Женщина - как воплощённое пространство. Продолжени

Вера Лемешко
Женственность.

Вера Лемешко.

Манящий Путь - сияющего света.
Вселенная - зовущая Творца.
Ты словно Пустота - дающая ответы.
Сияние - впустившее в себя.

Энергию несёшь в своём стремленьи,
Рекою жизни, освежая и бодря.
Спокойствие - создавшее Движенье.
И Смысл - Ему,
Влюблённому в Тебя.

_____________________________


2 часть.

Женщина - как воплощённое пространство

Владислав Стадольник

      Женщина может быть и судьей и защитницей, ибо несправедливость уменьшится, когда в самих судилищах будет отвращение к недоброму началу. Такое отличие должно преобразить весь быт.
Когда говорю – вы, женщины, можете понять сотрудничество, тем хочу вызвать из глубины сердца дремлющие огни.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 421

     Этот праздник утвержден Нами как символ раскрепощения женщин и установления равновесия начал. Слишком долго женщина унижалась, чтобы можно было в короткое время достичь полного равновесия. Но страна, которая в этом преуспеет, скорее других пойдет впереди. Ходить на одной ноге невозможно, даже стоять утомительно. Унижая и подавляя одно из начал, страна, допускающая это, уподобляется одноногому существу. Эволюция ее задерживается. Равноправие полов дает ключ для продвижения в будущее, продвижения быстрого и полнострунного. Все энергии обоих начал принимают участие в эволюции, и страна, утвердившая равновесие полов, расцветет и обогатится вне всякого сравнения с теми, кто нарушает Закон Бытия.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 058. (Март 8). Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Тебя назову Богиней, и в этом не будет кощунства. Ведь в женщине Матерь Мира хранит свои лучшие чувства. Твой поцелуй вдохновляет на множество многих свершений. Твой поцелуй оживляет тайну поникших решений. Родник выбивается чистый из-под скалы утеснений. Из сердца звездой лучистой светит огонь постижений. Будет светить, не угаснет, в тумане снов не омрачится неутоленное счастье – к сердцу, к тебе стремиться.
   Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 154. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Мир сложен из отдельных частиц. Но каждая из них вмещает потенции целой вселенной. Мужчина может стать отцом планеты, а женщина — родоначальницей целого народа.
      Ищем путь насытить жизнь духовными задачами. Но разве забота о чистоте жилища не есть работа общего блага? Женщина молится, трудом отдавая земле все силы свои.
      Константин Устинов. Сад Тайны. Из § 224, из § 297. 3 апреля 2007 - 7 января 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Муза, сотканная из тончайшей энергии вдохновения, иногда воспринимаема визуально как светящееся серебристым огнем существо, зримое как прекрасная молодая женщина. Самая совершенная мысль во многих воплощениях породила это чудо Тонкого Мира. И нет ничего удивительного в том, что после встречи с этим дивным созданием поток энергий вдохновения может хлынуть, ломая ветхие ограничения земных устоев. Высшая Красота и Радость, собранные в форме, которая не должна пугать, но восхищать дух, возбуждают мощь вибраций, отвечающих тем, которые идут от Музы творчества.
   Константин Устинов. Серебряное Воинство. Из § 220. 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

                А может, лучшая победа
                Над временем и тяготеньем –
                Пройти, чтоб не оставить следа,
                Пройти, чтоб не оставить тени
                На стенах…
                Марина Цветаева
                Прокрасться… 14мая 1923

                В космос душа моя тихо струится....
                Женщина, в алое пламя одета,
                В вечный полет за окно устремится...
                Игорь Срибный. Женщина в красном...
                10.06.2011 Проза.ру


                ЖЕНЩИНА – КАК ВОПЛОЩЁННОЕ ПРОСТРАНСТВО (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)
   

