Что Бог терпел и нам велел?

Галина Семёнова
Что  «Бог терпел и нам велел»?

Великий и Могучий Русский язык! Сколько тайн для нас ты хранишь, потому что не знаем мы тебя совсем. Говорим, пишем, рассуждаем…. А на каком языке – на российском, засоренном множеством чуждых нам понятий и наречий.  А в чём же сила нашего Великого и Могучего? «Зри в корень»!- как сказал Козьма Прутков.
        Восстановление истинного Смысла Слова – величайший труд. Знакомое, обыденное Слово, которое ты знаешь с пелёнок, вдруг заиграет своим  неповторимым  блеском, раскроет тебе свой истинный смысл.
Как часто в трудную минуту болезни физической или Душевной, в минуты скорби мы слышим в поддержку от друзей:  «Бог терпел и нам велел!». О чём это нам говорит?  О смирении, о принятии всех трудностей и неприятностей, чтобы мы не роптали на свою судьбу. Это напоминание о том, чтобы не впасть в уныние, не замкнуться на своём горе…
        А если разобраться, какой смысл несёт эта пословица?  Чей Образ возникает перед нами?  Образ Христа, распятого на кресте, его муки и страдания. Это вам скажет любой священнослужитель. Дескать, он страдал за всех нас, он терпел муки, и мы должны брать пример с него. Вот мы и «терпим».
         Но в пословице говорится о Боге, а не о Христе, Сыне Божием, коим нам всё время заменяют понятие Бога.
        Так что же терпел Бог??? И что он нам велел делать??? Разберёмся.
     ТЕР – ПЕЛ – Бог ПЕЛ, он что-то воспевал.
А что такое ТЕР? -  Терра – Земля, ТЕР – терция, Тройка.
Стало быть, Бог – воспевал Проявленный Мир, Явь, Жизнь! Хотя бы Земную.
«Бог любит Троицу», «На Троице весь Мир строится» - знакомые  пословицы.
        И возникает вопрос, а что же такое  - «Через Тернии – к Звёздам»?  -А это -  наша задача: с Материального, временнОго  подняться к Духовному, вечному!
        Вот такое открытия я для себя сделала и делюсь со всеми вами. Думать надо самостоятельно, трудиться, в Корнях сила Слова.
И всем -  ТЕР_ПЕТЬ! Воспевать нашу Землю-Матушку, Кормилицу, её красоту и силу!