Шаг в мечту. Глава 17, 18

Наталия Якимец
За месяц, который пробыл в отпуске Антон, у них с Женей не было больше встреч наедине: она его явно избегала, и если иногда заходила к ним домой, то разговаривала с ним как ни в чем не бывало, будто между ними ничего не произошло. Игорь абсолютно ни о чем не догадывался и относился к Жене заботливо и нежно. Она отвечала ему тем же, и ему даже казалось, что она стала еще лучше к нему относиться – не сердилась по пустякам и не ссорилась с ним. Антон же не изменил  своим привычкам, так же таскался по кабакам и по девкам. После такого похода он приходил домой пьяный и злой, ложился, не раздеваясь на диван, и подолгу лежал с открытыми глазами. Он думал о Жене и, особенно после того, как тискал чужую, совершено ненужную ему бабу. В нем пробуждалось желание дотронуться до своей любимой, недоступной ему женщины и сжать ее в своих объятиях так, чтобы она уже никогда не вырвалась. Но этому не суждено было сбыться. Он делал попытки приблизиться к ней, но Женя была холодна, как январская стужа. Так ни с чем он и поехал в свое училище, которое сейчас он просто ненавидел. Игорь и Женя поехали провожать его на вокзал, и там прощаясь, Женя сама поцеловала его в губы, и тронула языком его язык, как будто что-то пообещала.

Поезд тронулся. Антон долго еще смотрел в окно на удаляющийся перрон, на котором стояла его любовь с обнимающим ее за талию Игорем, и ощущал вкус ее обещающего поцелуя на своих губах. Он остался один со своими чувствами и воспоминаниями о прекрасной ночи любви и страсти. В свои восемнадцать лет он знал уже женщин, но ни к одной из них он не испытывал того непреодолимого влечения, какое испытывал к Жене, а для нее это был «просто секс». Он не верил ей, так как хотел, чтобы она его так же любила, как он ее. Думал, что так оно и есть, просто она скрывает это ради Игоря. Теперь он не скоро увидит его, может быть через полгода, но он напишет, обязательно напишет. Все эти мысли вызывали в его душе невыносимую муку, он хотел забыться и уснуть, но только ворочался с боку на бок и вздыхал. Была уже глубокая ночь, весь вагон спал, а он без конца ходил курить и подолгу стоял в тамбуре, глядя на проплывающие мимо огни, леса и дороги.


                18

Прошел еще год. Женя получала от Антона сразу два письма: одно адресованное лично ей, а другое им вместе с Игорем. Письма для нее были полны любви и нежности, но она на них не отвечала, писала ответы только на совместные письма. Конечно, она тешила самолюбие тем, что добилась любви Антона, ей приятно было сознавать, что она такая обольстительная женщина. Добившись того, чего хотела, она как-то потеряла интерес к Антону. Тем боле, что он был далеко, а Игорь рядом, родной и близкий, всегда под рукой, а он ей был всегда нужен. В плане секса у них была полная  гармония, он ее удовлетворял абсолютно, был всегда разнообразен в любовных играх, и делал все, чтобы она испытывала оргазм, иначе он сам не чувствовал полного удовлетворения от близости. Встречались они каждый день, и это уже вошло в привычку, что Игорь всегда рядом, предупреждает каждое е желание, делает все, что она попросит. Жене купили компьютер – Игорь помог разобраться в нем. Они часами торчали в Интернете, их интересы были близки. Игорь умел замечать состояние Жени и стремился разделить ее радость и облегчить печаль, он был способен ради нее к самопожертвованию. Она не могла о себе сказать то же самое: она с ним хорошо обращалась, но едва ли могла пожертвовать своим благополучием. У нее была, скорее потребительская любовь – любовь к себе в Игоре.. Но это ее устраивало. И она не хотела ничего менять. Она сильно повзрослела,  приобрела опыт  общения с мужчинами и даже уже знала разницу между ними.