      «Сегодня день тяжкий, потому Расскажу вам сказку: «Некий демон решил искусить благочестивую женщину. Демон оделся как садху и вошел в хижину женщины, перебирая четки. Он просил пристанища. Но женщина не только пригласила его и накормила, но просила помолиться с нею. Демон для удачи решил исполнить все ее просьбы. Они начали молиться. Затем женщина просила рассказать его о жизни святых, и демон начал повествовать подобно самому лучшему садху. Женщина вошла в такой экстаз, что окропила всю хижину святою водою и, конечно, полила самого демона. Затем она предложила ему произвести совместно с нею Пранаяму и постепенно собрала такую мощь, что демон уже не мог выйти из хижины и остался служить благочестивой женщине, и научился лучшим молитвам. Когда один Риши проходил мимо хижины и заглянул в нее, он заметил молящегося демона и присоединился к нему в славословии к Браме. Так все трое сидели у очага и пели лучшие молитвы. Простая женщина своим благочестием заставила демона и Риши вместе славословить. Но из Высших Обителей не ужасались, но улыбались такому сотрудничеству. Можно даже демонов заставить сотрудничать в молитве» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 563.

                Вот женщина сверкает.
                Как алмаз ее наряд, и внутреннее солнце
                Ее же освещает изнутри.
                И свет проходит через плотность тела
                И вытянутой
                Огненною формой
                Смыкается вокруг
                Ее фигуры...
                Прекрасна женщина!
                Сияет взгляд любовью
                Высокой, насыщающей стремленьем...
                Быть может, Лакшми
                Облачилась в тело это,
                Иль Сарасвати,
                Иль сама Дурга?
                Нет, это мощь
                Иного назначенья,
                Хотя неразделима ото всех,
                Как появленье
                Матери Великой!
                Единый миг
                Обозначает ход
                Неразрушимой ткани
                Всех времен.
                Всего одно зерно
                Сняло покров,
                И распечаталась одна
                Ячейка жизни,
                Что не имеет ни начала, ни конца.
                Владимир Павлюшин. Кедровый посох
                Лепестков мгновения летят
                www.znakisveta.ru/gorst.html

      Миру поведать о том, что отрицается миром, непросто. Мир живет очевидностью. Очевидность – это результат деятельности земного ума. Следовательно, в область очевидности надо ввести явления надземного порядка. Их совершается много в жизни обычной, только ускользают они от внимания, ибо все внимание земного ума сосредоточивается на земном. Но уже среди обычных людей появляются предшественники шестой расы, наделенные более развитыми тонкими чувствами. И они, умножаясь в числе, начнут планомерное развитие шестой расы. Для слепого мир зримости плотной не существует, но для зрячего его бытие неотрицаемо, точно так же среди слепых для Незримого Мира люди появятся зрячие духом; когда их число значительно увеличится, их свидетельство о существовании Тонкого Мира будет уже приниматься к сведению, как ныне принимаются к сведению новые открытия науки, хотя большинство и не имеют соприкосновения с ними.

      Наука пойдет впереди времени и впереди понимания масс. Она подтвердит свидетельство зрячих, и Мир Тонкий получит официальное признание. Это один из путей слияния двух миров. Будут пути и другие. Один из них – через сердце. Путь сердечного познавания сущности жизни всем доступен, в ком сердце достаточно утончилось. Пионерами в этой области будут женщины. Завоевав свое равноправие, женщина займет в мире ведущее положение в области сердцеведения. Сердцем она будет знать и понимать больше и быстрее мужчины. Сколько соли нужно съесть вместе, прежде чем познать человека. Но сердце порою без всякой соли может почуять скрытую сущность другого человека, часто столь тщательно скрываемую. Путь сердца особый. Это путь будущего. Приход Новой Расы неотвратим, ибо это новая ступень человечества. Наступление Нового Века неотвратимо, ибо это есть явление космического порядка, не зависящее от противодействия недоумков. Сужден Новый Мир. Он будет. Так будет, так быть должно – это решение Эволюции. Сужденному быть надлежит.-

      «Много противодействия будет оказано кооперации. Одни по самости не пожелают вообще принять ее; другие своекорыстно воспользуются ею, но существование ее будут отрицать; третьи соединят понятие кооперации с ниспровержением всего порядка.

