Женщина - как воплощённое пространство

Вера Лемешко
Женственность.

Манящий Путь - сияющего света.
Вселенная - зовущая Творца.
Ты словно Пустота - дающая ответы.
Сияние - впустившее в себя.

Энергию несёшь в своём стремленьи,
Рекою жизни, освежая и бодря.
Спокойствие - создавшее Движенье.
И Смысл - Ему,
Влюблённому в Тебя.

Вера Лемешко

-----------------------------------------------------




1часть.

Женщина - как воплощённое пространство.
Статья из публикации Владислава Стадольника.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

Владислав Стадольник

      Потому так необходимо утверждать в духе Начало Женское. Ибо Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое и которое она отдала добровольно. Сколько мощных рекордов наполняют пространство достижениями Женского Начала! Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 341

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). День Женщины 8-го марта отметим как явление, имеющее всепланетное значение. Эпоха Майтрейи есть Эпоха Женщины, и именно женщине предстоит иметь в ней решающую роль. Эта решающая роль выявится в духовной активности женщины. В сфере духовной лидером будет она. Много трудностей придется преодолеть на пути к этой победе. Но эволюция имеет свои задачи и свои пути их осуществления. Мужскому началу придется кое-чем поступиться и отказаться от некоторых привилегий. Но все это послужит на благо человечества. Когда женщина вернет свое право на участие во всех сторонах общественной и государственной жизни, много недопустимых явлений исчезнет, и прежде всего войны. Эпоха Женщины внесет благие изменения в жизнь человечества.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 163. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

       Женщина – великая жертва мира земного. Женщина несет тягость несгармонизированного мира и стремится привнести красоту даже в убогий быт. Зная о мерах дозволенных, она стремится все украсить и преобразить, выращивая "сады Семирамиды" на месте вчерашних помоек. Материя, воспитанная и одухотворенная трудом женским, процветет.
   Константин Устинов. Пространство Света. § 217. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Женщина является объединяющим началом любой семьи, любой страны и любого дела. Нужно прислушиваться к зовам сердца женщины. Советы матери всегда важны в устроении нового коллектива. И новой общности людей. Думаю, это может стать началом строительства града сужденного. Люди вносят свои корреляции в план наш. Но нужно наиболее точно следовать задуманному, тогда и удача не покинет дом твой. Вычерпывать океан страданий придется самому человечеству, ибо каждая капля яда ненависти исходила из тьмы людского невежества. Кармически сами человеческие существа должны исправлять боль мира, не дожидаясь громов небесных.
   Константин Устинов. Родник Жизни. Из § 366. 14 октября 2005 - 25 сентября 2006  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Я не была здесь лет семьсот,
                Но ничего не изменилось…
                Всё так же льётся божья милость
                С непререкаемых высот.
                Всё те же хоры звёзд и вод,
                Всё так же своды неба чёрны,
                И так же ветер носит зёрна,
                И ту же песню мать поёт.
                Анна Ахматова Луна в зените

                Утро забрезжило новое,
                Солнечный свет, все затмил!
                Милый сказал мне, любимая,
                Как же прекрасен наш Мир!
                Я подарю тебе Солнце,
                Море цветов и любви!
                Милая, нежная, женщина,
                Радуйся жизни, живи!!!
                Таня 05. 26.01.2011 Стихи.ру


