Март в Крыму...

Лари Заза
              Весна распласталась по сырой земле травой – морошкой , из глубины которой пробивались ранние подснежники. Дерзкий ветер хлестал ожившими после Зимы, ветвями инжира по шиферному забору под домом. Женщина смотрела в окно, переживая, как бы забор не рухнул.
             Она всегда на склоне лет хотела жить у моря, среди гор. Никогда прежде ей не приходилось сталкиваться с такими ураганными, сбивающими с ног, ветрами. Подумала, как хорошо, что ее домик не у самого моря, а на горке, хоть и вблизи карьера, где добывают руду. Вот, когда карьер заполнится морем и превратится в яхтенную бухту, жизнь переменится в лучшую сторону.
          Не будут за воротами пастись козы, бегать бездонные собаки и кошки, шастать по ночам азартные воры за металлоломом. Именно сюда будут приезжать байкеры, восторгая ее рокотом мотоциклов, а в бухте от развевающихся парусов будет расцветать Весна в Душе.
          А пока что за окном  изгалялся мартовский, прохладный ветер, и она убеждалась, что Крым капризен, как и женщина. бесконечные перепады. . Вчера штормило, дождило, а сегодня солнечно, но ветрище не утихает вторые сутки. Да и сам Крым не становится краше. Дорожает и все больше становится трущобных мест и грязи.
  Она была  уверена, что Крым - всего-навсего отражение всей украинской страны, ее олигархии, нахапавшей земли для собственных вилл, забыв об элементарной эстетике и охране природных богатств. И то, что когда то преследуемые ими  ЖИДЫ, из пустыни сделали цветущий сад и одно из мощнейших государств мира, куда они ездят лечиться и отдыхать, продолжает развиваться,а украинские ПАТРИОТЫ из цветущей и мощнейшей Украины сделали руины не только на своей земле, но и загадили Крымские красоты.

    Это было ровно год назад.
    И вот теперь в Крыму по быстрячку свершился Референдум и он стал российским,  Внук в это время находился на параде на площади Нахимова, где маршевым строем шагали моряки российского черноморского флота . Он кричал ей в трубку:» Я теперь знаю точно, что обязательно стану офицером!"
- при чем здесь офицер? - не могла понять женщина.
- не война же, а просто османская земля опять станет российской, а Крым был и останется Крымом.
 - Наверное все советские женщины так рассуждают, подумала она и, как когда -то ее бабушка, пережившая гитлеровскую оккупацию,подумала:

- ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!