      Будет множество возражений, потому насаждение сотрудничества делается одним из самых трудных заданий. Подымается бездна атавизма, будут приведены самые нелепые примеры отживших веков; будут перечислены преступления, порожденные нечестным сотрудничеством. Слишком часто явлены преграды и забыты новые условия жизни. Увлечение механизацией может быть разрешено разумно кооперацией. При этом кооперация не должна быть ограничена лишь некоторыми видами труда.
Сотрудничество должно быть принято, как основание Бытия. Лишь при самой широкой кооперации можно найти истинное соотношение государства и народного труда. Иначе губительная задолженность государства будет возрастать. Разрешение такой проблемы посредством войны будет признаком варварства. Не об уничтожении народов надо думать, но об упорядочении планеты!

      Когда психическая энергия займет подобающее положение; когда женщина войдет, как охранительница культуры, когда кооперация сделается основанием созидания – вся жизнь преобразится. Знание и творчество займут явленное положение. Говорю «явленное» в том смысле, что среди далеких веков можно найти примеры понимания значения науки и искусства.

      Сотрудничество откроет легкие пути к совершенствованию.

      Почему при опытах над психической энергией участие женщины так нужно? Почему женский уход за цветами так благотворен? Почему при болезнях прикосновения женщины так целительны?

      Можно назвать множество явлений, когда именно женщина может дать особое напряжение психической энергии. Но не обращено должного внимания на такие особенности женщин. Среди врачей редко понято, почему участие женщины при операциях может быть особенно полезным. Вечно женственное начало не нашло еще справедливого толкования.

      Ученые не допускают, что одно присутствие некоторых людей равняется сильнейшему аппарату. Не происходит опытов, которые могли бы графически отмечать различные людские воздействия. Несказанно полезен каждый опыт с психической энергией» Учение Живой Этики: АУМ, 424, 428.

      Молодой или старый, здоровый или больной, нищий или богатый, мужчина или женщина, белый или цветной, здесь или там, сегодня или завтра, в жизни или смерти, счастливый или в горе, в борьбе или покое, всегда, везде и всюду со Мной и во Мне – так поймем эту сокровенную связь, которая устанавливается поверх всех временных и преходящих явлений и поверх всех оболочек, обреченных смерти. Поэтому, что бы ни происходило в них или вокруг, – ничто не может нарушить эту священную связь. Для сознательного ее поддержания устанавливается ритм каждодневного Общения. Связь эту удерживать нелегко, ибо все окружающее противодействует ей. Испытания на ее прочность и устойчивость очень трудны и не минуют даже очень Высоких Духов. Ведь и у каждого из Них есть свой Отец и Владыка. Вспомните слова: «Вскую оставил Меня...» Эта незримая связь имеет решающее значение в жизни человека, и превыше она всех дел человеческих и всех прочих переживаний, земных и надземных. Только ею одной совершается эволюция духа, даже если идет она бессознательно. Ею же обуславливается и связь с Иерархией Света по всей цепи. Завет «Я в вас и вы во Мне» остается на все времена ведущим для человека.

                Ну что же ты медлишь? Шагни сквозь разлуки!
                Откинь же печали, откройся любви!
                Застывшее сердце струится сквозь муки
                Заброшенной памяти в ладони твои.

                Ну что же ты медлишь? Ведь время стекает
                Сквозь пальцы песочной иллюзией дней,
                В ней с шумом и болью жизнь звонко играет
                Разменной монетой заблудших страстей.

                Оставь же печали в забвении лета
                И ветрам откройся от северных рек,
                Зажги свое сердце костром слов отсвета
                И в волны прохлады бросайся вразбег!

