Судовой журнал Шкипера - 21

Альтаф Гюльахмедов
''Судовой журнал Шкипера''
Часть 21



***

Король Джулиан, единожды встав на путь размышлений о пользе какашек в борьбе с несправедливостью, уже не мог остановиться и даже после карантина продолжал гадить.

В вольере становилось все теснее и пахучее. Мухи своим веселым и радостным жужжанием не давали лемурам уснуть и больно кусали малыша Морта, когда он мешал им трапезничать. А между тем в остальных вольерах было чисто и свежо... пингвины весело ныряли в прозрачную воду, слоны чистились в песке. Это было в крайней степени несправедливо.

- Надо что-то делать!!! - сказал Джулиан, поскользнувшись на отходе жизнедеятельности.

- Так больше жить нельзя!!!

Морт и Морис зааплодировали.

Джулиан, задумавшись, почесал подбородок, потом лоб, потом спину, голову, подмышку и все остальное... и, наконец, придумал.

Взяв близлежащую... он размахнулся и бросил ее в вольер к бегемоту... какашка плюхнулась в воду и проплыла мимо мирно спящего животного.

- Вот! - сказал Джулиан.

Морт и Морис с восхищением глядели на него. Не зря они в него верили.

Операция по очищению была отложена до темноты... но зато лишь только спустилась ночь лемуры не покладали рук и ног.

К утру все было кончено... измученный и перемазанный Джулиан с покрасневшими от усталости глазами оглядел своих валящихся с ног соратников и устало прохрипел.

- Все... мы сделали все что смогли... теперь наш мир стал лучше, чище и прекраснее...- тут на глаза его попались маленькие кучки, которые Морт сделал уже во время операции по очистке, не выдержав напряжения...- а завтра мы сделаем его еще лучше! - добавил он.

- Так справедливее! - прошептал он напоследок и умиротворенно уснул.