Об отношении к власти...

Александр Иванович Никитин
07.03.2013 05:29:00.00

Комментарий к http://www.bogoslov.ru/text/3185913.html

Вопрос, обсуждаемый в статье, имеет интерес только в связи с актуальностью его для нашего времени, т.е. как мы сегодня должны относиться к власти. Имеется в виду не только власть в России, но и в любом государстве, в том числе и превсловутая глобальная...

Исчерпало ли себя государство, как и семья, институтом юридическим и религиозным?

Здесь надо отметить, что вопрос стоит не только внутри церкви, но и в обществе. Ответит достойно лишь тот, кто даст новую экономическую теорию или хотя бы даст её основную идею. Капитализм, объяснённый К.Марксом, себя исчерпал. Что такое собственность в нём было ясно. Что теперь должно быть собственность?

Думаю нам не отменить такое построение общества:

1) Церковь
2) Государство
3) Собственность
4) Семья
5) Личность

Сегодня 1) и 5) замкнулись друг на друга, дихотомии нет. Всё сводится к схеме:

1) Я - церковь
2) Государство - семья
3) Собственность

Эта упрощённая схема позволяет построить смешанную систему управления, иерархия - власть, народ - власть, в двух ветвях которой принятие (выбор) пути становления возможного должен осуществляться на основе принципа равнозначности выбора в альтернативах властных полномочий. Необходимо и принятие в юриспруденции власти гражданской над собственность материальной и власти религиозной над собственностью духовной.

Всё в итоге станет освящённым Богом...

Слава Богу

+)))

[105] http://www.proza.ru/2013/03/06/2000