                Лови солнца брызги, и вечер закатный,
                И шорох звезды, ускользающей вслед,
                Ладонью открытой прими жизни ласку,
                Извечной Любви распахнувшийся свет.
                «Ладони счастья»
                Автор Галина Кошелева
                Издано в 2008г. Новосибирск
                Книгу "Дочь северных туманов" можете найти
                в магазинах Плиний, Воос-Look, Версаль
                © Copyright: Галина Кошелева Новосибирск, 2009 Стихи.ру
                Свидетельство о публикации №109080102397

      «Урусвати знает, насколько превратно и неправильно пользуются люди новейшими изобретениями. Вот появляются многие новые фильмы, которые весьма пригодны для снятия тонких сущностей, но мало кто пытается применить такие новые возможности. Иногда можно видеть, что следствия давних снимков были даже лучше. Несомненно, тогда прилагали усилий и терпения больше, чем теперь. Кроме того, исследователи не впадали так быстро в разочарование.

      Для всех тонких опытов невозможно предвидеть все космические условия. Можно указать, что химизм сильных солнечных лучей будет неблагоприятен, также ураганы и колебания почвы не будет способствовать. Тишина и ровный свет особенно помогают, также могут способствовать гармонии присутствующие и звуки музыки, но все такие условия будут примитивны. Кроме того, несомненно, будут многие тонкие влияния, как полезные, так и противодействующие. Можно знать, что между тонкими сущностями не существует одинаковых воззрений. Они могут быть несогласны с полезностью данных проявлений и пошлют противодействие. Также могут быть и враждебные попытки, которые захотят пресечь сообщения, но терпение и устремленность превозмогают.

      Также не забудем, что участие женщины дает особый успех тонким опытам. Можно заметить, что то же самое происходит при снимках. Если женщина участвует с плотной или с тонкой стороны, снимки бывают удачны. Мы уже говорили об участии женщины во всех научных опытах. Древние алхимики понимали всю ценность женского сотрудничества, но теперь многие ученые будут отрицать. Тогда вместо прямого женского сотрудничества появится косвенное, но все-таки сама сущность вещей привлечет женщину, и она приложит свою руку к новому открытию.

      Потому необходимо преобразить положение женщины. Кроме равновесия и полноправия, нужно понять и тонкость женской природы. Было бы печально видеть женщину заместительницей воинов или исполняющей труд грубой силы. Если убеждаемся в присутствии ценной тонкой энергии, то ради целесообразности нужно уметь применить ее. Итак, мы опять придем к истинному сотрудничеству.

      Мы должны найти должное место каждой способности. Эпоха Матери Мира не есть возвращение к веку амазонок. Предстоит задача гораздо большая, более возвышенная и утонченная. Можно наблюдать, что машины менее устают в руках женщины и растения медленнее увядают. Конечно, говорю не о всех женщинах, но о некоторых, которые являются выражением тончайшей энергии. Всякие такие способности будут приличествовать веку Матери Мира. Область врачевания относится к таким способностям.

      Еще одно качество будет принадлежать женщине – она будет носительницей высшей степени преданности. Самые высокие истины приходят благодаря женщине. Сама действительность подтверждает эти выводы. Женщина может помочь, чтобы открытия применялись правильно.
      Мыслитель обращался к своей Музе и тем желал выразить свое почитание тончайшей силы.

      Урусвати знает, что каждый призыв к обновлению жизни должен заключать в себе обращение к женщине и молодому поколению. Некоторые полагают, что оба эти движения стоят прочно и развиваются успешно, но на самом деле положение женщины и воспитание молодого поколения находятся в неудовлетворительном состоянии.

      Лишь малое число женщин применяет к себе равноправие, и в большинстве школ не преподаются основы здоровой жизни. Не может эволюция протекать поспешно, когда два устоя еще не нашли себе применения. Не нужно думать, что эволюция может совершаться при любых условиях, она будет задерживаться, и драгоценная энергия будет проливаться напрасно.

      Мир содрогается от ужасов Армагеддона, но жизнь становится еще уродливее. Люди полагают, что они работают для каких-то высших идей, но дела их показывают обратное. Можно находить в жизни те же самые болячки, которые отягощали человечество тысячи лет назад. Невозможно оправдаться несносными условиями быта, когда люди не прилагают усилий, чтобы в каждом обиходе, хотя бы отчасти, внести совершенствование.
      Малые группы могут перечислить свои полезные достижения, но сейчас Мы имеем в виду не исключения, но массы человечества. Между тем именно массы будут двигателями эволюции.