                ЖЕНЩИНА – КАК ВОПЛОЩЁННОЕ ПРОСТРАНСТВО (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Матерь Мира: «Детям Земли Посылаю в Лучах Энергии Новой Эпохи. Их надо принять, осознать, ассимилировать сердцем и потом уже их утверждать на Земле. Проследим, как идет это утверждение в массах. Новые Лучи женщины сердца коснулись, и проснулась она, и ныне по лику Земли усиливается это пробуждение, и Новая Страна впереди. Новые Лучи сердца коснулись – и процветает искусство. Новые лучи мозга коснулись – и рушатся застывшие нагромождения веков, сковавшие духа свободу. Так Лучи Мои пробуждают мир, и людей, и жизнь силой своею. Упорствуют люди и борются против них, но разве может человек против Космических Сил устоять. Преобразится жизнь, несмотря ни на что, и Новый Мир победит мир старый, ибо Мои Лучи над Землею. Лучше сознание в согласованную приемлемость настроить навстречу Лучам и тем стать на сторону Нового Мира. Новое Небо и Новая Земля обещаны людям, и они будут даны им, и силою мощных Лучей Звезды Моей дальней преображена будет жизнь. Она уже преображается явно, и только не видит слепой, куда направлена эволюция духа. Воля Небес начертана в звездах, но осуществляется на Земле. И детям Земли не под силу нарушить ее или остановить процесс ее осуществления. Но лучше встретить ее в созвучии духа, ибо то, чему быть надлежит, неотвратимо войдет в жизнь. Силы эволюции собраны в энергиях мощных и устремлены к Земле. Их надо принять доброю волей, иначе сокрушат и сметут они противоборствующих. Прибой волн Космического Океана мощен, и можно устремиться с волною и даже на гребне ее, но горе идущим против – сметет и прочь от Земли унесет в бездны пространства, куда выбрасывается космический сор. Но тем, кто пойдет с эволюцией вместе, суждена победа над старою жизнью земною. Красота утвердится на планете Земля» Грани Агни Йоги, 1970 г. § 001. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Сами Приходим, Вестников Шлем, Посланников, Поручение несущих, периодически Учение в мир Посылаем, но даже, принимая все это, люди искажают принятое, а Наших преследуют, подвергают гонениям и убивают, и среди преследований и изуверства умирает мечта, чтобы снова воскреснуть и снова быть посланной в мир. Не мечтатели Мы, но реалисты-действительники, и Наши мечты в той или иной форме все же воплощаются в жизнь. И если бы не они, люди давно бы уничтожили друг друга. Не приемлет мир мыслей творящих и, даже приемля, их искажает по силам. Сколько дано и сколько не принято. Ныне даяние идет под знаком Космической непреложности. Это значит: или принять, чтобы жить, или отвергнуть, чтобы не жить; но разрушение восторжествовало. Процветают пустыни, раскрепощена женщина, просыпаются малые народы – это Наши мечты воплощаются в плотные формы. Мы Строим Мир Новый среди чудовищного сопротивления и противодействия уходящих сил старого мира. И так мало тех, кто всем сердцем и всей душой с Нами. Строителям Нового Мира привет и Наша Поддержка и Помощь.

      «Однажды женщина остановилась между изображениями Благословенного Будды и Майтрейи, не зная, кому принести почитание. И изображение Благословенного Будды произнесло: «По завету Моему почитай будущее. Стоя в защите прошлого, устреми взгляд на восход».

      Помните, как Мы работаем для будущего, и все существо ваше устремите в будущее! Чуждое свету Учение принесем в лучах знания, ибо свет мира покрыт тьмою» Учение Живой Этики: Община, 095.

                Когда струя прозрачна и чиста,
                Когда река, течение смиряя,
                Скользит по отшлифованным камням,
                Тогда игра теней не затмевает
                Расцветку изумительную дна.
                И можно видеть звон прохлады, что дыханьем
                Своим приносит гордый хлад вершин...
                Так и твои слова, сплетаясь строго
                В поток прозрачный тонкого стиха,
                Своею вычурностью, как решеткой
                Чугунного моста,
                Не заслоняют пусть
                Смысла сущности Высокой,
                Где мысль лучами расцвечивает душу,
                Где радостное чувство,
                Что в словах незримо запечатано,
                Живет и раскрывает Знаки своих тайн...
                И сердца слово восходит в Сердце Мира.
                Плету узор простой полупрозрачно,
                Чтоб он украсить мог,
                А не сокрыть
                Завесой тяжести
                Дар Лакшми Совершенной.
                Владимир Павлюшин. Кедровый посох
                Лепестков мгновения летят
                www.znakisveta.ru/gorst.html

      Надо быть сильным всегда. Правильно сказал Вивекананда, что слабость есть непрощаемый грех. Ведь каждый, даже слабый человек, хоть бы раз в жизни чувствовал себя сильным. Значит, сила может быть вызываема духом к выявлению и утверждению себя. Даже слабые и беспомощные женщины, спасая своих детей, проявляют как физическую, так и духовную силу. Ресурсы духа неисчерпаемы. Можно брать изнутри. Можно из прошлого собрать все моменты уявления силы духа, зная, что то, что было возможно раньше, возможно всегда. Слабый перед трудным препятствием или в трудном положении теряется и упускает последние силы, сильный – наоборот, все свои силы собирает в фокус, напрягая их к действию. Нельзя позволить себе утрачивать сознание силы своей, что бы ни происходило вовне. Два человека, трус и бесстрашный, одинаковой физической силы, окажут врагу различное сопротивление: один бессильно опустит руки, другой будет бороться до конца. Так, сила зависит от состояния сознания. Задача темных обессиливать носителей света. Опыт имеют большой и пользуются всеми возможностями и подходами, лишь бы ослабить. Темных старания надо понять и усмотреть. Иначе потеря сил будет неимоверна. И надо явить яро противодействие темным попыткам.

