Однажды 13. 05. 2012 23 52

Фиолетовый Ёж
Однажды... Всё начинается со слова "Однажды". И именно по этому это слово потеряло своё значение. Оно уже ничего не  значит, являясь лишь началом какой-то истории, тоста, рассказа или целой книги. Однажды - одинаковый набор букв, подходящий для начала прекрасной сказки, где обиженная жизнью и мачехой падчерица уезжает на карете с принцем и для парада слов, сложившихся в страшную историю, где все умирают...
 К чему всё это? Просто все мы когда-то становимся этим "Однажды". Начало для чьей-то истории и дай вам Бог, чтоб она была про карету и принца. Просто когда-нибудь все станут чем-то на подобии фона для картины. Я не могу поспорить, что картина без фона хороша, нет. Это даже замечательно. Но, если на картине пейзаж, то красный закат в виде фона будет выглядеть великолепно. А если там розовый медведь на всё полотно, то любой фон ускользнёт от глаза зрителей. Да, это основы психологии: люди подавляют друг друга. Без этого общество бы потеряло желание прогрессировать и вернулась к начальной точке эволюции. К обезьянам или ещё кому - кто во что верит... А пока что многие надевают яркие футболки с надписью "Я Царь", красят лицо под стать индейцам и татуируют всё тело замысловатыми узорами, чтобы не быть этим фоном, чтобы не становиться ужасающим "Однажды", хотя уже поздно. Мы каждый день становимся чьим-то фоном. Но всё-таки приятно осознавать, что Ты - часть пейзажа с алым закатом... А не просто потерянный фон.