      Мыслитель говорил: «Мужи мудрейшие, ваши усилия будут тщетны, если не протянет вам руку женщина и не возрастите поколение героев» Учение Живой Этики: Надземное, 458, 700.

           Душа восторженно в мирах живёт

                Душа восторженно в мирах живёт.
                Она сияет, любит и поёт.
                Богиней в Боге - женское хранит
                В его объятиях, Его Благодарит.

                Вера Лемешко. Стихи. ру. 04.03.2013 23:15
               
      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Часто видите, слышите и читаете о том, что люди говорят о своем одиночестве. И часто великие мира сего, окруженные блеском и славой, были в великом одиночестве, и не было около них близких и преданных людей. Этому чувству одиночества еще более способствует то, что и болезни, и страдания приходится переживать лично, и даже близкий человек не испытывает тех болей, которые приходится переносить больному. Все переживания человека индивидуальны. Он может быть в глубоком отчаянии, в то время как с ним рядом сидящий вполне счастлив. И умирает человек один, и женщина в муках рождает детей, лично переживая свои страдания. Это внутреннее одиночество обуславливается как бы самой кармой. И поэтому сильно нужно ценить, когда на пути встречается друг, верный и преданный до конца. «Одиночеству ничто ни изменит», но не изменит и преданный друг. «Верного друга цените, верных так мало друзей».
   
                Любите в женщине ВЕСНУ,
                Прикосновение ароматов,
                Благоухание цветов,
                И нежность взгляда!

                Любите в женщине вы ту,
                которая в мечтах поэта
                Превозносилась к Минарету
                В восторженных его строфах!

                Богиню в ней вы рассмотрите,
                И на колени ниц падите
                Пред святостью ее лица,
                Она ведь продолжение ОТЦА!

                Примите в Женщине СЕБЯ!
                В себе черты ее найдите,
                И роз поляну рассмотрите
                В сердечном центре у себя!
                24.01.2012
                Исидора .03.2013 Проза.ру

      «Женщину всегда отличало повышенное чувство благородства и обостренная реакция на подобные проявления в других людях. Но наряду с этим достаточно велика инерция пережитых ощущений. Запомнив пик своих чувствований, женщина культивирует в себе силу их самовоспоминаний, сравнивая с другими, похожими, до тех пор, пока не столкнется с отчужденностью и холодностью, которые разрушают эти умственные миражи, сдувая, как ветер – песчаный бархан.

      По своему духовному назначению женщина – царица мира, со всеми ее достоинствами и капризами. Энергии Великой Матери розданы каждой из них, и потенциал ее духа вмещает все пространство, из которого может явиться в мир проявленный новая идея или новое существо. В незримости творится самое сокровенное. В незримости зачинается идея, когда пойманный из пространства мыслеобраз начинает вращаться, привлекая космические силы, услышавшие зов новой формы духа.

      Женщина умеет призывать радость. Женщина способна указать, научить и воспитать лучшие качества человека.

      Культ лунных богинь указывал, как женские энергии воздействуют на растительное и животное царства, а также на формирование космических тел, включая звезды, планеты, галактические и метагалактические образования. Без мощи энергии Шакти ни великий Цветок Жизни, ни малая снежинка не могут быть сформированы.

      Торжественность почитания близка радости космоса. В великом почитании торжественности невиданные силы пробуждаются в сердцах. И самая высокая нота творчества названа нами Иеровдохновением. Привлекая высшие силы, даже в одиночку можно творить неиссякаемо. При соединении небесных и земных энергий всеначальные токи создают неисчерпаемый запас психических сил. Если воля не подавлена, то сердце может творить непрестанно, следуя зову космического созидания. Преобразование материи явлено как путь к изменению сознания. Не урбанизация и не технические новшества двигают цивилизацию, но завоевания человеческого духа.