                Когда печаль, тоска или сомненья
                Я подойду к Реке Божественной Любви.

                И зачерпну Святой Воды я с упоеньем,
                Очищу клеточки сей Пламенной Души.

                Наполню сердце до краёв Любовью
                От Пламени Божественной Любви.

                Я снова быть могу сама собою,
                И исцелённую любовь Тебе я подарю...
                27.12.2012
                Свет Лана Цветкова. Река Божественной Любви...
                21.01.2013 Проза.ру

      Неуничтожаем и неуязвим, непобедим дух, осознавший эти свойства свои. Соединенный же мыслью с Иерархом Ведущим, сильнее тем в тысячу раз. Разве кто силен против Нас? Разве кто силен против сознания, яро и крепко объединенного с Владыкой? Несокрушим и непобедим Наш воин, слитый и объединенный в сознании с Нами. Признание своей слабости и ощущение ее будет уже поражением духа. Нельзя допускать состояние это, ибо оно от тьмы и тьмой насылается злобно, ибо, доведя жертву свою до такого состояния, могут они делать с нею, безвольной и силы лишенной, все, что угодно. Вот почему так опасно ощущение своего бессилия. Ведь столько уже достигнуто и столько сделано, и когда время пришло взойти на новую ступень, темные изощряются в новых злоухищрениях. Но ведь уловку надо понять, а также и то, через кого подбрасывается вред. Используют всех, кого можно. Борьба и победа будут состоять в утверждении силы своей и объединении сознания с Учителем Света. С Ним вместе, против всего, идущего наперекор. Подавление воли окружающими условиями и людьми – явление нередкое в жизни ученика. И через это испытание надо успешно пройти. Ведь это тоже испытание и, быть может, одно из труднейших и даваемых тогда, когда многое уже преодолено. Вот зверя в себе удалось победить, но темным победы не нужно. И силу ее хотят обратить они в слабость. Усмотреть мохнатую руку и в этом будет победой. И усмотрев, через кого ползет вред, можно понять, что не столько дальние, сколько близко стоящие проводом служат. Путь одинок, и было указано об оставлении всеми. Все это пусть силу даст духу противостоять новым попыткам хвостатых духа огни угасить.

      «Когда же мир успокоит страстей неизжитых прибой, смирив влияние силы животной и совладав с низшей судьбой? Шагни за порог печали, воздай тому, что сбылось, свою благодарность и силу, талант и созданный мир. Добро — улучшение мира. И поэтому служит оно. Добро эволюцию движет своей незримой тропой. Что создано — не умирает. И не утратит дух любви великую тайну, прорвав заколдованный круг» Константин Устинов. Дисциплина Служения. § 206. 09 июня 2010 - 28 августа 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Небесная Дева чиста и высока,
                За женским обличьем предстоит Дух Святой.
                Магнитом невидимым путник далекий
                Приносит желанье любви ей одной.

                Сознаньем касаясь к Божественной сути,
                Восторг поклоненья положит к ногам,
                Но только в любви Вы земной не забудьте –
                Лишь чистому сердцу откроется храм.

                Тогда Вы без страха ключи обретёте,
                Душа вознесется в небесную даль,
                Ковер наслажденья любовью соткёте,
                Растопите нежностью сердца хрусталь.

                Но если тот путник сознаньем нечистым
                На кратость утехи низвергнет сей Дух,
                Падение Деву оставит Пречистой,
                Но он растворится в несчастиях вдруг.

