе еще реку подвести к дому? Ворованному и незаконному дому кстати говоря! А?!!

Собравшиеся одобрительно зашумели... по внешнему виду Тыквы понятно было, что одним стаканом он точно не обходится.

- Водички захотел?!! - бесновался Помидор. - Жаловаться решил?!! Роптать?!! Восстание поднимать?!!

- Вот тебе твоя водичка! - заорал Помидор и ударил Тыкву графином по голове. У Тыквы подкосились ноги и он упал.

- Бейте его, ребята! - закричал Помидор, показывая большим пальцем руки вниз. - Вот он похититель вашего благополучия и самой жизни!

Толпа, послушно ревя, ринулась к неподвижному телу. Нескольких Арбузов толкали, били и не давали выбежать из зала.