      Женщина рождает все живое в мире этом. И мужчина в любви своей возносит дух ее до звезд беспредельных. Изначальная тяга освоить иное пространство свойственна мужчине. Для женщины важна основа, для мужчины – окружение.

      Устремление несовершенных духов занижает зачатки высших желаний. Дух, затерявшийся в материи, опускается до уровня инстинктивного, погружаясь в туман беспамятства. Связь с Иерархией явлена как спасительная нить, удерживающая в сознании мысль о космическом предназначении человечества. Познав благо жизни земной, нужно думать о благе высшем, где ценности земные ничего не значат, кроме зачатков божественной памяти. Муть инстинктов не дает видеть небо чистым. Словно пыльная буря застилает горизонт. Словно непрестанные волны криминальной хроники забивают эфир. Даже вершины не лишены влияния токов земных, хотя полны метеорной пыли. Но времена наживы скоро кончатся. Свет мудрости планетной прорвет черную пленку беспамятства. Рухнет плотина зла, и миры воссоединятся, восстановив цепь единства. Сферы обретут гармонию. Напряжение, которое создавалось противлением астрала, уйдет как реликт ветхих дней.

      Любовь как самое чудесное и вдохновляющее чувство вместе с тем являет самую большую загадку, которая вызывает столько различных суждений и злотолкований. Самым отвратительным грехом в религиозных традициях многих народов считалась содомия, или любовь одинаковых полов, что в конце концов приводит к вырождению морали и населения. Ведические традиции признавали отношения между мужчиной и женщиной браком при наличии любви и взаимного согласия. Вложенные в души бессмертные частицы Богов дают нам такую малую часть высшего существования в виде любви. Есть миры, где любовь и блаженство явлены, как воздух – для нашего существования. Бедному человечеству достаются лишь крохи с пира Богов. И в чем можно упрекать людей, если они так обделены милостью божественной не в силу безразличия к ним Высших Сил, но по причине густого астрального тумана, состоящего из империла? В таком тумане мыслеобразы зла наиболее сильно развиты. Но добро - это луч, их испепеляющий» Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 9, 38, 126. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

       (М. А. Й.). День Женщины 8-го марта отметим как явление, имеющее всепланетное значение. Эпоха Майтрейи есть Эпоха Женщины, и именно женщине предстоит иметь в ней решающую роль. Эта решающая роль выявится в духовной активности женщины. В сфере духовной лидером будет она. Много трудностей придется преодолеть на пути к этой победе. Но эволюция имеет свои задачи и свои пути их осуществления. Мужскому началу придется кое-чем поступиться и отказаться от некоторых привилегий. Но все это послужит на благо человечества. Когда женщина вернет свое право на участие во всех сторонах общественной и государственной жизни, много недопустимых явлений исчезнет, и прежде всего войны. Эпоха Женщины внесет благие изменения в жизнь человечества.

                Все проходит в этой жизни странной –
                Детство, юность, первая любовь...
                Не бывает скатерть самобранной,
                И любовь – забытая гармонь...
                Отпуская навсегда, задумайся,
                Может, стоит все же удержать?
                Ведь потом полжизни будешь мучаться
                И подушку мокрую комкать...
                Время – лекарь, кто же с этим спорит?
                Но не лечит время боль души...
                Полюбила так, что сердце ноет?
                Отпускать тогда уж не спеши!..

                * * *

                Только не молчи, родная,
                Только не молчи...
                Звездочкой сверкнет, я знаю
                Лучик твой в ночи.
                Легкие шаги разбудят
                Улиц сонных тишину...
                Бесконечность ночи будет
                Мне наградой за войну...  28.02.2013
                Игорь Срибный. Женщине...
                04.06.2010 Проза.ру