                Расколет сознанье безумностью жизни,
                Чем выше та Дева, тем больнее судьба.
                Ударит нещадно, мертвя даже мысли,
                И к Духу святому не поможет мольба.
                Галина Кошелева. Новосибирск
                Предостережение
                7.5.2010 Стихи.ру

      Сердцу можно верить, если самость не затемняет его. Незримые связи между людьми идут по линии сердца. Потому и продолжаются они из жизни в жизнь и не прерываются и в Мире Надземном. Ведь сердце бессмертно, и бессмертны его огненные чувства. Бессмертие достигается через сердце, очищенное от грубых наслоений. Чистое сердце – великая сила. Перенесение бытия в мысль, а мысль – в сердце будет утверждением непрерываемого сознания. Ведь и сознание тоже переносится в сердце. Мозг обладает своими органами зрения, слуха и так далее, а сердце – своими. Только органы эти или чувства обладают способностью непосредственного восприятия или знания. Сердце просто знает и просто видит. Называем чувства эти чувствознанием. Аппарат чувствознания – сердце. Мозг чувствознать не может. Он лишь регистрирует, если приучен, ощущения сердца, ибо они требуют внимания, чтобы быть отмеченными. Но сердце обычно в загоне, и чувствознание не уявляется. И при всем этом мозг, вмешиваясь, мешает непосредственности чувствознания. О воспитании сердца Говорилось достаточно. Лучше всего просто ему не мешать. Лучше всего дать свободно ему выражать свои ощущения, если оно освободилось от сора. Под его наслоениями сердца многих спят. Пробуждением очищенного сердца можно назвать грядущую Эпоху преображения человечества. Не одно сердце само по себе поведет человека к этой ступени преображения, но сердце, связанное с Иерархией. Через сердце имеете Свет.

      Что бы ни творилось вовне, сознания силы своей утратить нельзя. Это будет концом восхождения. Наоборот, пусть темных попытки все силы духа помогут собрать воедино для противостояния тьме. Пусть тьма послужит для усиления света, и не то пусть случится, что хочет она, но то, что победу над нею даст духу. Не надо никаких внешних действий, если условия не позволяют, но надо, все силы собрав, сознание силы в себе утвердить, неодолимой ничем и никем. Восстань огненная сила из глубины моей, – так призывать ее можно. Унизить хотели, умалить, обессилить и растоптать, поправши пятою своею, но Владыка на страже. Не Дам ликовать темной своре, и за черту не Допущу. Собирание и сосредоточение силы в фокусе сознания в такие моменты необходимо, чтобы дать должный отпор, а также и объединение в духе со Мною – защита двойная. Но не оставят они измышлениями своими и, отступив, измыслят новое. Пусть не дремлет копье над драконом. Служение Свету означает великую стражу. Свет тьмою непереносим, и потому не прекратятся темных попытки до тех пор, пока светит свет или пока существует тьма. Вот почему сознание силы нужно постоянно. Ведь даже силою глаз можно тьму отразить. Запомните – силою, ни не слабостью. Перечислим победы: победа над зверем, победа над болезнью, победа над условиями, противодействующими восприятию и записям, – вот основные, а главное – это преодоление сопротивления окружающей среды. Не малые силы были нужны для достижения этих побед, потому силу свою можно утверждать законно, ибо основание под ней прочно. Так темные махинации вызвали к жизни явления, противоположные тому, чего хотели они, и тактика Адверза восторжествовала.

      (Во сне летал: легко, с силой и быстро поднимался кверху, на большую высоту, и чувствовал, что могу взлететь и выше. Проходил сквозь стены. Некоторые стены проламывал и с некоторым усилием, некоторые проходил, не оставив следа. Через стекло прошел, сломав его, через другое прошел, не повредив его совершенно. Борис Николаевич Абрамов, ученик Н.К.Рериха /1960 г. Сент. 22./ – ведущий Записи книг: Грани Агни Йоги).

      «Истинно сказанное Урусвати о силе любви к человечеству. Разве можно любить сад и презирать цветы? Разве можно преклоняться перед прекрасною силою и не являть уважения любви? Я уявляю, что сила, украшающая Нашу Вселенную, утверждается как Наша Матерь Мира – Женское Начало! Конечно, можно привести столько научных примеров, указывающих на творческое назначение женщины. Отрицающие явление женского творчества могут знать, что женщина добровольно отдает. Права имущие не значит права утверждающие. Потому путь женщины назван добровольным даянием. Конечно, космически все переплетается, но человечество нарушает законы Высшего Разума. Потому Женское Начало является таким прекрасным! Потому Вершина Бытия не может быть без Женского Начала. Насколько люди обезобразили все великие Космические Законы! Насколько люди отошли от Истины!

