Вещи, которые мне нравятся. Ч. 1. Музыка и тво

Братислав Либертус Свидетель
Часть 1: ПОЛЬСКАЯ МУЗЫКА И ТВОРЧЕСТВО

   Мне нравится польская музыка. Я почти всегда слушаю только польскую музыку. И рэп, и рок, и поп, и народные песни - все идут под одну закуску. Когда у меня плохое настроение, когда мне тяжело, я включаю польские песни. И слушаю. И мне становится легче...
   Почему именно польский?... Может, потому, что я никому не должен его учить. Да и так он мне нравится, - сам по себе. И ещё потому, что мне необходимо слышать его, чтобы не забыть.
   Но обычно я не слушаю музыку. Потому что обычно занимаюсь творчеством. Творчество я люблю больше всего на свете. Даже больше, чем женщин, больше, чем секс с ними. Если передо мной встанет выбор: любимая женщина или творчество - я без раздумий выберу творчество.
   Творчество не предаст, не устроит истерик, и не трепет нервов. Как я отдан творчеству, так и оно отдано мне. Сколько я в него ни вложу времени, сил, души или денег - оно вернёт мне сторицей. Женщина же только тянет без конца. Женщина не любит работать, - она ищет мужчину, на чью шею можно сесть. Творчество же неизбежно работает на меня.
 

Часть 2: Зелёный чай и брюнетки http://www.proza.ru/2013/03/14/933


08.03.2013
Братис Либертус