Забытая история

Светлана Еремеева
Эта забытая история случилась в те далекие времена, когда конфеты и мороженое были сладкими- сладкими, а все темные комнаты - страшными-страшными.
   
Эта история произошла тогда, когда плывущие по небу облака были живыми и умели превращаться в чудесных птиц и зверей, а все живущие в лесу зайчики, лисички и белочки обязательно передавали вам гостинцы.
   
Эту историю помнят ваши друзья и подружки, с которыми день-деньской, разбивая в кровь локти и коленки, вы носились как угорелые, играя в прятки и «салочки», или «понарошку» пекли из песка торты и пирожные, украшенные только что сорванными ромашками и одуванчиками.
   
Эта история отразилась в луже, в которую вы упали в только что купленной куртке. Помните, вам очень захотелось измерить ее глубину, вы не утерпели и... Мама сердилась весь вечер, но когда вы уже засыпали, то сквозь полудрему почувствовали ее теплое прикосновение и нежный шепот: «Спи, мой сладкий...».
   
Эта история, скорее всего, произошла той весной, когда вы пускали по реке кораблики, и ваше бумажное суденышко уплыло так далеко, что потерялось из виду и, наверняка, доплыло до Африки или Америки.
   
А может, история случилась летом, когда однажды вечером вы шли вместе с мамой навстречу опускающемуся красному солнцу и, казалось, что так будет всегда: и эта стрекочущая кузнечиками тишина, и медовый закат, и мама - еще такая молодая и красивая...

Но уж если не весной и летом - тогда точно осенью. Той ранней осенью, когда в саду созрели румяные яблоки, и вы, выбрав самое крупное из них, выбежали на пригорок возле дома и, откусывая сочную спелую мякоть, поджидали с работы отца, с восторгом думая о том, что назавтра он обещал взять вас с собой на рыбалку. Именно в тот вечер вам было так хорошо, весело и счастливо, как уже никогда не было в жизни. Случались, конечно, радостные моменты и потом, более того - их было немало, но только - без той беззаботной легкости и ничем не омраченного душевного покоя.

Эта забытая история случилась тогда… А впрочем – какая разница, когда? Главное – она была. Интересная, яркая, веселая, счастливая – история вашего детства. И никакая она не забытая - вы, конечно, помните ее. Ну а если в суете взрослых будней вы немного и подзабыли свое детство, то пусть вам напомнит о нем  солнечный лучик или созревшая ягодка земляники. И сказка снова станет былью: вы побываете в гостях у самого себя, у такого, каким были много-много лет тому назад...