      Мы называем добровольно отдающим того, кто имеет полную «Чашу» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 156.

Женственность.

Манящий Путь - сияющего света.
Вселенная - зовущая Творца.
Ты словно Пустота - дающая ответы.
Сияние - впустившее в себя.

Энергию несёшь в своём стремленьи,
Рекою жизни, освежая и бодря.
Спокойствие - создавшее Движенье.
И Смысл - Ему,
Влюблённому в Тебя.

Вера Лемешко. Стихи.ру. 30.08.2013 14:31

               
      Если рассматривать заветы Великих Учителей человечества в свете Учения Живой Этики и достижений науки Новой Эпохи, то можно понять их совсем по-иному. Сказано было: «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен есть», или еще: «Вы боги». В притче о блудном сыне было объяснено, что человек, вернувшийся к Отцу своему после долгих странствий земной жизни, получает от Отца лучшее, что Тот имеет. Также Указано, что наследником всего, что имеет Отец, является сын. «Сынами Божиими наречетесь» – говорится далее. И все это было не понято, и все это было искажено невежественными толкованиями церковников. Отбрасывая их, увидим, что атрибуты Божества – это есть отражение высшего, что есть в человеке. Образ Божества зависел от той высоты, которой достигал человек. Будучи в потенциале духа своего сам богом, он бога внутри проектировал, вовне, и качества, которыми обладал в скрытом виде, переносил на Высшее, что могли создать его ум и воображение. Бог всемогущ, вездесущ, всевидящ.

      Быть совершенным, как «Отец ваш Небесный совершен есть», значит обладать всеми этими и прочими качествами Бога. Носителем этих качеств в их потенциале является сам человек. Он может достичь их в той или иной степени в процессе эволюции жизни. Он их уже достиг в степени малой, еще очень далекой от совершенства. Будучи сыном Космоса и наследником Космических Сокровищ, предназначенных ему от начала времен, он неуклонно идет к этой цели. Французская революция в противовес невежественному наследию средневекового церковного мракобесия и изуверства противопоставила идею разума как ведущего начала и несущего человечеству Свет. И ныне наука свидетельствует о замечательных достижениях человеческого ума и ведет человека к разрешению сложнейших жизненных проблем и вопросов. Не все ли равно, с какой стороны подходить к решению жизни, лишь бы направление это было правильным и вело человечество к цели. Ныне все достижимо и все ныне возможно. И если наука преуспеет в том, в чем не преуспела религия, то цель – достижение могущества и власти над природой – достигнута будет. Ведь Сказано было, что дана власть человеку над всякою плотию. И ныне утверждается эта власть над плотью, то есть над материей и над природой, наукой.

      В освоении Космоса утверждается эта власть, в победном шествии науки уявляется вступление человека в свои наследственные права, как сына земли и сына неба, как сына Божия, которым наречься ему надлежит по праву своего первородства. Нет никакого противоречия между первоначальными, неискаженными религией, заветами Великих Первоучителей и положениями и достижениями истинной науки, не отрицающей безграничных возможностей новых нахождений и открытий. Нет границ могуществу человеческого разума, нет границ и в сфере научных достижений и открытий. Нет чудес, ибо то, что ныне делается наукой, – уже чудеса. Чувства зрения, обоняния, осязания и так далее по природе своей беспредельны, то есть их развитию и утончению природа границ не поставила, равно как и развитию, утончению и совершенствованию человеческого ума.

      Все путы, все предрассудки, все ограничения с сознания человека следует снять. И эпоха грядущей свободы и света освободит человечество всей планеты от всех оков, которые надеты на него невежеством, тупоумием и изуверством, в каких бы формах они ни уявлялись. Не Имеем запретов. Мысли крылья Даем. Освобождаем ум, сознание и дух от вековых заблуждений. И если в средние века церковники во имя своего бога живыми сжигали людей на кострах – взрослых, стариков, женщин и детей, то позволительно спросить, каков был этот их бог, если он требовал крови, не дьявол ли действовал через служителей своих, прикрывшихся именем церкви. Торжеством разума и истины будет ознаменована грядущая эпоха Огня, и идея богочеловека, утверждающего в себе сияющие атрибуты Бога, будет выливаться в конкретные формы самых изумительнейших достижений и побед над природой и над собою. В права космического наследования своего вступает на Земле человек. И не все ли равно, в каких условиях и под какими названиями осуществляется это великое право. Отбросив внешнюю форму, сущность можно увидеть того, что совершается ныне.

