Накануне 8 марта

Екатерина Ибн Воробьева
Наступал женский праздник и надо было написать приказ о поощрениях женщин к этому праздничному дню. Валентина, занимающая должность менеджера по кадрам, была совсем  недавно на этой должности и такой приказ она составляла впервые. Помучившись недолго над приказом и не найдя нужной формы, она отправилась к главному бухгалтеру за консультацией.

- Ирина Владимировна, я тут составляю приказ, помогите мне его правильно написать.

Главный бухгалтер, устало оторвавшись от горы своих бумаг, посмотрела на Валентину и сказала:

- Валентина, ну вы же специалист по кадрам, должны вроде знать как составляются такие приказы!

Валентина жалобно посмотрела на нее и решила сознаться в том, что она не знает как написать этот документ.

Ирина Владимировна смотрела на Валентину и в голове у нее созрел коварный план…

- Хорошо, садись и пиши. В связи с празднованием международного дня Клары Цеткин и Розы Люксембург, ПРИКАЗЫВАЮ: наградить… и далее по списку…

Валентина, строчила предложения, потом посмотрела на бумагу и недоверчиво сказала:

- А вы уверены, что праздник именно так называется?

- Да, Валюша, всё правильно.

Ирина Владимировна с трудом сдерживала готовый вырваться у нее смех.

Валентина вышла из кабинета главного бухгалтера и пошла к себе писать приказ. Приказ был составлен и Валентина пошла к директору за подписью.

А Ирина Владимировна, посмеявшись, решила, что стоит всё- таки позвонить секретарю и предупредить ее о том, что приказ этот не стоит отдавать директору на подпись. Но она опоздала, Валентина уже была у директора.

Через некоторое время из кабинета директора раздался громогласный крик, а потом распоряжение директора о вызове в кабинет главного бухгалтера.

Ирина Владимировна зашла в кабинет, где сидели красная от стыда Валентина и красный от ярости директор.

Директор вдоволь наорался, потом посидел в задумчивости… и поздравил с наступающим женским днем Ирину Владимировну.

А у Валентины появился повод узнать как правильно называется этот самый женский день.