      Трудно представить себе все заблуждения человеческие, имевшие место в прошлом или имеющие место в настоящем. До чудовищных нелепостей доходит иногда человек как в личной жизни своей, так и в коллективной. Например, женская нога старого Китая. Во имя чего уродовались женщины? Или неумное подчинение требованиям моды, или уничтожение продовольственных запасов с целью удержать высокие цены на них, или братоубийственные войны, или безумное расходование энергии народов на военные приготовления и разрушения вместо строительства, или уничтожение лесов для выпуска бумажной макулатуры в виде ненужных книг и газет, или выработка отравляющих организм тканей. Нет числа изуверствам людским. Забыты и отвергнуты Основы, и люди тонут во тьме. Но есть предел погружения во тьму, за которым неизбежно последует страшный обратный удар. Восстание стихий может закончиться катастрофой. И если недавний ураган унес два миллиона жизней, то сколько же миллионов может унести катастрофа.

      (М. А. Й.). Учение говорит о дарах эволюции, о кооперации, о движении женщин, о психической энергии, о раскрытии центров, об уплотненном астрале. Именно женщине суждено стать восприемницей тонких энергий и опередить в этом мужское начало. Дары эволюции даются в распоряжение человека. Но их надо принять, их надо сознательно взять, чтобы могли они быть утверждены в жизни. Переходный период тяжек необычайно, ибо последыши уходящей расы задерживают эволюцию и яро сопротивляются в безнадежном усилии ее задержать. Но мощный поток жизни сметет все преграды, и погибнут все противодействующие течению Космической эволюции. Светло и сияюще будущее человечества. Владыки Зовут устремляться в него. Путь Света победен.

                Любовь моя – cвет зелёный,
                Россия моя, лучистая.
                Деревом, как колонной,
                Врастаешь ты в небо чистое.
                Любовь моя – cвет зелёный,
                Солнцем спасенья, горящая.
                Голубем ввысь устремлённая,
                Воином храбрым, стоящая.
                Моя нерушимая, крепкая,
                Любовью своею нежная.
                Нового часа ждущая,
                Объятьями неба безбрежная.
                Вера Лемешко 22.02.2013 Проза.ру

      «"Чудо претворяет человек-посланец". Нужно уметь приложить энергию труда, чтобы испытать многообразие возможностей. Карма не только действие, но постоянный выбор решений. Из серого бывания полуживотного человека растет Лотос Света.

      Считая запретной любовь, церковь запретила развитие духа, ибо магнетизм полов создает дугу великого познания добра и зла. Женщина как воплощенное пространство не могла не знать о великих тайнах Вечного Агни. Она научилась восторгаться и понимать красоту. И через красоту зажгла светильник Агни в высших центрах, соединив духовное и физическое цепью предназначений. Вкусив плод с дерева добра и зла, она узнала, что, кроме уплотненного астрала, есть миры высшие и низшие.

      Яблоко лишь символ созревания духовной энергии. Яблоко – олицетворение мира земного, как в аспекте его бессмертия, или позитивной стороны, так и в негативе, служа символом раздора и войны. Пентаграмму, в форме которой распределены зерна в яблоке, можно представить как достижение степени созревания каждого из чувств, которое может плодоносить. Известно, что и делимость духа пятикратна, и каждое из поделенных зерен опять делится на пять, и так до сорока девяти форм одновременно для тех, кто находится в физическом теле, вынашивая семена своей делимости.

      Монада являет неотъемлемое единство своей цельности. Процесс зачатия человека напоминает создание предпосылок к делимости. Но в случае семени мысль играет роль решающую. Процесс вызревания зерен аналогичен вынашиванию ребенка. Нужно сто дней полной ахимсы и воздержания, для того чтобы плод созрел. Даосская практика подробно описывает все стадии этого удивительного процесса, когда расширение сознания дает результаты феноменальные» Константин Устинов. Таинство Монады. § 113. 04 мая 2008 - 22 июня 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Смотрите эссе:
      - МАТЕРЬ СОЛНЕЧНОЙ ГАЛАКТИКИ
        Размещено – 30 и 31 декабря 2012 г.

      - ПОСЛАНИЯ С ВЕНЕРЫ МАТЕРИ МИРА
        Размещено – 1 января 2013 г.