      «Мост между жизнью каждого Служителя Света и следующей ступенью являет насыщенное устремление сердца. Конечно, люди опошляют чувство любви и толкуют пошло мощный закон. Но нужно тонко прислушиваться к великому закону. Так, конечно, Йога Сердца приближает к мощным вершинам сознания гораздо мощнее и скорее, нежели Разум, как бы он ни был изощрен. Потому великая Эпоха Женщины будет отличаться большею тонкостью чувств и сознания» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 116.

     (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Отношение к женщинам можно трансмутировать из недопустимого и нечистого в такое, когда у духа вырастают крылья и поднимается он к вершинам творческой мощи. Женщина тогда становится вдохновительницей лучших начинаний духа и ведущей его к таким достижениям, которые без нее невозможны. Обычно принято думать, что женщина дает жизнь ребенку. Но упускается при этом из вида, что творческая сила женщины далеко, далеко перешагивает через эти границы и распространяется на все сферы творческой деятельности человека. Именно, вдохновительница духа на все высшее, на подвиги, на устремление к красоте, на совершение дел необычных. Сколько их, женщин, оставшихся неизвестными, вдохновляли художников, поэтов, мыслителей и всех прочих творцов во всех областях жизни на лучшее, что дали они человечеству. И лишь грубое и низкое отношение к женщине толкало человека во тьму и лишало его полетов творческой мысли. Вчера удивлялись, что безнадежная и неосуществимая любовь композитора заставила его творить и создать свои лучшие произведения. Но если бы сила ее ушла и израсходовала себя на удовлетворение и обычные проявления, мощь творчества растворилась бы безвозвратно в обычности.

      «Главное недоумение обычно в том, почему люди не могут видеть Тонкий Мир физическим глазом. Но, конечно, потому, что глаз не может еще преодолеть трансмутацию эфира. Представьте себе фотографическую съемку против окна: никогда не удастся получить ясное изображение внутренних предметов или дальних очертаний. Также, выходя, из темноты на солнце, мы бываем ослеплены и поражены силою синего света. Умножив эти световые явления до бесконечности, получим свет Тонкого Мира, который неподготовленному глазу покажется тьмою. Также иногда недоумевают, почему некоторые, казалось бы ограниченные, люди имеют видения Тонкого Мира? Прежде всего потому, что они, если и понизились сейчас, то в прошлом имели какое-то очищенное действие, иначе говоря, сердце их когда-то уже пробуждалось. Особенно замечательно, что качество сердца не исчезает, оно может очень однобоко проявляться, но все-таки будет в потенциале.

      Также, отчего женщины часто пробуждаются для Тонкого Мира? Потому что работа сердца гораздо тоньше, и тем трансцендентальность является облегченной. Истинно, Эпоха Матери Мира основана на осознании сердца. Именно только женщина может решить проблему двух миров. Так можно призывать женщину к пониманию сердцем. Это будет прежде всего полезно еще тем, что качество сердца вечно. Уже много разных подвигов среди женщин, но теперь вместо костра женщине дано пламя сердца. Не забудем, что при каждом важном достижении необходимо женское начало как основа и сущность. Сердце не может открываться для Тонкого Мира, если не будет понято особым подвигом» Учение Живой Этики: Сердце, 106.

                Ты – Женщина! Паришь ты высоко.
                несёшь в себе глубинное начало,
                и только в сердце – голос говорит,
                что жизнь на Земле – тобою встала…

                Ты – Женщина! И пролагаешь правый путь –
                которым проходить за горизонты,
                в грядущее – где Красота, Любовь,
                невысказанное в сокровенном слове…
                Владислав Стадольник 18.8.2010

      Миру поведать о том, что отрицается миром, непросто. Мир живет очевидностью. Очевидность – это результат деятельности земного ума. Следовательно, в область очевидности надо ввести явления надземного порядка. Их совершается много в жизни обычной, только ускользают они от внимания, ибо все внимание земного ума сосредоточивается на земном. Но уже среди обычных людей появляются предшественники шестой расы, наделенные более развитыми тонкими чувствами. И они, умножаясь в числе, начнут планомерное развитие шестой расы. Для слепого мир зримости плотной не существует, но для зрячего его бытие неотрицаемо, точно так же среди слепых для Незримого Мира люди появятся зрячие духом; когда их число значительно увеличится, их свидетельство о существовании Тонкого Мира будет уже приниматься к сведению, как ныне принимаются к сведению новые открытия науки, хотя большинство и не имеют соприкосновения с ними.