В начале лета на работе случилось непредвиденное,: предприятие обанкротилось – нечем было платить даже за аренду помещения, не говоря уж о зарплате служащим. И, не получая е целый месяц, Женя уволилась. Подыскивая себе работу, она наткнулась на объявление: «Требуется курьер, зарплата 1000рублей». Она позвонила по телефону, и приятный женский голос ответил, что с ней хотели бы побеседовать у нее дома в шесть часов вечера, если это удобно.  Конечно, Женя не возражала. Она чисто прибрала свою комнату, надела бриджи и просторную футболку и стала ждать. Ровно в назначенное время пришли двое: миловидная худенькая женщина, неопределенного возраста и высокий импозантный мужчина с аккуратно подстриженной бородкой и усами. Предупрежденная об их визите, Нина Ивановна открыла им двери и провела в комнату дочери. Она была сильно заинтригована происходящим: все-таки на собеседование приглашают обычно в офис, а не ходят к каждому курьеру домой. Беседа длилась больше двух часов. Нина Ивановна думала: «Интересно, о чем можно говорить совершенно незнакомым людям так долго?» Но вот, наконец, они вышли,  и вежливо попрощались. Женя проводила их до дверей, и они, уже выходя, попросили ее, чтобы она очень хорошо подумала и позвонила им в ближайшее время с положительным решением.

Оставшись одна, Женя зашла к маме на кухню и сказала:

- Мама, мне предлагают работу, связанную с командировками в Москву, Томск , Новосибирск, и очень хотят чтобы я у них работала

- Но, Женя, т же учишься и не сможешь совмещать долгие поездки с учебой, да и нужна ли такая работа? Может они что-то мутят, а на самом деле какой-нибудь интим.

- Ну, ты скажешь, мама, какой интим? Они совершенно порядочные люди, владеют компанией и ищут себе не просто сотрудников, а близких им по духу людей, единомышленников. Они когда   узнали, что я учусь на юриста, поговорили со мной, посчитали меня умной, амбициозной, грамотной девочкой и решили, что я им не просто нужна, а нужна в перспективе.. Ты меня понимаешь? Ведь недаром мы так долго разговаривали – они выведали у меня все, что можно. И поставили условие, что, в общем, о работе, которую я буду исполнять, никому ничего не рассказывать, даже тебе. Поэтому они предложили снять для меня квартиру. Как ты на это смотришь?

- Ни за что, жить только дома. Ой, не знаю, доча, что-то они недоговаривают. Но попытка не пытка, рискни, не понравится – уйдешь.

На том и порешили. Женя подождала до завтра и позвонила Инге Юрьевне – так звали ее новую начальницу, - дав свое согласие.
 
Так началась ее работа, на которой она росла, взрослела, училась жизни, и узнавала новых людей, занимающих высокие посты. По сути своей, она оказалась трудоголиком, работа поглотила ее полностью. Она часами сидела за компьютером, печатая какие-то документы, согласовывала их с Ингой Юрьевной и сама отвозила в банк или областной арбитражный суд. Времени на Игоря у нее почти не оставалось, не говоря уже об Антоне, который приезжал в отпуск, а она была в командировке в Москве.

В конце лета Женя экстерном сдала экзамены и получила водительские права, на нее оформили старенькие «жигули» 99-модели, принадлежавшие раньше Инге Юрьевне. Так в восемнадцать лет она стала обладательницей престижной модели «жигулей», хоть и стареньких. Она быстро научилась водить машину и практически не вылезала из нее. Теперь она сама ездила в областной центр и по городу, что значительно экономило ее время. Учеба, работа – маме казалось, что дочь взвалила на себя непосильный груз и что так можно надорваться. Но Женя смеялась и говорила, что она молода и сильна и ей это нравится – быть нужным человеком, без которого не могут уже обходиться. Она на отлично сдала экзамены в университете, не имея никаких долгов, - все это давалось ей легко, без особого напряжения.