Мы все учились понемногу, чему - нибудь и...

Мила Пархоменко
Цитаты из ответов школьников на уроках и на экзаменах по биологии и химии
 (с сохранением особенностей "оригинала")))

*** Павловская методика выработки условных рефлексов: "это когда человек при своей собаке ест, а ей не дает, тогда у собаки вырабатывается слюна"...

*** "Инстинкт - это какое - либо задание, которое передается по наследству"...

*** Формы поведения: "Приобретенная форма поведения-это, например, чувство ответственности, а врожденное -это ЧУВСТВО ГОЛОДА"...

*** «Корабль больших полушарий»… (вместо:  кора больших полушарий)

*** «Иммунитет – это сохранение геометрического постоянства»  (вместо: генетического постоянства)…

*** « Центральный орган иммунитета – это гумус»  (вместо: тимус, вилочковая железа)…

*** «Атмосферные гидроксиды» (вместо: амфотерные гидроксиды)…

*** «Человек разумный относится к классу Пресмыкающиеся» …

***  «Средняя продолжительность жизни – это этап в жизни человека»…

***  «Мозг  – это главная деталь в голове человека»…

*** «Охрана видового разнообразия происходит путем эволюционного образования новых видов»…

*** «Температура тела человека относительно постоянна – примерно 36 -39 градусов»…!

***  «Неисправимые электроны"  (вместо неспаренных)…

***"В результате реакции выпал белый осадок желтого цвета"...

*** «Звуки речи рождаются в носовой полости, раздражая реснички»… ?

*** «Почки у человека расположены в бедренной части возле тазобедренного пояса»…???

*** «Подкожная жировая перчатка» (вместо: клетчатка)…

*** «Функция рибосом – анализ больных молекул» (вместо: синтез белковых молекул)…

***  «Вопрос: Какие болезни недостатка витаминов вам известны? Ответ: голодовка!»  (вместо:  гиповитаминоз)

***  «Навыки чаще всего бывают врожденные, то есть в этом виноваты родители. Навыки не лечатся» ….???

*** «Вопрос:  какого цвета кровь? Ответ: красно – темного»

***  «Еда у инфузории попадает в глубоководную впадину»…

*** «Вопрос: размножение амфибий. Ответ: рептилии размножаются яйцами»…

*** «Значение рыб: их употребляют в еду и как домашних животных»…

***  «Весной между самцами бывают гладиаторские бои»…

***  «Птицы осенью сбиваются в косяки и летят на юг»…

***"Животноводство - это разведение животных в целях объекта промысла"...

***"Генетические кармы хромосом" (вместо: генетические карты)...
 
*** "Личинка - это не совсем развитый зародыш, вскорости - ребенок жука"...

*** «Предком домашней овцы был дикий кабан, а предком козы – дикий ослик горный»…

*** «Вопрос:  поведение птиц. Ответ: Птицы иногда ведут себя очень странно. Особенно в брачный период»


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, ибо ЭТОТ ИСТОЧНИК НЕИССЯКАЕМ:
                http://www.proza.ru/2013/03/09/1705