      Наука пойдет впереди времени и впереди понимания масс. Она подтвердит свидетельство зрячих, и Мир Тонкий получит официальное признание. Это один из путей слияния двух миров. Будут пути и другие. Один из них – через сердце. Путь сердечного познавания сущности жизни всем доступен, в ком сердце достаточно утончилось. Пионерами в этой области будут женщины. Завоевав свое равноправие, женщина займет в мире ведущее положение в области сердцеведения. Сердцем она будет знать и понимать больше и быстрее мужчины. Сколько соли нужно съесть вместе, прежде чем познать человека. Но сердце порою без всякой соли может почуять скрытую сущность другого человека, часто столь тщательно скрываемую. Путь сердца особый. Это путь будущего. Приход Новой Расы неотвратим, ибо это новая ступень человечества. Наступление Нового Века неотвратимо, ибо это есть явление космического порядка, не зависящее от противодействия недоумков. Сужден Новый Мир. Он будет. Так будет, так быть должно – это решение Эволюции. Сужденному быть надлежит.

      (Гуру – Н.К.Рерих). На плане физическом творец – мужчина. На плане психическом творец – женщина. На плане высшем не мужчина, но женщина психически оплодотворяет мужчину, являясь активным началом. Это взаимоотношение противоположных полов очень характерно для процесса творчества. Положительное и отрицательное Начало, активное и пассивное необходимы для всякого творчества. Высокое понятие Начал находит свое отражение в жизни. Явление Начал завершает лестницу жизни и дает отражение свое вниз, по ступеням до конца. На величии Двух Начал зиждется построение Мира и также сущность всякого действия и всякого творчества. Назначение женщины очень высоко. Только крайнее невежество отводит ей функции родильной машины или еще хуже – объекта удовлетворения чувственных потребностей. Пока высокое понимание назначения женщины не войдет в сознание человека, Эпоха Матери Мира на планете не утвердится.

                Любите и цените жизнь.
                Цените каждый миг.
                Луч Солнца красного, отца,
                И птиц небесных крик.

                Цените милые глаза,
                Свет сердца, песнь души.
                Цените то, что есть у вас;
                Цените эту жизнь.

                Подарок БОГА – этот мир,
                Всех ангелов привет.
                Живите: зная, что всегда
                Нести за всё ответ.

                За слово, дело, взгляд и мысль,
                Что зарождаем мы.
                Пусть мир царит в душе у вас.
                А счастьем станет жизнь!
                26.06.2012год
                Свет Лана Цветкова Стихи.ру

      «Уплотнение времени. Кристалл Времени ограняется Кармой Божественной. Когда этот кристалл огранен, он становится нетленным. Энергии кармы, очищаясь, делают кристалл прозрачным.

Бессмертие достигается исчерпанием кармы желаний, кармы действий и кармы мыслей низших. Простой хрусталь превращается в бриллиант под воздействием огненных токов Луча Владыки. Время перестает довлеть над энергиями пространства.

Нарушенное равновесие начал обретает равноправие. По закону возмещения после стольких тысячелетий унижения женского начала наступит эпоха Женского Возвышения — Эпоха Матери Мира. Уважение к женщине, почитание начала, жизнь дающего, вернет эволюции земной правильное направление. Воспитание женского достоинства, женской культуры и царственности обогатит род человеческий новыми начинаниями. Кристалл женского сердца многое даст миру. Свободная мать возвысит человека до уровня царя духа. Сила Матери Мира дарует благоденствие и покой планете и Мирам Высшим» Константин Устинов. Лилии Света. § 251. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

                Смотрите эссе:
      - МАТЕРЬ СОЛНЕЧНОЙ ГАЛАКТИКИ
        Размещено – 30 и 31 декабря 2012 г.

      - ПОСЛАНИЯ С ВЕНЕРЫ МАТЕРИ МИРА
        Размещено – 1 января 2013 г.
-------------